С пылу с жару: тонкие пирожки лапти с картошкой на твороге пушистые Жарим творожные пирожки...
Без заголовка - (0)Высший пилотаж: апельсиновый кулич с цукатами и глазурью из белого шоколада Скоро Пасха. Я дав...
Без заголовка - (0)Пирожки с капустой на кефирном тесте, без дрожжей, в духовке Отличный рецепт приготовления пир...
Без заголовка - (0)Вкуснятина из творога – проще и лучше сырников, поставил в духовку и – готово Очень вкусная шо...
Без заголовка - (0)Самый вкусный рецепт соленых огурчиков - рецепт простейший, результат — супер!!! Самый вкусны...
Без заголовка |
Эти салаты к празднику на любой вкус и цвет могут войти в меню новогоднего стола для многих хозяюшек. Готовятся они не сложно и, можно сказать, быстро.
Рецепт салата из кальмаров и грибов
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Салат для фуршетной закуски
Ингредиенты:
-150 г отварного куриного филе
-150 г моркови по-корейски
-300 г шампиньонов
-майонез
-тарталетки
Приготовление:
Отвари куриное филе и нарежь мясо небольшими кубиками.
Промой свежие грибы и обжарь их на небольшом огне.
Нарежь морковь поперек соломки и смешай ее с куриным филе, грибами и майонезом.
Помести готовую начинку в тарталетки.
Закусочные колокольчики из варёной колбасы
Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.
Приготовление:
Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой или зубочисткой.
Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Рубрики: | Кулинария Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |