-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pani_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2012
Записей: 1496
Комментариев: 14
Написано: 1528


Торт "Наполеон"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:35 + в цитатник

Тортик не мой, записала рецепт с конкурса предновогодних рецептов у нас в одном из городских форумов.

Торт "Наполеон"

Для теста:
Мука – 4 стакана без горки,
Сахар – 1 столовая ложка,
100 гр. маргарина + 150 гр. сливочного масла
Сметана – 300 гр.,
Сода – ½ чайной ложки,
Лимонная кислота на кончике ножа
Ванилин -1 пачки.

100 гр. маргарина + 150 гр. сливочного масла нужно «порубить» с мукой до получения маслянистой некрупной фракции. Затем высыпать сахар – размешать. Ванилин – размешать. Вылить в полученную смесь сметану, затем высыпать туда – лимонную кислоту и соду. Все размешать и замесить не тугое тесто. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 13-14 одинаковых кусочков, которые скатать в виде шариков. Затем тесто ставится минут на 30 в холодильник, чтобы «дошло и остыло». Затем колобки раскатать на тоненькие (примерно 3-4 мм) лепешки – выпекать при температуре 215 градусов минут 20-25. Коржи будут не однородного золотистого цвета . После того, как достали из духовки – сразу обрезать по шаблону, а то когда остынут, становятся очень хрупкими. Обреки не съедать все – они пригодятся для украшения и «присыпания» боков торта. После того как выпекли все коржи, смажьте их остывшим кремом (примерно 2-3 стол. ложки на корж). Кремом обязательно промажьте бока и верхушку торта, затем присыпьте мелко измельченными обрезками (измельчить обрезки от коржей в ступке, в кофемолке и пр.) . На верхушку торта потереть шоколадку .

Для заварного крема:
Яйца -6-8 (если мелкие) штук ,
Молоко – 1 литр,
Мука – 4 столовых ложки с небольшой горкой,
Сахар – 1,5 – 2 стакана (без горки),
Ванилин – 4 пачки,
Коньяк – 1 стол. ложка (после варки спирт не чувствуется)

Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы , добавить муку – взбить. Ванилин и коньяк добавить в холодное молоко и хорошо размешать. Затем вылить ванилиновое молоко в яичную смесь и очень хорошо взбить. Варить на водяной бане постоянно помешивая «со дна» - лучше деревянной ложкой. Крем варится до загустения и становится похож на желтоватую кашу. Остудить!

Торт должен хорошо пропитаться, поэтому выпекать его лучше заранее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку