-Цитатник

Без заголовка - (0)

С пылу с жару: тонкие пирожки лапти с картошкой на твороге пушистые Жарим творожные пирожки...

Без заголовка - (0)

Высший пилотаж: апельсиновый кулич с цукатами и глазурью из белого шоколада Скоро Пасха. Я дав...

Без заголовка - (0)

Пирожки с капустой на кефирном тесте, без дрожжей, в духовке Отличный рецепт приготовления пир...

Без заголовка - (0)

Вкуснятина из творога – проще и лучше сырников, поставил в духовку и – готово Очень вкусная шо...

Без заголовка - (0)

Самый вкусный рецепт соленых огурчиков - рецепт простейший, результат — супер!!! Самый вкусны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pani27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 5562
Комментариев: 85
Написано: 5643


Без заголовка

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

13929393517_302792930d_o (624x438, 187Kb)

Ингредиенты:

(на 5-6 порций)

креветки - 500-600 г (неочищенные варёно-мороженные)

пекинская капуста - 200 г

шампиньоны - 250 г

перец болгарский (очищенный) - 250 г (1,5-2 шт.)

чеснок - 1 крупный зубчик

пакет пряности для креветок 

смесь перцев 

зелень укропа - небольшой пучок

кунжутное семя чёрное - по 2 щепотке на порцию 

Для заправки:

устричный соус - 2 ст.л.

соус чили - 1 ст. л.

масло макадамии (или грецкого ореха) - 2-3 ст.л.

растительное рафинированное масло для жарки - 3-4 ст.л.

Процесс:

В воду опустить пакетик пряностей для креветок. Довести до кипения, проварить 3-5 минут для ароматизации воды, подсолить её по вкусу. Креветки отварить в воде с приправой 1 мин после закипания, выловить шумовкой, остудить, очистить.

13929434820_90a1439b3a_o (624x420, 409Kb)

Пекинскую капусту порезать лентами шириной 0,5 см, мелко порубить зелень укропа.

13929394137_4e29265262_o (624x516, 451Kb)

В хорошо прогретом масле обжарить тонко порезанный (0,2-0,3 см) перец 5 мин. Добавить к перцу порезанные тонкими пластиками шляпки грибов, обжарить в течение 5 мин, приправив овощи и грибы смесью перцев. 

14092890686_cd14c0191e_o (624x448, 356Kb)

В конце обжарки выложить мелко порубленный чеснок, влить устричный и чили соусы, смешать, прогреть. Отправить в сковороду к грибам и перцу сначала очищенные креветки, прогреть минуту и дать пропитаться всеми ароматами. Затем добавить пекинскую капусту с зеленью и масло макадамии по вкусу (чтобы салат не был сухим), аккуратно перемешать содержимое, тут же снять с огня. 

14136271243_be7cbe3902_o (624x414, 403Kb)

Выложить салат на подогретые тарелки, посыпать семенами чёрного кунжута, подавать без промедления.

http://sago-cuisine.livejournal.com/?skip=40

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку