-Цитатник

Без заголовка - (0)

С пылу с жару: тонкие пирожки лапти с картошкой на твороге пушистые Жарим творожные пирожки...

Без заголовка - (0)

Высший пилотаж: апельсиновый кулич с цукатами и глазурью из белого шоколада Скоро Пасха. Я дав...

Без заголовка - (0)

Пирожки с капустой на кефирном тесте, без дрожжей, в духовке Отличный рецепт приготовления пир...

Без заголовка - (0)

Вкуснятина из творога – проще и лучше сырников, поставил в духовку и – готово Очень вкусная шо...

Без заголовка - (0)

Самый вкусный рецепт соленых огурчиков - рецепт простейший, результат — супер!!! Самый вкусны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pani27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 5562
Комментариев: 85
Написано: 5643


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2022 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Высший пилотаж: апельсиновый кулич с цукатами и глазурью из белого шоколада

Скоро Пасха. Я давно взяла этот рецепт от Дарьи Близнюк на заметку. Сначала внимание привлекло, а уж потом сам рецепт, если честно. Но разве можно устоять и не попробовать приготовить такую красоту. Не знаю, буду ли готовить сама, но может кому-нибудь пригодится.

Предлагаю испытать себя и приготовить к празднику нежнейший апельсиновый кулич. Если вы потратите немного больше времени на подготовку и успеете сделать цукаты своими руками — выпечка приобретет уникальный вкус, а глазурь из белого шоколада подчеркнет ее красоту. 


---_14158588016429718 (560x700, 270Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Цукаты:
• кожура апельсинов 400 гр
• вода 2 стакана
• сахар 1 стакан (важна пропорция в объеме воды к сахару 2:1, не вес)
• семена одного стручка ванили (по желанию)

Апельсиновый кулич:
(все продукты комнатной температуры!)
• мука пшеничная 470 гр
• яйца 200 гр
• сахар 80 гр
• ванильный сахар 20 гр
• сливочное масло 83,5% 100 гр
• сок апельсиновый (свежевыжатый) 70 мл
• дрожжи быстродействующие 7 гр
• мед жидкий 20 гр
• кардамон 3 гр
• мускатный орех, имбирь, корица 1 гр
• соль 1 гр
• цедра апельсина (очень мелкая) 15 гр

Глазурь с белым шоколадом (на 6 куличей):
• белый шоколад 170 гр
• сливки 33-35% 60 мл
• какао масло 20 гр
• желатин 4 гр
• молоко 25 мл
• диоксид титана ( для белого цвета)


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Цукаты:
1. С апельсинов кожуру снимаем аккуратно, разделив апельсин на 4 части, сразу нарезаем полосками.
Заливаем кожуру холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, сливаем воду.
2. Снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, сливаем воду.
3. Такую процедуру проводим 3 или больше раз, пробуйте корку, она должна перестать горчить.
4. Сахар с водой доводим до кипения и полного растворения сахара, всыпаем апельсиновые полоски и варим на среднем огне, помешивая, минут 30. Вынимаем апельсиновые корочки и нарезаем кубиками. В сироп добавляем семена ванили, увариваем, добавляем апельсиновые кубики, доводим до кипения, снимаем с огня. Складываем в банку, остужаем и убираем в холодильник.

Апельсиновый кулич:
1. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, влить мед и сок, взбить. В треть муки добавить дрожжи и специи, добавить в яйца и все смешать. Постепенно добавить остальную муку и соль вымесить тесто до полного объединения. Частями ввести масло, хорошо вымесить, добавить цедру, вымесить. Поставить на 1-1,5 часа на расстойку в чашке, в теплое место.
2. Добавить цукаты, вымесить. Миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
3. Разделить тесто на равные части (6 куличей в форме диаметром 9 см. Если хотите более плотные и мелкопористые куличи, то разделите на 4 части и сократите время расстойки). Формы поставить на решетку и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
4. Выпекать в середине разогретой до 180С духовке минут 25, но ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите и не открывайте дверцу первые 10 минут после того, как отправили куличи в духовку.

Глазурь с белым шоколадом:
1. Залить желатин молоком и дать набухнуть. Довести до жидкого состояния на водяной бане.
2. Нагреть, но не кипятить сливки, влить в шоколад с маслом, перемешать до полного растворения, влить тонкой струйкой желатин, взбить все блендером, остудить, нанести на куличи. Убрать в холодильник минут на 5 для полной стабилизации.

 

 апельсиновый кулич с цукатами ...

Рубрики:  Выпечка
Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку