Цитата сообщения Ольга_Сан
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС.
![0 (590x588, 117Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/361/121361849_0.jpg)
Состав:
3 средних яблока
1 л горячей воды
1/2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана сахарного песка
1/8 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
1 Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и положить в кастрюлю.
2 Залить яблоки горячей водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем снять с огня и немного охладить под крышкой.
3 В небольшом количестве тёплого яблочного отвара развести дрожжи, оставить на 20 минут, затем вместе с сахаром и лимонным соком добавить в кастрюлю с яблочным отваром.
4 Закрыть кастрюлю крышкой, оставить квас для брожения на 12-15 часов при комнатной температуре, затем процедить и охладить.