Супер идеи пасхальной выпечки вместе с детьми. |
Это печенье "Пасхальные куличики" очень легко испечь вместе с детьми, уверяю - очень вкусно. (Рецепт теста ниже)
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Режем на небольшие прямоугольники.
Переносим прямоугольники на лист для выпекания, оставляя побольше пространства между ними, потому-что печенье хорошо увеличивается в размерах и может испортить свою форму.
Ножом срезаем уголки и придаем форму пасхальных куличей.
Выпекаем до слегка золотистого цвета.
Снимаем печенье, пока оно горячее и легко отделяется друг от друга.
Пусть печенье остывает, а мы делаем глазурь:
1 яичный белок взбиваем в пену и, постепенно, добавляем сахарную пудру, пока глазурь не загустеет.
Смазываем верхушки куличиков глазурью. Я разложила их на силиконовом коврике.
Украшаем присыпкой, когда глазурь немного "схватилась", а лишняя стекла.
Остался последний штрих - нужно немножко подсушить наши куличики в духовке, чтобы глазурь затвердела,
но не подрумянилась. Готово!
Это очень простое и быстрое в приготовлении печенье из манки, а главное - вкусное!
Ребенок вполне справится с приготовлением (даже 3-летний).
Пусть малыш месит тесто руками. Крупинки манки сделают массаж пальчиков.
Но не позволяйте ребенку самому пользоваться духовкой.
БЕРЕМ:
+ 130 г манной крупы (неполный стакан)
+ 130 г муки (полный стакан)
+ 100 г сахара
+ 80 г мягкого сливочного масла
+ 1 яйцо
+ 2 ст. ложки сгущенки (в крайнем случае можно заменить сметаной)
+ 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 пакетика ванилина
+ 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
+ ягоды из варенья (для украшения)
ТЕПЕРЬ:
Смешиваем все ингредиенты теста, последовательность неважна. Дадим тесту немножко полежать, чтобы компоненты крепче подружились.
Отщипываем кусочки теста, размером с грецкий орех. Скатываем шарик и кладем на лист, немного смазанный растительным маслом. Учтите, что печенье из манки увеличивается в размере, почти в 2 раза. Поэтому расстояние между печеньками должно быть около 3 см. Пальцами легонько придавливаем шарик из теста и придаем форму лепешки.
Теперь еще раз надавим по центру, чтобы получилось углубление. В него кладем ягодку из варенья. Я брала черешневое, можно клубничное или вареную сгущенку. А можно, и вовсе, не украшать, а вылепить фигурки зверят, только без мелких деталей - тесто поднимается, и они сольются.
Ставим печенье из манки в духовку, разогретую до 160-180 градусов, буквально на 10 - 15 минут. И готово!
На Пасху можно приготовить тортик в виде пасхального яйца и украсить его. Этот торт мы приготовим без выпечки.
Берем 400 грамм сахарного печенья.
Измельчаем печенье в комбайне, открываем баночку вареной сгущенки (можете сварить сами).
Вымешиваем крошку печенья со сгущенкой.
Формируем из этой массы тортик в форме яйца.
Покрываем торт глазурью. Можно покрыть шоколадной глазурью, но я предпочла сделать светлую глазурь: 3 ст. ложки сахара, 2 ложки молока или воды, 1 ст. ложка сливочного масла и половинка плитки белого шоколада, можно добавить немного сока свеклы или пищевого красителя.
Когда глазурь перестанет стекать, украшаем наш торт по желанию. К Пасхе продают много украшений для куличей - есть из чего выбрать.
Вот так выглядит тортик в разрезе:
Такой торт - яичко, несомненно, удивит и порадует ваших близких.
Смотрите, также, как можно легко украсить яйца к Пасхе,
подарок малышу к Пасхе своими руками,
Вы хотите испечь с детьми фигурное печенье, но у вас нет формочек для вырезки ? Такие формочки можно нарезать, например, из баночек от пепси колы или пива ...Не кому вырезать? Тогда попробуйте вырезать эксклюзивные печенюшки с помощью Обводилок, которые можете распечатать на компьютере, контуры рисунков с помощью зубочистки легко перенести на раскатанное тесто и вырезать маленьким кухонным ножом или роликом для нарезки изделий, а после выпечки разрисовать подкрашенной глазурью ...Например, вот такие
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |