дорадо с зеленлй начинкой |
Планы были грандиозные -хотели мы с другом выдти в море ,на ночную рыбалку ...
Но увы,хозяин катера приболел и рыбалка нам улыбнулась....
.
Но организм уже настроился на свежую рыбку ...и мысли о жареной рыбе не покидали меня несколько дней .
Просмотрев предворительно краткое пособие от Уральских пельменей про рыбалку
я отправился рыбачить на базар....в этот раз мне на крючек попалась средних размеров дорада ( у нас она называется Дениз). Рыбка не дешёвая ,но очень вкусная
Жарить ее на гриле мне было в лом,поэтому я воспользовался одним старым провереным рецептом
и вот ,что из этого получилось
Готовим рыбу
Дораду очень легко чистить от чешуи,после этого надо акуратно убрать жабры и срезать плавники .
Теперь делаем на спине 2 глубоких разреза паралельно хребту ,и удаляем весь хребет вместе со спинным плавником ,старайтесь попутно акуратно вытащить и реберные косточки .
После этого через спину удаляем желудок и тщательно промываем рыбину
Обсушиваем и засыпаем из нутри и с наружи солью и специями
Для начинки я в этот раз использовал Шпинат и мягкий сливочный сыр 30% жирности ,а так же туда пошли 2 яйца и 2 столовые ложки хрена
Яйца я взбил до легкой пены ,добавил туда хрена и сыра ,посолил по вкусу
Шпинат измельчил
и смешал с яйцами и сыром ,полученной массой нафаршировал Дорад ,и плотно завернул их в фольгу
Готовились они в духовке при температуре 180 гр минут 20-25... и вот ,что из этого получилось
Всем привет и как обычно до новых встреч
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |