-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


фрикадельки в соусе

Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Trosh3 Без заголовка

Это очень прoстое и быстрое в пригоровлении блюдо. Я обычно готовлю его, когда некогда или лень долго возиться с готовкой.

4357006_PICT0047 (700x525, 269Kb)

Потребуется:

готовый мясной фарш - 0,5кг

отваренный рис - 3 столовые ложки

сырое яйцо - 1шт.

репчатый лук - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

перец сладкий - 1шт.

томатная паста - 2 столовые ложки

растительное масло - 2 столовые ложки

консервированная кукуруза - 1 банка

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.  В миске смешать мясной фарш, рис и яйцо, посолить, попеччить по вкусу.

2.  Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

3.  Томатную пасту развести водой до консистенции томатного сока и залить им обжаренные овощи. Дать соусу закипеть, немного посолить и добавить специи по вкусу.

4.  Из фарша слепить небольшие шарики и опустить их в кипящий соус. Тефтели должны бать такого размера, чтобы соус закрывал их до полвины.

4357006_PICT0041 (700x504, 296Kb)

5. Тефтельки протушить под крышкой минут 10, затем перевернуть и готовить еще минут 7.

6. В сковордку добавить консервированную кукурузу, расположив ее между тефтелями и тушить еще минуты 3.

Ну вот и все! Можно подавать к столу! Кстати, гарнир к этому блюду не требуется.

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку