-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Panhter_O

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мое вязание 3
Мое вязание 3
15:41 19.01.2015
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Мое вязание 2
Мое вязание 2
15:30 19.01.2015
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Мое вязание
Мое вязание
15:01 19.01.2015
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2741


Торт "Корабль" Мастер-класс

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Корабль" Мастер-класс


Этот мастер класс от Елены Юровниковой является ее первым опытом по украшению торта мастикой.
Так как результат впечатляющий, то возможно он и Вас вдохновит на творчество!


Порадовать малышей на день рождения можно не только веселыми конкурсами и развлечениями, но и оригинальным тортом. На вопрос, какой торт испечь «корабль или машину?» мой старшенький без раздумий ответил: «Мне – корабль, Диме – машинку».
Набравшись смелости, я решила делать мастичный торт.



Приготовление:


Для начала испекла в прямоугольной форме 2 бисквитных коржа на 7 яиц каждый. Коржи разделила пополам и получила 3 коржа для основания корабля, а четвертый для палубы. К сожалению, идея создать топик пришла намного позже, поэтому фото коржей я не сделала, а вот, заготовки выглядели так.


торт


Обрезки ни в коем случае не выбрасывать, а дополнительно просушить в духовке. Все, что срезано, нам пригодится в дальнейшем.


Не мудрствуя лукаво и не придумывая ничего особенного, крем я выбрала классический сметанный. Чтобы взбить сметану и не превратить ее в масло, предварительно охлаждаю сметану, емкость для взбивания и венчики с миксера в холодильнике. Взбиваю сметану с сахарной пудрой в пышный крем.


крем


Пропитываю корж ананасовым сиропом (за день до выпечки торта купили в магазине ананас, который, почему-то не пришелся домочадцам по вкусу, но можно использовать любой сироп) и выкладываю крем.

Поверх первого коржа кладем следующий, который также пропитывается сиропом и покрывается кремом.
торт


Теперь пришло время вспомнить о бисквитных обрезках, которые тщательно измельчаются и перемешиваются с остатками сметанного крема. Получается очень пластичная масса, которой можно выровнять поверхность и скрыть недостатки и неровности. В итоге получается вот такой корабль.


торт


Торт отправляем в холодильник, а сами начинаем заниматься мастикой.


Я делала мастику двух видов: из конфет маршмелоу и шоколадную. Данный топик я не буду посвящать процессу приготовления мастики, скажу лишь одно: ощущение из детства, когда лепишь фигурки из пластилина и создаешь свой волшебный мир.


Чтобы мастика не прилипала к столу, раскатывать ее нужно с использованием сахарной пудры или крахмала (мне удобнее было работать на крахмальной посыпке).


Прежде чем наносить мастику, нужно покрыть торт масляным кремом и поставить его в холодильник не менее чем на 2 часа. Масляный крем обеспечивает сохранность мастики и ее прекрасное «прилипание» к поверхности торта. Опытные в мастичном деле мастерицы утверждают, что вместо масляного крема можно использовать абрикосовый джем.


Борт корабля выполнен шоколадной мастикой: раскатывать ее нужно не тоньше 2 мм, иначе при перенесении ее на торт есть вероятность того, что она порвется. Так как это мой первый торт, я решила не делать цельный борт, поэтому наклеивала мастику отдельными полосками.


торт

торт

торт


Все из той же мастики сделала жгут, который нарезала на отрезки одинаковой длины и установила на корабле


торт

торт

торт


Отдельно скажу про паруса: чтобы парус держал форму, его нужно не менее суток сушить при комнатной температуре на изогнутой форме.

Когда торт покрыт мастикой и сделаны бортики, из остатков шоколадной мастики леплю пушку и штурвал. Тщательно удаляю кисточкой крахмал, а чтобы придать торту блеск, покрываю его смесью из водки и меда, так сказать крашу и борта, и палубу, и штурвал. Ядра для пушки — это конфеты «Фундук в шоколаде»


торт


Из цветной бумаги делаю импровизированное море и мой первый корабль готов.

Когда сынишки увидели результат, то пришли в восторг!
торт


6 (500x272, 78Kb)

Источник

Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - Шоколадные кляксы-украшаем тортик
Часть 2 - Как и чем украсить пасхальный кулич-идеи и мастер-классы
...
Часть 30 - Суши «Гранат»
Часть 31 - Не натуральный краситель для яиц без вреда для здоровья ... детская изобретательность
Часть 32 - Торт "Корабль" Мастер-класс
Часть 33 - Украшения из айсинга
Часть 34 - Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи
Часть 35 - Такая Красота из Обычного Пюре! Просто Намажь Его на Форму для Кексов
Часть 36 - Айсинг. Украшение тортов.
Часть 37 - Ажурные шоколадные шары

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку