Цитата сообщения Клава_Мельник
Треска под грибным соусом
Филе морского окуня – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Сухари панировочные – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны -200 г.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 100 г.
Мука – 1 ст. Ложка без горки
Молоко
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное
Приготовление
Филе окуня разрезать на порционные куски, слегка поперчить и посолить. Положить на 10-15 минут в сметану, после чего кусочки обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить в растительном масле до готовности.
Приготовить соус:
Шампиньоны нарезать ломтиками средней толщины, обжарить на сильном огне в растительном масле, пока не выпарится вся жидкость. Отдельно обжарить мелкопорезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Соединить с грибами и мукой и хорошо перемешать. Добавить сметану, посолить, поперчить и дать прокипеть несколько минут до загустения. Если получится слишком густо, влить немного молока.
Выложить рыбу на тарелку, сверху полить грибным соусом
Примечание.Вместо молока и сметаны я использовала 100 гр.сливок.Рыба получилась - "Пальчики оближешь"