-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


ореховое наслаждение

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцек " Ореховое наслаждение"(Горихова насолода)

Пляцек"Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

DSC07403.JPG

Обычно пляцки пекут прямоугольными,но в этот раз я решила его приготовить в виде торта. Рецепт давно в моей семье ,вот решила и с Вами поделиться.Он немного напоминает по вкусу " Киевский" .Пляцек трудоемкий,занимает много времени,но результат того стоит.

Этот пляцек готовьте строго по рецепту,тогда у Вас все получиться.Одно только мука у всех разная,можно дать меньше,а затем если нужно досыпать ее.

Тесто : стакан у меня 200 мл

Маргарин сливочный-250 гр натереть на терке
Сахар-1 ст
Яйцо среднее-3 шт
Мука-4 ст(без верха)
Рыхлитель-1 пак(1 ст.л)
Растереть маргарин,яйца,сахар

DSC07355.JPG


Затем добавить муку с рыхлителем и все перемешать.Не вымешивать,а то теста затянется.Тесто получится мягким.
Вот такое должно быть

DSC07358.JPG


Ставим тесто в холодильник на 2 часа

Белковая масса:

Белки-4 шт
Сахарная пудра-150 гр
Лимонная к-та-щепка.
Белки взбить до высоких пиков.( на сайте есть как правильно взбивать белки )

Орехи грецкие -300 гр( орехи предварительно не обжаривайте)измельчить.Измельчаю в блендере

Шоколадная масса:Готовится, когда уже испечены и охлаждены коржи,так как шоколад быстро застывает.

Шоколад горький -100 гр( не менее 67% какао)
Сливки10%-50 гр
Масло слив-1 ст.л
Шоколад растопить на водяной бане,затем добавить сливки и масло.Всю массу еще 5 минут подержать на водяной бане, помешивая
 

 


 Крем:
Масло сливочное-500 гр( в отригинале было 1 кг,но это для нас очень много)
Молоко сгущенное -250 гр
Масло взбить до бела ,затем по частям добавлять молоко..

Форму я взяла 28*.Смазать форму маргарином.Тесто разделить на 4 части.Так как мы будем выпекать 4 коржа.
Берем тесто и рукой растягиваем его по форме.
 

DSC07360.JPG

Затем белки разделить на 4 части.
Тесто смазать белком
DSC07362.JPG

Сверху белки посыпать орехами
DSC07364.JPG

И вот так получается испеченный корж.Таких коржей будет 4
DSC07367.JPG

Коржи остудить.
Крем разделить на 1\3 и 2\3
Шоколадную массу делим на 2 части.
В 1\3 крема добавить 1 часть шоколадной массы и орехи.
Берем корж орехами вверх,наливаем одну часть шоколадной массы без крема и орехов на корж,лопаткой размазываем шоколад.На шоколад нанести крем.Накрыть 2 коржом,орехами вниз.
DSC07370.JPG
 
 
Верх коржа смазать шоколадным кремом
DSC07372.JPG

На шоколадный крем кладем корж орехами вверх
DSC07374.JPG

Нанести белый крем
DSC07376.JPG

На крем кладем корж орехами вниз.На верх коржа нанести крем и обильно посыпать орехами.Вот пляцек и готов.
DSC07381.JPG

DSC07402.JPG

Кушайте и наслаждайтесь
Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку