Цитата сообщения Viola_Metel
Сколько Варить...
Главное - варить правильно.
Варите овощи, рыбу и морепродукты с удовольствием!
Может и правда кому то будет полезно это знать...
И так продолжаем:)
Сколько варить треску?
![(352x285, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/992/68992887_12503299921283.png)
Треску варят 15-20 минут, предварительно порезав на порционные куски.
Польза трески:
Печень трески содержит жир, источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, кроме того, из него получают витамины А и D. Сама печень трески служит сырьём для производства консервов.
Выбирайте треску правильно:
Свежую треску можно купить разве что в портовых городах, но никак не в Москве. Между охлажденной и мороженной треской выбирайте охлажденную - она вкуснее. У свежей трески ровно прилегающие, мелкие ячейки. Лучше выбирать филе трески в вакуумной обработке: тогда можно быть уверенным, что вы купите именно филе без костей и кожи. Замороженную треску лучше за 8-9 часов до приготовления выложить из морозилки в холодильник.
Сколько варить семгу?
![(352x285, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/992/68992957_12503295491050.png)
Сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Рецепт слабосолёной сёмги
Для приготовления понадобится серединный кусок сёмги весом полкило, 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, перец горошком - 8-9 шт, 3-4 листа лаврового листа.
Сёмгу промыть, посушить салфетками. Разрезать сёмгу вдоль хребта, вынуть косточки, кожу не снимать. Натереть солью, смешанной с сахаром. Соединить куски шкурой наверх, сверху положить приправы. Обернуть хлопковой тряпочкой, положить в пакет. Хранить в холодильнике, через день перевернуть рыбу, оставить ещё на 2 дня. Нарезать тонкими кусками, подавать с дольками лимона и зеленью.
Слабосалёную сёмгу хранить после засолки 2-3 дня максимум.
Сколько варить минтай.
![(352x285, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/992/68992994_12503247501205.png)
Минтай варить в подсоленой воде 5-10 минут.
Вкуснофакты о минтае
Минтай особенно хорош для детей - так как в нём мало костей. Однако просто приготовленный (отварной или прожаренный) минтай - не сочный и жестковатый, почему его лучше готовить в соусе.
Калорийность минтая (на 100 грамм) - 79 калорий.
Состав минтая (на 100 грамм):
белки - 17,6 грамм, жиры - 1 грамм, не содержит углеводов.
Сколько варить пангасиус?
![(352x285, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/993/68993055_12919322691592.png)
Пангасиус (в народе называемый морским языком) варить 8-10 минут после закипания воды. Варить необходимо внимательно - если переварить пангасиус,
он будет разваливаться.
Сколько варить горбушу
![(352x285, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/993/68993098_12503273221646.png)
Горбушу варят 10-15 минут.
Сколько варить форель
![(352x285, 95Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/993/68993156_12503260311914.png)
Форель варят 10-15 минут.
Сколько варить щуку
![(352x285, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/993/68993185_12503248621637.png)
Щуку нужно варить 20-25 минут.
![](//i082.radikal.ru/0912/a9/35a1e8af9a20.gif)
Интересный Сайт частного дизайнера интерьера, который выполняет
дизайн интерьера офиса, квартир, домов и других строений по ценам ниже рыночных. Вы можете посмотреть примеры работ...