С пылу с жару: тонкие пирожки лапти с картошкой на твороге пушистые Жарим творожные пирожки...
Без заголовка - (0)Высший пилотаж: апельсиновый кулич с цукатами и глазурью из белого шоколада Скоро Пасха. Я дав...
Без заголовка - (0)Пирожки с капустой на кефирном тесте, без дрожжей, в духовке Отличный рецепт приготовления пир...
Без заголовка - (0)Вкуснятина из творога – проще и лучше сырников, поставил в духовку и – готово Очень вкусная шо...
Без заголовка - (0)Самый вкусный рецепт соленых огурчиков - рецепт простейший, результат — супер!!! Самый вкусны...
Без заголовка |
Здравствуйте, уважаемые жители Страны Мастеров! В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund - круглый).
Для приготовления Рунде я использую остатки картофельного пюре.
Добавляем в него одно яйцо и две щепотки соли.
Замешиваем тесто.
Оно не должно быть крутым. Таким, чтобы с него можно было скатать небольшие колобки.
Вот такие.
Ладонь должна быть всё время в муке, для того. чтобы наши колобки не липли к руке.
Вот сколько шариков накатали!
Помещаем их в сковородку с раскалённым жиром (но не сильно). Можно жарить и на жиру,и на рафинированном подсолнечном масле, и на ТОПЛЁНОМ сливочном масле.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая наши рундики.
Выкладываем готовые рунде на блюдо, предварительно положив в него две белые(у меня были только с рисунком) салфетки, чтобы впитали лишний жир.
Вот сколько рундиков получилось из остатка картофельного пюре! Как и блины рунде лучше есть горячими.
Рунде лучше готовить с детьми! Пусть катают колобки и соревнуются у кого красивее получился! Попробуйте! Приятного аппетита!http://stranamasterov.ru/node/460241?c=new_451
Рубрики: | Кулинария Овощи Закуски На второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |