-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Сухофрукты из черешни

Сухофрукты из черешни

 

Девочки ну как обещала выставляю рецепты разных сухофруктов....во первых хочу сказать, дорогие мои, что у меня сухофрукты получаются ни как из варенья, не мокрая, стараюсь делать почти натуральные сухофрукты, вот по этому сироп делаю из сока фруктов с сахаром, но не густым сиропом, а с жидким, сейчас все поймете...начнем....у меня белая черешня, такой сухофрукт можно делать и с красной черешней, этим же способом...
 

DSC00026.JPG

Черешня-1кг
сахар-300г
лимонная кислота или сок пол лимона

Черешню кладем в миску с холодной водой и оставим на час....
SP_A2655.jpg

Удаляем косточки(я это делала с самой простой шпилкой для волос), положить черешню по слоям и каждый слой посыпать сахаром. Крышку закрыть и оставить на ночь.
SP_A2657.jpg

Утром открыть крышку, увидите такое.....получается сироп из черешни....
DSC00020.JPG

Черешню, с помощью ложки с дырками, класть на дуршлаг....
DSC00013.JPG

Сироп из черешни поставить на огонь и довести до кипения....
DSC00016.JPG

Добавить сок лимона, а потом черешни...
DSC00017.JPG

Оставить на огне 10 минут, ложкой постепенно мешая, чтобы ягодки пропитывались в соку..
DSC00018.JPG

Убрать из огня, сверху поставить тарелочку, а на тарелочке стакан с водой, это для того, чтобы ягоды были в сиропе...
DSC00019.JPG

Так оставить на час...Потом снова на огонь, довести до кипения, и оставить на огне 10 минут, ягодки станут немножко мягкими и немножко прозрачными...
DSC00021.JPG
Взять из огня, снова покрыть тарелочкой и стаканом с водой, оставить так, когда остудится черешни кладем на дуршлаг на 30 минут....
 
DSC00023.JPG

Потом аккуратно кладем черешни на тарелочку или на противень, немножко давя пальчиками черешню...И на подоконник...
DSC00027.JPG


Девочки самый хороший вариант для сушки фруктов, это сушка под стеклом, в данный момент у нас подоконник :Rose:
Девочки, я только сегодня вставила черешню на подоконник...сухофрукт будет готовой тогда, когда вся жидкая масса из ягод пропадет и станут ягоды сухие....нужно время от времени перевернуть ягодки, чтобы из за всех сторон стали ягоды сухими....
А результат принесу тогда, когда будет готов....я просто вставила, чтобы вы успели делать сухофрукт из черешни

Источник рецептаhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=163&t=17264

Рубрики:  фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку