С пылу с жару: тонкие пирожки лапти с картошкой на твороге пушистые Жарим творожные пирожки...
Без заголовка - (0)Высший пилотаж: апельсиновый кулич с цукатами и глазурью из белого шоколада Скоро Пасха. Я дав...
Без заголовка - (0)Пирожки с капустой на кефирном тесте, без дрожжей, в духовке Отличный рецепт приготовления пир...
Без заголовка - (0)Вкуснятина из творога – проще и лучше сырников, поставил в духовку и – готово Очень вкусная шо...
Без заголовка - (0)Самый вкусный рецепт соленых огурчиков - рецепт простейший, результат — супер!!! Самый вкусны...
Без заголовка |
Отличный рецепт приготовления пирожков с капустой и луком на кефире, без дрожжей. Вкусная, мягкая и ароматная выпечка.
Тесто:
Кефир - 190 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0..5 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Лук - 2 шт.
Паприка - по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Яйцо для смазки
Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может быть самой разной, по вашему вкусу.
Ингредиенты для бездрожжевых пирожков с капустой на кефире.
В миску разбить яйцо, налить кефир, масло и всыпать разрыхлитель. Хорошенько размешать. Посолить и добавить сахар. Затем всыпать половину муки.
Постоянно размешивая и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Немного вымесить тесто на столе, не долго, что бы оно не затянулось. Накрыть пленкой и положить на холод.
Тем временем приготовить начинку. Нарезать лук и капусту.
В растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить капусту.
Немного поджарить помешивая. Добавить паприку, соль, перец. Можно добавить немного воды, чтобы капуста потушилась под крышкой. У меня была молодая капуста, она готовится не долго.
Начинку выложить и остудить.
Достать тесто из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить и выложить начинку.
Сформировать пирожки.
Выложить пирожки на противень.
Смазать пирожки яйцом и, по желанию, посыпать кунжутом или чернушкой. Выпекать при 180 гр примерно 20 минут. Следить по вашей духовке. Пирожки должны подрумяниться.
Готовые пирожки с капустой достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут. За это время они станут мягкими и дышащими.
Подавайте пирожки на кефирном тесте с капустой к чаю. Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |