Невозможно представить себе выходные дни без вкусных ароматных пирогов. Даже в наше кризисное время, когда большинство из нас испытывает финансовые трудности, хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот здесь-то и придут на помощь пышный пирог из обезжиренного творога с вишней.Тесто получится более рассыпчатым если вы добавите в творожную массу немного манной крупы.
1 банка консервированной вишни(700г)*1 кг обеэжиренного творога*125 г размягченного сливочного масла*200 г сахара*1 пакетик ванильного сахара*4 ст.л.сока лимона*4 яйца*4 ст.л.манной крупы*2 ч.л.разрыхлителя*1 брикет(упаковка) сухой смеси заварнрго крема*сахарная пудра.
Приготовление:
1.Вишню и творог по отдельности откинуть на частое сито,чтобы стекла жидкость.Сливочное масло,100 г сахара,ванильный сахар и сок лимона взбить.По одному ввести желтки в массу.Манную крупу смешать с разрыхлителем,сухим заварным кремом и всыпать в массу.Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в массу вместе с вишней и творогом.
2.Творожнок тесто выложить в смазанную маслом форму (я пеку в форме для кекса-в ней пирог хорошо пропекается и получается "песочнее"),разровнять и выпекать 70 минут при t 175*. Оставить пирог в форме на 30 минут,достать и полностью остудить.Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.Я не посыпаю -пирог и так получается сладким.