-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


пирожки по-домашнему

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Пирожки домашние



картинка

Когда говорят о родительском доме — всегда вспоминается особое и любимое блюдо,которое готовилось для всей семьи .У нас это пирожки.

И так нам нужно:

--750 гр. муки (+150 или около того для подсыпки)
--350 мл. воды
--10 гр сухих дрожжей
--2 ст. ложки сахара
--2 ст. ложки растительного масла
— Растительное масло для жарки
--соль
--начинка для пирожков (любая)

картинка

Возьмите посуду в которой будем замешивать -побольше!!! Из расчёта,что тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. В МУКУ загружаем все наши ингредиенты (кроме начинки )

картинка

Всё хорошенько перемешиваем просто лопаткой.

картинка

Должно получиться тесто гуще чем на оладьи , но не "крутое" (должно тянутся)

картинка

Оставляем на 1 или полтора часа в накрытой посуде.( чтобы избежать заветривания )

картинка

Рабочую поверхность (место где будем месить наше тесто) посыпаем мукой и выкладываем тесто.

картинка

У нас получился,если так можно сказать , полуфабрикат.Тесто жидковато и не держит форму.

картинка

Теперь нам нужны наши ручки и терпение.Нужно месить тесто подсыпая постепенно муку .Количество подсыпаемой муки прямо пропорционально зависит от качества самой муки. Мне понадобилось около 10 мину,чтоб замесить нужной консистенции.Тесто не должно прилипать к поверхности и быть как мягкий пластилин.( держать форму и быть мягким)

картинка

Отрываем примерно одинаковые кусочки (или нарезаем на кусочки ) и формуем шарики. Укладываем на поверхность с посыпанной мукой .

картинка

Когда закончили формовку шариков ,начинайте раскатывать лепёшечки ( толщину выбирайте сами , у нас все любят потоньше) Начните с первого шарика.

картинка

Кладём на серединку нашу начинку и защипываем сначала по центру потом бочки.

картинка
 
картинка

Прижимайте ЛАДОНЬЮ от центра к краям наш пирожок, что бы придать плоскую форму.Только не "злитесь" на пирожок и не давите сильно , иначе, начинка вся убежит через бока.

картинка

Слепленные пирожки укладывайте на посыпанную мукой поверхность швом вниз.
Жарим на сковородке в растительном масле. Начните жарку с первого слепленного пирожка.

картинка
 
картинка
 
картинка

Эти же пирожки можно выпекать и в духовке. Помните мы соединяли края пирожка ?

картинка

Переворачиваем его и укладываем на противень швом вниз.

картинка

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 -30 минут при 180 С.

картинка

Достаём из духовки и смазываем сверху молоком (для блеска и корочки душистой) и оставляем остыть на решётке .

картинка

Всем приятного аппетита и всяких вкусностей !!!!!

P.S. Тесто не держалось в "специальных" или тёплых местах. Пирожки можно замораживать (хранятся до 2 месяцев) В замороженном виде ставите в микроволновку на 2 мин.---ужин готов.
Расход муки зависит от влажности и температуры воздуха и качества самой муки.

Автор 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку