-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения jolja "Бантики" ( Farfalle ) с Абрикосами

 

  •  

 



В доме некуда деваться от абрикосов. Мы сварили компот, джем, чатни.
Мы мыли и ели их просто так, пока мне это окончательно не надоело.
Ничего печь не хочется, поэтому я решила сделать с абрикосами то, что никогда еще не делала.
Я наверное вас удивлю, но я почему-то решила сделатьс ними пасту:)
А что, с курагой ведь плов делают, почему со свежими абрикосами макароны нельзя?
Я решила , что можно и не ошиблась.
Получилась очень вкусная и ароматная паста и готовится она  всего за 5 мин..
Попробуйте, пока абрикосы не исчезли с рынка!


 
На 2 порции:

* Farfalle (Бантики) – ½ пачки(0,5кг)
* Абрикосы - 8 шт.
* Бекон – 250-300г.
* Лук Порей – 1шт. ( белая часть )
* Базилик (зеленый) – горсть листьев
* Сок и цедра с 1го Апельсина
* сливочное масло – 1 ст.л
* соль – по вкусу
* красный перец - по желанию





Отварить бантики в подсоленной воде, как говорят итальянцы al dente.
Бекон нарезать кубиками.
Лук Порей разрезать вдоль, хорошенько помыть и мелко нарезать.
Абрикосы помыть, разделить пополам и убрать косточки.
На горячую сковороду выложить бекон, а когда он начнет вытапливаться, добавить к нему лук,
готовить примерно 5 мин, пока бекон не поджариться, а лук не станет мягким.




На другую сковородку, выложить абрикосы срезом вниз.
Через полминуты, когда срезы подрумянятся добавить к абрикосам сливочное масло и 1 ч.л. сахара
(это если ваши абрикосы не очень сладкие).
Когда масло и сахар растопятся абрикосы достать, а в сковородку вылить апельсиновый сок, уварить его в течение примерно 2 мин, положить в соус цедру и мелко нарезанный базилик.





Выложить бантики на тарелку, перемешать их луковой обжаркой и соусом. Абрикосы выложить сверху.
По желанию можно посыпать пасту красным перцем.


Карандашом на полях:

Бекон можно заменить грудинкой.
Зеленый базилик фиолетовым не заменяйте!
Абрикосы при желании, разрежьте на 4 части.
Опцию с сахаром можно пропустить или заменить сахар медом 


 
Рубрики:  пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку