-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PANDA_DA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия Аудиокниги вязалочки Интерьер
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таинства_восточного_танца

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4099





КаленДАРь - праздник на каждый день


Пирожное каллы — очень быстрый рецепт

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка перед неожиданными торжествами. Потому что готовятся просто и быстро. А поскольку они получаются еще и очень вкусными, то так же быстро съедаются!

 

5426854_pirognoe_kally (604x453, 33Kb)

Ингредиенты:

Тесто (для 10 пирожных):

неполный стакан сахара,

неполный стакан муки,

2 яйца.


Для крема:

1 ложка муки,

0,5 стакана сахара или чуть больше,

1 яйцо,

1 стакан ванилина,

100 грамм сливочного масла.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лепешки с мясом

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- ОСТОРОЖНО - съедаются до последней крошки!

Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Если вы не равнодушны к грузинской кухне, советую попробовать! Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто можно использовать любое - дрожжевое (не сладкое).

scheck160 (16x16, 0Kb)Я предлагаю вам тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Это тесто подойдет и для выпечки пиццы.

Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.
5b0892de88 (700x525, 141Kb)
79bf719698 (700x525, 149Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Лепешки с мясом - ОСТОРОЖНО - съедаются до последней крошки!..
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маковник

Вторник, 31 Марта 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



6b9IAtX-39o (604x395, 136Kb)

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Винегрет из Одессы: 3 модных рецепта от гуру

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Винегрет – салат сезонный. Зимой овощи для него варят, а вот весной и летом запекают в духовке под фольгой. Обязательные ингредиенты: картофель, свекла, морковь, соленый огурец и зелёный горошек. Зеленый лук или репчатый – зависит от вкуса повара.
Солёные огурцы в зимнем варианте я заменяю на соленые белые грибы.
А в третьем, самом радикальном варианте можно добавить спинку очень соленой и невымоченной сельди (дунайка не подойдет из-за своей нежной структуры). Половину веса картофеля я иногда заменяю на отварную «жемчужинку». Так в Одессе называют самую мелкую белую фасоль. Ну а лук предпочитаю использовать крымский.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Стромболи - пицца-рулет

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0 (581x263, 134Kb)

Для приготовления нам нужно:

- 250 гр. теста для пиццы;
- 1 чашка томатного соуса;
- 1,5 чашки моцареллы;
- 9 кусочков салями;
- 7 кусочков ветчины;
- 1 яйцо;
- ореган;

Для теста:
- 1 чашка теплой воды;
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. меда или сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 чашки муки.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x623, 280Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0 (282x381, 40Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Филе куриное - 500 г;
- Соевый соус - 10 ст. л;
- Уксус яблочный - 6 ст. л;
- Сахар коричневый - 5 ч. л;
- Томатная паста - 2 ст. л;
- Перец красный болгарский - 1 шт;
- Консервированный ананас кусочками - 1 стакан;

Приступаем к приготовлению:

Берем куриное филе, нарезаем его небольшими кусочками. Складываем кусочки куриного филе в миску, поливаем соевым соусом. Затем добавляем туда томатную пасту, яблочный уксус и сахар.
Посыпаем нарезанным на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешиваем и оставляем для маринования на час. Накаляем сковороду и на сильном огне обжариваем курицу вместе с соусом в течение 15 минут.

2-horz-vert (700x471, 238Kb)

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

дренажные напитки

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

Рецепт № 1

2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Рецепт № 2

1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.

Рецепт № 3

25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4

Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5

Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6

Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.

Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.
Рубрики:  Разное

Метки:  

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:17 + в цитатник
1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

● Курица весом примерно 1 кг,


● 400г репчатого лука,
● 50г изюма,
● 50г ядер грецкого ореха,
● 50г свежих грибов,
● 15г сливочного масла,
● свежая зелень,
● соль,
● молотый черный перец.
Для соуса:
● 25г муки высшего сорта,
● 400г сметаны,
● 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

● 1 кг помидоров,
● 800 гр бульона,
● 3 средних луковицы,
● тертый пармезан - 150 гр,
● белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
● чеснок,
● оливковое масло,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

● 1 цыпленок (200 г),
● 140 г картофеля,
● 50 г репчатого лука,
● 25 г моркови,
● 10 г кулинарного жира,
● 5 г сушеных белых грибов,
● соль,
● 10 г сыра,
● зелень петрушки.
Для соуса:
● 75 г сметаны,
● 10 г муки,
● 75 г грибного отвара,
● соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

● 500 гр свинины
● 9 ст л гречневой крупы
● 2 бульонных кубика
● 2 репчатые луковицы
● 1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

● 650 гр говядины,
● 1 1/2 кг картофеля,
● 4 ст л сливочного масла,
● 2 головки репчатого лука,
● 3/4 ст мясного бульона,
● 1 ст сметаны,
● лавровый лист,
● соль,
● перец,
● зелень петрушки
● укроп по вкусу,
● 100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

● картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
● лук 1/2 шт.
● сметана (майонез) 2 ст. л.
● грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. vk.com/sh.cook▼ . Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

● Телятина - 1 кг
● Картофель - 10 шт
● Лук репчатый - 3 шт
● Чернослив - 100 гр
● Петрушка, укроп по вкусу
● Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

● 500 г морской рыбы,
● 1 луковица,
● сливочное масло или маргарин,
● 2-3 картофелины,
● 1-2 ст.л.
● томата-пюре,
● 2 небольших соленых огурца,
● 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа,
● 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука,
● 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

● 4 средних баклажана
● 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
● 4 яйца, сваренных вкрутую
● 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
● по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
● 1 ст.л. с верхом муки
● примерно 1 стакан сметанного соуса
● зелень укропа и петрушки по вкусу
● соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:

● печень телячья (говяжья) 800 г,
● сметана 1 стакан,
● луковицы 2,
● грибы сушеные 5-6,
● сахар 2 чайные ложки,
● томат-пюре 1-2 столовые ложки,
● масло сливочное 50 г,
● мука 1/2 стакана,
● соль,
● перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат" Куриные пупки по Корейски" (Очень,очень вкусно!!!)))

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аксессуары

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Доронча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мастер-класс по шитью из фетра: Брошь Синяя птица счастья

/mastera-rukodeliya.ru/templates/jsn_dome_pro/images/icons-base.png" target="_blank">http://mastera-rukodeliya.ru/templates/jsn_dome_pro/images/icons-base.png); background-position: 0px -84px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 17.09.2013 00:00

Мастер-класс по шитью из фетра: Брошь Синяя птица счастья

Когда-нибудь ловили птицу счастья? Я уверена, что да! Ну а брошку из фетра в форме синей птице я предлагаю сделать просто для хорошего настроения!

Автор: Ушанова Ксения

 

Блог: Феодосия. Шерстяная мозаика

Понадобится:

  • -синий фетр (у меня 6 цветов) или любой другой цвет, даже монохром будет смотреться.
  • -мулине подходящих цветов,
  • -акриловые краски или акриловые контуры по ткани,
  • -бисер,
  • -застежка-булавка.

Покажу поближе свой шаблон, если кому-то захочется повторить.

Мастер-класс по шитью из фетра: Брошь Синяя птица счастья

Шаг первый: ищем/рисуем птицу на бумаге, вырезаем по контуру, переносим на основу (фетр), вырезаем.

Мастер-класс по шитью из фетра: Брошь Синяя птица счастья

Шаг второй: Отрезаем от бумажного шаблона детальки и переносим на фетр, вырезаем их из фетра, детальку за деталькой собираем всю птичку.
Детей, собак, кошек и хомячков лучше занять на это время мультиками.

Мастер-класс по шитью из фетра: Брошь Синяя птица счастья

Шаг третий: Включаем детям второй мультик. Разбираем птичку, аккуратно отложив в сторону все детальки и начинаем пришивать их к основе, имитируя машинную строчку.
Важно: если перья крыльев должны перекрывать хвост, начинаем сначала пришивать хвост.

Мастер-класс по шитью из фетра: Брошь Синяя птица счастья

Шаг четвертый: Украшаем птичку: акриловыми красками и контурами ставим точки, пришиваем бисер.

Мастер-класс по шитью из фетра: Брошь Синяя птица счастья

Шаг пятый : Все пришито (и детей можно уже и позвать), хотя мелкая работа еще предстоит: приклеиваем птичку по контуру на фетр, для  большей плотности и чтобы скрыть стежки, потом вырезаем. Приклеиваем булавку.

Мастер-класс по шитью из фетра: Брошь Синяя птица счастья

Готово!

Мастер-класс по шитью из фетра: Брошь Синяя птица счастья

Мастер-класс по шитью из фетра: Брошь Синяя птица счастья

Рубрики:  хэнд-мейд

Метки:  

Фетровые птички с выкройками

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фетровые птички с выкройками. Еще варианты можно посмотреть здесь



1.
27 (700x466, 273Kb)

2.
28 (500x387, 95Kb)

3.
33 (500x387, 84Kb)

4.
36 (500x387, 84Kb)
Читать далее
Рубрики:  хэнд-мейд
шитье

Метки:  

Брошь из молний и фетра

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  хэнд-мейд

Метки:  

Шьем зайчика из флиса

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подарите вашему малышу маленького зайчонка, ведь малыши так любят засыпать с мягкими игрушками. Особенно вместе с таким зайчиком, сны будут сняться исключительно теплые и добрые. Итак, как вы уже поняли, в этом мастер-классе мы будем шить зайчонка из флиса. Автор работы: Екатерина Занозина

Шьем зайчика из флиса (1) (453x604, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хэнд-мейд
шитье

Метки:  

Шьем игрушку из фетра своими руками – Милый Зайчик

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 
 

игрушка из фетра заяц

Фетр – очень благодатный материал для творчества. Из фетра шить игрушки гораздо проще, чем из ткани или меха – они могут быть даже почти плоскими, но все равно у них будет свое особое очарование.

Выкроите из фетра по две детали туловища, головы и ушек, сшейте их фигурным швом вручную, набейте ватой или синтепоном. Украсьте ушки, пришейте глазки, носик, хвостик, бантик и сделайте нитяные или проволочные усы. Милый Зайчик готов!

 

выкройка игрушки зайца

увеличить

 

 

Тсссс!А если нашему Зайчику пришить кошачьи ушки и кошачий хвостик – то получится Милый Котик!

Рубрики:  хэнд-мейд
шитье

Метки:  

Журнал по плетению.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  хэнд-мейд

Метки:  

Китайские узлы - схемы плетения

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3424885_6f2f091c881b405a8fef3cbbcb0294aawallpaper (700x536, 181Kb)

Очень красивые китайские узлы. Под каждым узлом есть слово "схема", нажав на которое вы увидите пошаговые фотографии процесса.

Читать далее...
Рубрики:  хэнд-мейд

Метки:  

"Компот" для похудания.

Вторник, 10 Марта 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Личный опыт.

"Компот" для похудания. Личный опыт.

Весна уже вступает в свои права, все вокруг обновляется, нам надо тоже избавится от зимних залежей, в том числе и в нашем организме.

 Неделю назад мне рассказали рецепт одного "компота", расписали его чудесные свойства и то, сколько потеряли при этом кг. Я тоже решила попробовать, скажу честно - не сильно мне верилось, но результат превзошел все мои ожидания, мало того, что очищение пошло сразу же, после первого приема, так и кг стали таять на глазах.

Предупреждаю сразу - пить надо 20 дней, желательно в это время находиться дома, потому что компот - это слабительное и реакция у каждого организма своя, поэтому побежать в туалет можно в любой момент (да и бегать придется не один раз за утро). Режим приема Вы выбираете сами, принцип работы "компота" такой - вечером "компот", утром "стул"; если утром "компот", то вечером "стул".

РЕЦЕПТ:

Берете 3 литра воды и 400 гр чернослива- доводите до кипения.

1.
499868 (587x454, 97Kb)
Когда вода закипит , дать покипеть 2-3 минуты, затем добавить 70 гр сенны.
2.
3000d5ffc4eaa46833068a99b361956f (700x466, 215Kb)

Убрать с огня и настаивать 5 часов. Затем все отжать (чернослив и сенну выбросить), "компот" процедить в трехлитровую банку и добавить туда 200 гр "Холосаса", все перемешать и можно пить - по полстакана.

3.
7b97c6ba47c4b059b5cb4831fd2f1bea (400x400, 83Kb)
По вкусу напиток напоминает именно компот, очень приятный и сладенький.
4.
скачанные файлы (204x247, 27Kb)

Если Вы уже пили такой "компот" - поделитесь впечатлениями!

Желаю Вам здоровья!

*Юлия Ж*

Рубрики:  Разное

Метки:  

Белая кофточка (топ) крючком

Вторник, 10 Марта 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Кошачьи лапки.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вязания.

Читать далее...
Рубрики:  хэнд-мейд

Метки:  

Спиральный пирог с яблоками и маком

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мне так понравилась идея спирального пирога – помните, мы пекли такой с сыром? – что я начала придумывать другие варианты этой оригинальной выпечки.

4979645_spiralnyiypirogsyablokamiimakom15 (560x420, 147Kb)

А что, если сделать спиральный пирог с яблоками и маком?

4979645_spiralnyiypirogsyablokamiimakom16 (560x420, 132Kb)

Ну а сейчас давайте сделаем яблочно-маковый пирог-завиток..
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашняя буженина

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ох и вкусное мяско...Сочное,ароматное,так и хочется быстрей отрезать  кусочек.

4979645_getImage_8 (700x525, 350Kb)
 
Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фетровые превращения!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Удивительные фетровые поделки-птички. Посмотрите, какая красота!
Из интернета


1.
297116-1b6ee-68041174-m750x740-u73ee8 (700x537, 179Kb)

2.
297116-4a014-68041135-m750x740-u3f242 (700x536, 162Kb)

3.
297116-4ad33-68041123-m750x740-u60f4c (700x542, 163Kb)

4.
297116-4fe01-68041168-m750x740-u72075 (700x541, 175Kb)

5.
297116-07f07-68041164-m750x740-u6a6b0 (700x542, 186Kb)
Читать далее
Рубрики:  хэнд-мейд

Метки:  

мужской пуловер

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание

Метки:  

Авторская сборка украшений: учимся делать красивые крепления

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская сборка украшений: учимся делать красивые крепления

Автор мастер класса НестандART Фурнитура и бусины (artfinding), далее текст и фото мастера !!!

Украшения, сделанные своими руками по авторским эскизам, позволяют создать вам неповторимый образ. Чтобы освоить это искусство, существует масса возможностей и техник. Мы решили поделиться с вами некоторыми хитростями технического исполнения вашего украшения на примере серег, потому что не профессионально сделанные базовые крепления могут обезобразить всю работу, и никакие прекрасные камни и дорогая фурнитура не спасут неопрятный вид. Поэтому приглашаем вас обучиться делать красивое крепление камней! 

 

 

I. Для урока мы приготовили:
2 бусины-бриолета рутилового кварца, рондели розового турмалина, серебряную фурнитуру:
цепочка, бусины 2 мм, проволока, шапочки, кольца.
Пусть вас не удивляет остальная фурнитура на фото, этот мастер-класс будет с продолжением (во-второй части мы изготовим браслет с часами). Наша нынешняя задача научиться крепить бриолеты, сделать красивые петли для закрепления бусины друг к другу. 
В конце получим хорошие базовые навыки, необходимые для работы, и авторские серьги! Приступим!

 

 

II. Отрезаем кусочек проволоки (подходящей по диаметру к отверстию в бриолете) длиной ок. 3 см.
Совет: не используйте больший диаметр проволоки относительно отверстия! Не вталкивайте проволоку через силу! Вы можете повредить бусину. Всегда имейте много расходной фурнитуры, несколько вариантов толщин проволоки и пинов, размеров бусин и колец.

 

 

III. Согнем проволоку под острым углом относительно отверстия.
С одной стороны оставляем кусочек ок. 5-7 мм, с другой стороны — длинный остаток.

 

 

IV. "Огибаем" острый кончик бриолета и сгибаем короткий и длинный отрезки проволоки параллельно друг другу.
При этом следим, чтобы проволока не была очень плотно прижата к бусине, так как бусина должна свободно двигаться в получившейся петле.

 

 

V. Для красивого закрепления мы взяли круглую металическую бусину 2 мм.
Надеваем ее на оба хвоста проволоки. Обратите внимание — короткий отрезок проволоки не должен выступать за пределы бусины! Если вылез — подрежьте.

 

 

VI. Cгибаем длинный отрезок под прямым углом к бусине, затем делаем петлю с помощью круглогубцев. Плотно закручиваем несколько раз свободным куском проволоки между петлей и круглой металлической бусиной.

Для большей наглядности воспользуемся схемой:

 

 

 

 

VII. Следующим этапом готовим рондели.
Такой вид крепления не самый надежный (петли под весом тяжелых камней могут раскрыться), поэтому выбирайте проволоку жесткую или средней жесткости и максимально толстую, подходящую к бусине. Но держим в уме,что через силу мы ничего в бусину не вталкиваем:)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  хэнд-мейд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязаные мышки

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные мышки

вязаные мышки

  автор мастер класса     Алла Черноус
 слова автора

вязаные мышки, как связать мышку, схема вязания мышки, мастер класс по вязанию мышки,  Хьюго Пьюго рукоделие, http://idi-k-nam.ru/,     

Предлагаю вашему вниманию описание белых мышек крючком.

Итак, начнем.
Нам нужна белая пряжа у меня акрил, вы можете взять какая вам больше нравится, крючок № 2, если хотите мышку большого размера то берите крючок побольше, ну пряжа разных цветов на ваш вкус для одежки, бусинки для глаз, наполнитель, иголка для сшивания. Рост в готовом виде 13 см.

Условные обозначения: 
сбн. - столбик без накида
уб. - убавка
приб. - прибавка.
вп. - воздушная петля.
вязаные мышки, как связать мышку, схема вязания мышки, мастер класс по вязанию мышки,  Хьюго Пьюго рукоделие, http://idi-k-nam.ru/, 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
хэнд-мейд

Метки:  

Схема вышивки по картине Е.Гапчинской

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения IraM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  хэнд-мейд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

жар птицы-ирландское кружево

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хантира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Кардиган-прямоугольник

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Laura* спицами - изумительная модель для пышек

Красивый женский кардиган серого цвета связан спицами 4 размера. Модель выполнена лицевой гладью и декорирована узором из кос.

4979645_92388684_kardiganlaura1 (541x700, 327Kb)

 4979645_1358067649_b36 (400x600, 33Kb)4979645_1358067681_b23 (400x600, 33Kb)

114760477_663.png
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Перловая каша с грудинкой

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наши вкусовые пристрастия у нас в голове. Ко многим продуктам и блюдам предубежденность с очень давних лет. Вот и перловка совершенно незаслуженно попала в этот список. Не буду сейчас описывать сколь вкусна перловка томленая часиков шесть в молоке на водяной бане и не буду вспоминать советскую армию, где то, чем нас кормили, кроме как скотством  и не назовешь, а просто попробую открыть для Вас вкусную и полезную перловую кашу. Готовится она тоже не сложно, так, что вывод один - надо готовить.

Приступаем. Нам надо - 600 грамм грудинки, полтора стакана перловой каши, луковица, морковка, кислое яблоко, соль, перец, лаврушка.
С вечера замачиваем перловую крупу. На стакан крупы необходимо приблизительно литр воды. Напитавшись влаги крупа достаточно сильно увеличится в объеме.
Утром начинаем готовить. Ставим грется воду. Режем крупно грудинку. Кусочки должны быть сантиметра два на два и на полную высоту куска мяса. Кладем их в казан и обжариваем, попутно вытапливая из них жир. Главное в этом процессе не торопиться. Нужно дать мясу обжариться до золотистого цвета с одной стороны и затем переворачивать его на другую сторону. Пока мясо жарится, чистим и режем не мелкими кубиками лук и морковку. Достаем из казанчика мясо, засыпаем и обжариваем на оставшемся жире, до слегка золотистого цвета лук. Добавляем морковку и обжариваем её до изменения цвета. Режем и добавляем яблоко. Солим, перчим черным и красным перчиком. Ещё пара минут и возвращаемого в казан мясо, кидаем пару листков лаврушки, засыпаем перловой крупой и заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был выше перловки на два пальца. Ожидаем пока закипит, делаем огонь минимальный при котором кипение еще идет и оставляем без крышки на полтора часа. Доливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и отправляем на час в духовку прогретую до 170 градусов. Вот собственно и вся готовка. Если Вы никуда не торопитесь, то, остывать кашу можно оставить прямо в духовке, от этого она будет еще более разваристая. Ну, и конечно, перед подачей - перемешать, а насыпав на тарелочки притрусить мелкопорубленной зеленью - например петрушкой.
Пробуйте, удивляйтесь, меняйте своё мнение. Ну в общем - приятного аппетита. ;-)


DSC_6252 (700x468, 350Kb)
Процесс приготовления

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Следки с косами по краям от Ивушки

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

p_4341 (640x480, 149Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Тапочки - Терлици

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

КРЕМ "РАФАЭЛЛО"

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Способ приготовления:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем . Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чайный крем Президента

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_IMG_5692 (700x466, 133Kb)

В поисках хорошего рецепта чайного крема я решила заглянуть в любимые кулинарные книги. И сразу же нашла подходящее название рецепта – «Чайный крем Джефферсона» в книге  Ричарда Сакса «Классические домашние десерты» (Richard Sax «Classic Home Desserts»). Каково же было мое удивление, когда оказалось, что чайный крем сгущается не яйцами, а желатином!
В основе этого чайного крема лежит рецепт, по которому готовили в Монтичелло, усадьбе отца-основателя и третьего президента США Томаса Джефферсона - отсюда и название. В свою очередь этот рецепт был переосмыслением из какого-то французского десерта (уж не из крема-брюле ли?).
Предисловие к рецепту обещало крем нежнейшей, шелковой текстуры, с деликатным ароматом чая, в меру сладкий. Проверим?

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

шапочка(узор)

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Ёжик в тумане

Суббота, 31 Января 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс:

   
   
   

"Ёжик в тумане" — культовый мультипликационный фильм, который был признан лучшим мультиком всех времен и народов на проводившемся в 2003 году в Токио "Мультипликационном фестивале Лапута", за что автор, Юрий Норштейн, стал кавалером Ордена Восходящего Солнца.

Признаться честно, в детстве я совершенно не любила этот мультфильм, да и не понимала его... Пересмотрев "Ежика" в более зрелом возрасте, безоговорочно влюбилась во всех персонажей, в диалоги и, конечно, потрясающую работу мальтипликатора. Не удивительно, что сам ежик стал культовым персонажем и сегодня я предлагаю вам свою версию этого героя.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

шапка Magnolia

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вязание-крючок-ШАПКИ И ШАРФЫ

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Aphrodite от Drops Design (перевод) nuo lulyok

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.stranamam.ru/post/9092066/

1.
14781559_99139 (540x700, 150Kb)

2.
14781562_70009 (540x700, 260Kb)

3.
14781563_37489thumb500 (470x610, 209Kb)

4.
14781566_83153 (540x700, 155Kb)

5.
14781570_13751thumb500 (470x610, 63Kb)

6.
14781574_56763thumb500 (470x610, 62Kb)

7.
14781578_49547thumb500 (470x610, 70Kb)

8.
14781579_76519thumb500 (470x610, 101Kb)

9.
14781581_31425thumb500 (470x610, 49Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вытянутая петля или соломонов узел

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

хотите верьте, хотите нет…

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем домашний волшебный -

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид… В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…

Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать. Она поделилась со мной, а я поделюсь с вами. Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается!

krem (531x355, 17Kb)
914df8be77f9fe98370b4f8edb9fade0 (32x32, 2Kb)В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рецепты зелёной аптеки

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 (440x275, 26Kb)Полезности. Помоги себе сам. Разные советы. Ниже предлагаемые советы, без химии, особенно те, в которых присутствуют слова мёд, прополис, пыльца, перга. Думаю, многие найдут, что то, для себя.

От изжоги. Залейте 0,5 стакана геркулеса 1,5 стакана воды и поставьте вариться на средний огонь на 15 минут. Затем добавьте в кашу ст. л. мёда, перемешайте и съешьте утром натощак.
***
При головных болях, бессоннице в течение дня съедайте 10 ягод рябины.
***
Смазывайте ежедневно кожу вокруг воспалённой косточки на пальце ноги йодной настойкой в виде сетки.
***
Небольшая порция любых орехов, съеденных ежедневно, помогает снизить уровень холестерина в крови.
****
От ангины.Держите во рту кусочек прополиса. За 2—3 дня любая ангина проходит.
***
Сломали руку? Вязание на спицах, после того как сняли гипс, сделает её послушной.
***
Раз в день натирайте дёсны морской солью. Они перестанут кровоточить, а корни зубов укрепятся.
* **
Даже 30 минут в день, проведённых на улице, повышают иммунитет, способствуют лучшему усвоению кальция, а значит, укреплению костей, активизируют обмен веществ.
***
Смешайте 1:1 сок каланхоэ и зверобойное масло. Смазывайте носовые ходы этой смесью несколько раз в день при хроническом рините. Хорошо сочетать с ингаляциями зверобоя.
* **
При блефарите, конъюнктивите и воспалении слёзного мешочка лучшим средством является настойка эхинацеи. Настойку на спирту принимают внутрь, а на масле — наружно.
* **
Высушенную траву льнянки стереть в порошок, 4 ст. л. залить 10 ст. л. растопленного свиного жира, 2 — 3 часа парить — не варить! — в горячей духовке или на слабо кипящей водяной бане, в горячем виде процедить. Тряпочку с этой мазью прикладывать к нарыву для быстрого созревания.
* **
Белизну рукам, потемневшим от работы на огороде, можно возвратить, если мыть их с мылом и ч. л. сахара.
* **
При сильном кашле капайте по 3—5 капель пихтового масла из пипетки на корень языка утром и перед сном.
* **
Пародонтоз можно вылечить при помощи прополиса. Он накладывается тонким слоем на дёсны с двух сторон, прижимается марлей и оставляется на всю ночь. Делать так нужно не менее 7 ночей подряд.
***
Поднимается давление? Накапайте 3 капли пихтового масла на кусочек сахара и рассасывайте его. Делайте так 2 раза в день в течение месяца. Лечение повторяйте через 3—4 месяца.
Рубрики:  Разное

Метки:  

ооочень вкусные:))

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyrdi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенные веночки (

Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 500 гр
- дрожжи свежие - 25 гр
- молоко - 3/4 стакана (или вода)
- сахар - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт
- сливочное масло - 60 гр
- соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
- клюква - 1,5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.

Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

Сложить тесто: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.

Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов С духовке в течение 12-15 минут.

Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1.
YTG_qac_2qs (510x437, 177Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Накидка белая

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения igne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
nakidka d3 (700x343, 49Kb)

2.
nakidka d1 (495x700, 67Kb)

3.
nakidka d2 (459x700, 57Kb)



Серия сообщений "Pelerinos":

Часть 1 - Пелерины крючком.
Часть 2 - Ажурная шаль из Вог
...
Часть 10 - Накидка 2
Часть 11 - Накидка - очень просто и нарядно
Часть 12 - Накидка белая
Часть 13 - Пончо в зелёных тонах
Часть 14 - Накидка - просто и быстро
...
Часть 33 - Накидка 3
Часть 34 - Idejos-pelerinos
Часть 35 - Пончо или юбка? И то, и другое


Рубрики:  Вязание

Метки:  

Шаль-жилет

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-ПРЯМОУГОЛЬНИК СПИЦАМИ

 

  

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Галабейка,абайя и прочее.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



b22e9860bc20 (640x453, 58Kb)

Невообразимо долго шерстила я сегодня Интернет.Найти выкройку галабейки оказалось так же сложно как понять и усвоить различие между галабеей,абаёй и тобом во всех их разновидностях.И сообразить как и что шить.

Сразу оговорюсь что не преследую цели пропагандировать мусульманскую моду/вероисповедание.Тех кто ввалится в мой пост с исламистскими/антиисламскими коментами предупреждаю сразу-буду удалять не тратя нервы.Никогда не была сторонником превращения женщины в куколь или гусеницу.Поэтому ищу как задрапировать собственные килограммы.Да по красивше.А восточная тема пожалуй самая благодатная в этом смысле.

Так,это я сказала,это я прядупрядила,пожалуй можно перейти

к нарытому
Рубрики:  шитье

Метки:  

Кафтан и фрак

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- женская одежда для торжества

furge ujjak2007.03_Page_09 (565x700, 79Kb)

furge ujjak2007.03_Page_10 (562x700, 88Kb)

>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Нежнейший ажур.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Красивое платье.

Пятница, 02 Января 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка.

Размер: Наша диаграмма размера, смотрите здесь . 

Эта модель была подготовлена ​​на рост 168 см в размерах 32-52.

Материал: ширина 150 см,

длина 270 см

168-52 для размера (высота-размер)

 Шитье молнии до середины переда.

Luz : 4 см на груди.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные тапочки-овечки

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.stranamam.ru/post/8492559/

1.
13579393_72975nothumb650 (313x473, 125Kb)

2.
13579394_25766nothumb650 (500x306, 124Kb)


Удобные тапочки в виде овечек – это прекрасный вариант подарка. Описание вязания тапочек предложены в 3-х размерах.

Материалы

1 (1, 2) мотка белого цвета (100% акрил, 333м/198 г) - нить А

1 моток белого цвета (100% акрил текстурированный, 170г/128 м) – нить В

1 остатки ниток черного цвета для реничек и вышивки носика (100% хлопок) – нить С



Крючок № 4, № 9 и № 2,75

Спицы, маркер

Плотность вязания

17 петель = 10 см при вязании средним крючком - А;

20 рядов = 10см.

7 петель = 1 0см, при вязании большим крючком – В

Проверьте свою плотность вязания и при необходимости замените крючок, при котором плотность вязания будет, как описано выше.

Описание приведено для маленьких тапочек. Размер 3-6. Для больших вязаных тапочек (размеры 6-9 и 8-12) приведены в скобках.

Длина вязаных тапочек

23 (25.5, 28) см

Специальная техника

Волшебное кольцо (круг). Начало вязания крючком
Сокращение петель. Как провязать 2 столбика без накида вместе

Примечания

1. Вяжутся тапочки сначала (подошва и носочек), а ушки и шерсть изготавливаются отдельно, а затем пришиваются.

2. Носочек вяжется по кругу, не переворачивайте, если это не указано в инструкции. Первая петля каждого ряда вяжется в ту же петлю, в которую вы закончили предыдущий ряд. Бока получаются путем перевёрнутых рядов.

3. Маленький крючок № 2,75 используется только для вывязывания ресничек. Вы можете вышить реснички вместо того, чтоб вывязывать их крючком.

4. При завивании конца нити или сшивания с В, держите нииь внатяжку и не позволяйте ей раскручиваться.

Вязание комнатных тапочек

Внутренний носочек и подошва (свяжите 2 шт).

Средним крючком и нитью А вывяжите 7 в. п.

Круг 1(правая сторона ): Свяжите 2 ст б/н во вторую петлю от крючка, ст б/н в следующий 4 в. п., 2 ст б/н в следующую в. п. ; вяжите по другую сторону от начальных в. п., 2 ст б/н в следующую в. п., ст б/н в следующий 4 в. п., 2 ст б/н в следующую в. п.; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —16 ст б/н.

Круг 2: 1 в. п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующий 4 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующий 2 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующий 4 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —20 ст б/н.

Круг 3: 1 в. п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующий 6 петель, 2 ст б/н в следующую петлю,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —24 ст б/н.

Круг 4: 1 в. п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующий 8 петель, 2 ст б/н в следующую петлю,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —28 ст б/н.

Круг 5: 1 в. п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующий 10 петель, 2 ст б/н в следующую петлю,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —32 ст б/н.

Круг 6: 1 в. п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующий 12 петель, 2 ст б/н в следующую петлю,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —36 ст б/н

Вязать только для среднего размера

Круг 7: 1 в. п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующий 14 петли, 2 ст б/н в следующую петлю,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —40 ст б/н.

Вязать только для большого размера

Круг 8: 1 в. п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующий 16 петель, 2 ст б/н в следующую петлю,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —44 ст б/н.

Вязать для всех размеров

Круги 7-16 (8-17, 9-18): 1 в. п., ст б/н в каждую петлю ; соедините п/ст б/н в первый ст б/н, переверните—36 (40, 44) ст б/н.

Примечание: далее вяжите рядами

Ряды 17 (18, 19) (изнанка): 1 в. п., ст б/н в переднюю дужку петли только в каждую из следующих 14 (16, 18) петель; оставьте непровязаными остальные петли, переверните—14 (16, 18) ст б/н. Разместите маркер в первой петле.

Примечание: непровязанные петли, будут сшиты с внутренним носочком и подошвой внутри тапочка.

Ряды 18-36 (19-41, 20-46): 1 в. п., ст б/н в каждую петлю, переверните.

Ряды 37 (42, 47): 1 в. п., переверните, 2 ст б/н вместе, ст б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст б/н вместе, переверните—12 (14, 16) петель.

Ряды 38-41 (43-46, 48-51): Повторите ряды 37 (42, 47) 4 раза—4 (6, 8) петель в конце ряда41 (46, 51). Закрепите нить, оставьте длинный хвост для сшивания.

Внешний носочек (связать 2)

Повторить круги 1-16 (1-17, 1-18) внешнего носочка и внутреннего носочка, а также подошвы.

Круг 17 (18, 19): 1 в. п., ст б/н в каждую петлю ; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —36 (40, 44) ст б/н. Поместите внутренний носочек и подошву во внешний носочек и выровняйте маркированные петли так, чтоб они совпали с последними петлями кругов 17 (18, 19).

Круг 18 (19, 20): Вяжите через 2 петли внешнего носочка и передней петли внутреннего носочка и подошвы, 1 в. п., ст б/н в каждую петлю, разместите маркер в 15- й (16- й, 17- й) ст б/н; соедините п/ст б/н в первый ст б/н. Закрепите нить.

Вязание бортов тапочек

Средним крючком, присоединить нить А п/ст б/н в петлю, отмеченную маркером.

Ряд 1: 1 в. п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная и в следующие 31 (35, 39) петли; оставив 4 петли непровязанными, переверните—32 (36, 40) ст б/н.

Ряды 2-4: 1 в. п., 2 ст б/н вместе, ст б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст б/н вместе, переверните—26 (30, 34) петли в конце ряда4.

Ряды 5-16 (5-20, 5-24): 1 в. п., ст б/н в каждую петлю, переверните.

Ряд 17 (21, 25): 1 в. п., ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в каждую петлю до последних 2 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующую петлю, переверните—28 (32, 36) ст б/н.

Ряд 18 (22, 26): 1 в. п., ст б/н в каждую петлю, переверните.

Ряды 19-22 (23-26, 27-30): Повторите ряды17 и 18 дважды—32 (36, 40) ст б/н до конца рядов 22 (26, 30).

Ряды 23-26 (27-30, 31-34): 1 в. п., ст б/н в первые 10 (12, 14) петли, 2 ст б/н вместе, ст б/н в каждую петлю до последних 12 (14, 16) петель, 2 ст б/н вместе, ст б/н в последние10 (12, 14) петель, переверните—24 (28, 32) петель в конце ряда 26 (30, 34).

Ряд 27 (31, 35): 1 в. п., ст б/н в первые 10 (12, 14) петли, 2 ст б/н вместе дважды, ст б/н в последние10 (12, 14) петель, переверните—22 (26, 30) петель.

Ряд 28 (32, 36): 1 в. п., ст б/н в первые 9 (11, 13) петли, 2 ст б/н вместе дважды, ст б/н в последние 9 (11, 13) петель, переверните—20 (24, 28) петель.

Закрепите нить, оставив длинный хвост. Приколите внутреннею подошву к низу бортов.

