курица по-гречески |
... вечер добрый, друзья мои!.. всем нам по каким-то причинам, иногда, в жизни приходится отказываться от мучного, жирного, жареного и так далее... в такие дни многим из нас приходится не сладко, однако, как показывает практика, это только от того, что мы отказаться отказываемся, но совершенно даже не задумываемся о том, что есть очень большой перечень блюд, очень полезных, сбалансированных как по составляющим их белкам, жирам и углеводам, так и по вкусовым свойствам... кстати, такие блюда очень хорошо усваиваются организмом в аномально жаркие дни...
... одно из таких блюд предлагает нам греческая кухня... Курица по-гречески, удивительное блюдо, так как оно, во - первых, очень легко готовится, а, во - вторых, безумно полезно для организма, Курицу по-гречески советуют даже диетологи...
... итак, не будем дальше отвлекаться на разговору, бежим на кухню и проводим ревизию компонентов блюда, если чего - то в наличие нет, то прямиком в магазин...
Для приготовления курица по-гречески нам потребуются следующие ингредиенты:
Для цацики:
Дополнительно:
1. Куринное филе нарезаем длинными тонкими полосками.
2. И маринуем 4 часа в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.
3. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от лишней жидкости.
4. Смешиваем натертый огурец с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.
5. Обжариваем куриное филе на сильном огне до румяности. К готовому блюду можно подать с: питой, обжаренной на гриле, либо с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.
Как видите, очень простое и не перегруженное лишними блюдо, эта курица по-гречески. Пробуйте, экспереминтируйте и получайте удовольствие от приготовленных собственными руками блюд из разных уголков мира! Приятного аппетита!
всегда ваш, я...
Серия сообщений "кура":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - завитушки легкие куриные
Часть 16 - куриные сердечки
Часть 17 - курица по-гречески
Часть 18 - куриные ножки в духовке
Часть 19 - шулюм с куриными желудочками
...
Часть 47 - курица с картошкой-запеченная в рукаве
Часть 48 - курица-копченая в домашних условиях
Часть 49 - куриные ножки в чулочках
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |