-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш Обедаем в турецком стиле...

Хорошая идея для обеда,тем более - если вы любите турецкую кухню.




шакшука по-турецки

2 кабачка
2 баклажана
3 картофелины
3 сладких зеленых перца
2 острых зеленых перца
растительное масло для жарки
для соуса-50 мл растительного масла
1 ч л сахара
1 ч л соли
4 зубчика чеснока
300 г пассаты из помидоров

Кабачки и картофель очищаем, нарезаем с баклажанами кубиками и обжариваем на раскаленном масле до корочки и готовности - частями и по отдельности. Выкладываем на бумажные полотенца.
Перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем соломкой и быстро обжариваем.
Аккуратно перемешиваем все овощи.
Нагреваем масло для соуса, добавляем в него измельченный чеснок, слегка пассируем, добавляем соль, сахар, пассату, тушим вместе 5 минут и заливаем соусом овощи, пробуем на соль и полностью остужаем. Подаем как холодную закуску.

Лосось в томатно-сливочном соусе - Somon Pilaki

1 кг филе лосося
2 ст л кукурузной муки
2 ст л пшеничной муки
маленький пучок зеленого лука
200 г пассаты из помидоров
2 лавровых листа
2 ст л белого винного уксуса
200 мл 20% сливок
4 зубчика чеснока
растительное масло
соль, перец
лимон

Лосось нарезаем порционно, панируем в смеси кукурузной и пшеничной муки с солью и перцем. Быстро обжариваем на растительном масле со всех сторон и выкладываем в жаропрочную форму.
На той же сковороде пассируем измельченный чеснок и нарезанный колечками зеленый лук, добавляем пассату, уксус и лавровый лист, постепенно вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Заливаем соусом рыбу и запекаем в духовке при 180 еще 10-15 минут в зависимости от величины рыбы.
Каждый кусок сервируем долькой лимона.

булочки Açma


1 стакан йогурт
2 ст л растительного масла
1 яйцо
1/2 ст л сахара
1/2 ч л соли
7 гр сухих дрожжей
мука 2-2.5 стакана
молоко
сливочное масло
кунжут

Смешиваем йогурт, масло, яйцо, сахар, 1/2 стакана муки и дрожжи. Оставляем для подъема на 20 минут, подмешиваем оставшуюся муку с солью, вымешиваем эластичное тесто и оставляем для подъема. Готовое тесто разделяем на 10 частей, каждую раскатываем в тонкую лепешку и смазываем сливочным маслом комнатной температуры, сворачиваем рулетиком и формируем булочку, смазываем молоком, посыпаем кунжутом и оставляем на 20-30 минут подняться.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 190-200.
Приятного аппетита!

источник рецепта и фото - mimi-shka.livejournal.com
Рубрики:  турецкая кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку