Цитата сообщения Atanazkovich
Мясо:10 лучших блюд из него
Шницели, бифштексы, ростбифы, эскалопы: для любителей мяса эти названия, как музыка для меломана. Русская кухня традиционно состоит из множества мясных блюд – холодцы, борщи, солянки, голубцы, котлеты, фрикадельки, пельмени, курники, расстегаи, кулебяки, даже любимый салат «Оливье» в оригинальном рецепте включал в себя вовсе не «Докторскую» колбасу.
Для всех поклонников мяса WomanJournal.ru подготовил 10 любимых рецептов на завтрак, обед и на ужин.
Запеканка мясная с грибами
Рецепт запеканки из говядины и свинины с картофелем и сушеными грибами.
Что нужно:
250 г говядины
100 г свинины
200 г картофеля
25 г сушеных грибов
100 г молока
2 яйца
25 г сливочного масла
10 г молотых сухарей
Соль, перец по вкусу
Как приготовить запеканку мясную с грибами:
- Мясо отварить, пропустить через мясорубку.
- Картофель отварить, протереть через сито.
- Грибы промыть, отварить и мелко порезать.
- Смешать мясной фарш с картофельным пюре и грибами, добавить молоко, яйца, посолить и поперчить, еще раз все перемешать.
- Духовку разогреть до температуры 180 С.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить в нее полученную массу и отправить в духовку на 30-40 минут или до готовности.
- Запеканка мясная с грибами готова.
Приятного аппетита!
Йоркширский мясной паштет
Старинный английский рецепт говяжьего паштета с пряностями.
Что нужно:
0,5 кг говядины
1 ч. ложка соли
Специи по вкусу
Растопленное сливочное масло
Как приготовить йоркширский мясной паштет:
- Говядину порезать на мелкие кусочки, сложить в глиняный горшочек или в стеклянную банку, добавив соль и 6 ст. ложек воды. Закрыть банку или горшок фольгой и поставить на водяную баню на 2,5 часа, время от времени подливая горячую воду.
- Вынуть банку или горшочек с мясом, добавить специй (черный перец, шафран, можжевельник и др.), пропустить мясо через мясорубку.
- Плотно уложить паштет в банки и залить сверху тонким слоем растопленного масла (примерно 25 г).
- Йоркширский мясной паштет готов.
Приятного аппетита!
Рагу из говядины с брюссельской капустой
Рецепт мясного рагу с брюссельской капустой, чесноком, медом и пряностями.
Что нужно:
600 г говядины
600 г брюссельской капусты
80 г топленого говяжьего жира
120 г репчатого лука
20 г сахара
20 г чеснока
20 г натурального меда
Соль, перец по вкусу
Как приготовить рагу из говядины с брюссельской капустой:
- Мясо нарезать кубиками, залить в глубокую сковороду 30-40 мг воды, добавить говяжий жир, перец горохом, соль, измельченный чеснок, лук кольцами. Тушить на слабом огне вместе с мясом 2 часа, периодически добавляя по 1 ст. ложки горячей воды.
- Капусту нарезать небольшими ломтиками и слегка притушить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, когда подсохнет, добавить к мясу. Перемешать, добавить мед и разложить по тарелкам.
- Подавать рагу горячим.
- Рагу из говядины с брюссельской капустой готово.
Приятного аппетита!
Бифштекс «Оригинальный»
Рецепт бифштекса из говядины с помидорами, сыром и пряностями.
Что нужно:
0,8 кг говяжьей вырезки
100 г сливочного масла
5 помидоров
50 г сыра Эдамер
Зелень тимьяна (чабреца)
1/2 батона
Черный молотый перец, соль по вкусу
Как приготовить бифштекс «Оригинальный»:
- Говяжью вырезку отбить деревянным молотком (толщина бифштекса должна быть не более 1 см), посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в масле в течение 5-6 минут. Готовые бифштексы положить на противень.
- Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать, разложить на бифштексы, сверху посыпать перцем и мелко порубленным тимьяном (чабрецом).
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать им помидоры.
- Поместить противень в духовку и запекать 10 минут.
- Пока бифштексы запекаются, порезать батон толстыми ломтиками и обжарить их на сливочном масле.
- Подавать бифштексы с тостами и свежими помидорами.
- Бифштекс «Оригинальный» готов.
Приятного аппетита!
Шницели по-петербургски
Рецепт шницелей из телятины с луком и зеленью.
Что нужно:
500 г нежирной телятины
1/2 стакана уксуса
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки муки
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан мясного бульона
Зелень
Дольки сливы для украшения
2-3 ст. ложки молока
Соль, перец по вкусу
Как приготовить шницели по-петербургски:
- Мясо отбить, замочить на 30 минут в уксусе, хорошо поджарить с 2 сторон в небольшом количестве масла.
- Для соуса: лук кольцами обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить муки, развести бульоном и вскипятить. Посолить и поперчить.
- Залить шницели соусом и тушить под крышкой 5 минут.
- Подавать шницели с зеленью и дольками сливы.
- Шницели по-петербургски готовы.
Приятного аппетита!
Омлет с курицей
Рецепт омлета из куриного окорочка.
Что нужно:
1 куриный окорочок
5 яиц
3/4 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
Как приготовить омлет с курицей:
- Отварить тщательно промытый куриный окорочок, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
- Яйца взбить с молоком, посолить и перемешать с кусочками курицы.
- Вылить смесь в сковороду, предварительно смазанную маслом, и обжарить. Когда омлет будет готов, выложить омлет на сервировочное блюдо.
- Подавать омлет горячим.
- Омлет с курицей готов.
Приятного аппетита!
Котлеты детские
Рецепт нежных мясных котлет.
Что нужно:
50 г мяса без пленок и жира (кострец)
15 г булки
1 ч. ложка ледяной воды
1/2 ч. ложки (2 г) растопленного масла
Как приготовить котлетки детские:
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить размягченную в воде булку без корочек, снова пропустить через мясорубку.
- Добавить ледяную воду и масло, хорошенько вымесить массу деревянной ложкой – чтобы получился однородный фарш.
- Выложить фарш на доску, предварительно смоченную водой, разделить его на 2 части. Из каждой части сделать котлетки продолговатой или круглой формы. Поместить котлетки в пароварку и отваривать по 5 минут с каждой стороны.
- Совет: после пароварки отправить котлетки в духовку на 5 минут.
- Подавать с овощным пюре.
- Котлетки детские готовы.
Приятного аппетита!
Плов с гранатом
Рецепт плова с бараниной, луком и гранатом.
Что нужно (на 4 порции):
450 г мякоти баранины
2 стакана риса
1 луковица
1 спелый гранат
1/2 стакана растительного масла
Соль по вкусу
Специи для плова
Как приготовить плов с гранатом:
- Лук порезать кубиками.
- Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
- Из граната отжать сок (оставить небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мясную массу, посолить и тушить до готовности.
- Отварить рис в воде (использовать примерно 4 стакана воды) до готовности. Незадолго до этого добавить немного специй для плова.
- При подаче уложить рис горкой на блюдо, сверху выложить мясо с луком и украсить зернами граната.
- Плов с гранатом готов.
Приятного аппетита!
Курица под горчичным соусом
Рецепт курицы, обжаренной с яичным белком в кунжутно-горчичном соусе.
Что нужно:
250 г куриного филе
2 яичных белка
1,5 г горчицы
Соль, соевый соус, уксус по вкусу
1,5 г крахмала
5 г кунжутного масла
250 г растительного масла для фритюра
Как приготовить курицу под горчичным соусом:
- Филе курицы нарезать кусочками (желательно соломкой), добавить 2 яичных белка и крахмал, хорошо перемешать.
- Раскалить сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись (фритюр не должен быть слишком горячим). Откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маслу.
- Для соуса: смешать соевый соус, уксус, горчицу, кунжутное масло.
- Выложить мясо в салатник, залить соусом, дать постоять несколько минут.
- Курица под горчичным соусом готова.
Приятного аппетита!
Китайские пельмени со свининой
Рецепт пельменей со свининой и креветками.
Что нужно:
1, 5 стакана муки
500 г мелко нарубленной свинины
100 г мяса креветок
1 яичный белок
1 ч. ложка крахмала
Соль по вкусу
Как приготовить китайские пельмени со свининой:
- Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить, перемешать с яичным белком, добавить крахмал, перемешать до получения однородной массы.
- В чашу с мукой влить тонкой струйкой кипящую воду и замесить крутое тесто.
- Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и разделить его на 40 кусочков.
- Каждый раскатать в небольшой блин, в центр которого выложить свиной фарш и немного креветочной массы, завернуть немного края сверху, чтобы пельмени остались открытыми сверху наподобие тарталеток. Проверить, чтобы пельмени получились прочными.
- Выложить пельмени на решетку в пароварку (мантышницу) открытой стороной кверху. Готовить при сильном кипении примерно 20-25 минут.
- При желании можно потом обжарить пельмени, чтобы они получились с хрустящей корочкой.
- Китайские пельмени со свининой готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Арина Родионова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Finecooking.com,Foodlibrarian.com,Inlovewithfood.com
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/10-receptov-iz-myasa/pagenum_11