Сшейте края внутренней подошвы и внутренней части бортов, а затем удерживая края бортов вместе, прошейте через край, формируя тапочки вязаные.

Закругленный край вязаных тапочек.

Примечание:

Петли круга 1 должны быть внатяжку. Петли 2-5 кругов должны быть натянуты немного больше, но следите за тем, чтоб все-таки не слишком затянуть.

Средним крючком, присоедините нить А п/ст б/н в центр внутреннего края мыска.

Круг 1: 1 в. п., свяжите 22 (26, 30) ст б/н равномерно распределяя по краю до последних 4-х петель в центре задника, ст б/н в следующие 4 петли, вяжите 22 (26, 30) ст б/н равномерно распределяя по краю тапочек к центру задника; не соединять—48 (56, 64) ст б/н.

Продолжаем вязать эти круги. Разместите маркер в начале круга и передвигайте вверх с каждым провязанным кругом.

Круги 2-5: п/ст б/н свободно в переднюю дужку каждой петли. Закрепите нить.

Пушистое покрытие 1 (сделать 2)

Большим крючком и нить В, в. п. 5 (15, 17).

Ряд 1 (правая сторона ): Ст б/н во вторую петлю от крючка и в каждую в. п., переверните—14 (14, 16) ст б/н.

Ряд 2: 1 в. п., ст б/н в каждую петлю, переверните—14 (14, 16) ст б/н.

Ряд 3: 1 в. п., ст б/н в первые 5 (5, 6) петель, 2 ст б/н вместе,

поместите маркер в следующую петлю ; оставив петель непровязанными, переверните—6 (6, 7) петель.

Ряд 4: 1 в. п., 2 ст б/н вместе, ст б/н в последние4 (4, 5) петель, переверните—5 (5, 6) петель.

Ряд 5: 1 в. п., ст б/н в первые 3 (3, 4) петель, 2 ст б/н вместе, переверните—4 (4, 5) петель.

Ряды 6-10 (6-12, 6-14): 1 в. п., ст б/н в каждую петлю, переверните.

Ряд 11 (13, 15): 1 в. п., ст б/н в каждую петлю до последних петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, переверните—5 (5, 6) ст б/н.

Ряды 12-14 (14-16, 16-18): Повторите ряды 10 и 11 (12 и 13, 14 и 15) раз, затем повторите

Ряд 10 (12, 14) раз—6 (6, 7) петель в конце ряда14 (16, 18).

Закрепите нить, оставив длинный хвост.

Пушистое покрытие сторона 2 (выполнить 2)

С правой стороны пушистого покрытия стороны 1 с лица берём больший крючок и вяжем п/ст б/н нитью В в петлю с маркером.

Ряд 1 (правая сторона ): 1 в. п., 2 ст б/н вместе в ту же петлю, что и соединяли, ст б/н в последние5 (5, 6) петель, переверните—6 (6, 7) петель.

Ряд 2: 1 в. п., ст б/н в первые 4 (4, 5) петель, 2 ст б/н вместе, переверните—5 (5, 6) петель.

Ряд 3: 1 в. п., 2 ст б/н вместе, ст б/н в последние3 (3, 4) петель, переверните—4 (4, 5) петель.

Ряды 4-8 (4-10, 4-12): 1 в. п., ст б/н в каждую петлю, переверните.

Ряд 9 (11, 13): 1 в. п., 2 ст б/н в первую петлю, ст б/н из оставшихся петель петель, переверните—5 (5, 6) ст б/н.

Ряды 10-12 (12-14, 14-16): Повторите ряды 8 и 9 (10 и 11, 12 и 13) раз, затем повторите ряды 8 (10, 12) раз—6 (6, 7) ст б/н до конца рядов 8 (10, 12).

Закрепите нить, оставив длинный хвост.

Ушки ( выполните 4)

Note: Не соединяйте круги. Разместите маркер в начале круга и перемещайте его вверх с каждым провязанным кругом.

Средним крючком и нить А выполните волшебное кольцо.

Волшебное кольцо (круг). Начало вязания крючком
Круг 1: Свяжите 6 ст б/н в круг—6 ст б/н.

Круг 2: [Ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю ] 3 раза—9 ст б/н.

Круг 3: [Ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующую петлю] 3 раза—12 ст б/н.

Круги 4-6: Ст б/н в каждую петлю.

Круг 7: [Ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н вместе, ст б/н в следующий 3 петель] 2 раза—10 петель.

Круг 8: [Ст б/н в следующий 3 петель, 2 ст б/н вместе] 2 раза—8 петель.

Круг 9: [Ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н вместе, ст б/н в следующую петлю] 2 раза—6 петель.

Круги 10 и 11: Ст б/н в каждую петлю.

Закрепите нить, оставив длинный хвост.

Реснички (выполнить 4)

Маленьким крючком и нить С связать 8 в. п.

Ряд 1: вяжем за нижнюю часть петельки, п/ст б/н во вторую петлю от крючка, [в. п. 3, п/ст б/н во 2-ю и 3-ю в. п. от крючка, вяжем в основные в. п., п/ст б/н в следующие 2 в. п.] 3 раза—3 реснички сделали.

Закрепите нить, оставив длинный хвост.

Отделка вязаных тапочек

Удерживая внешние края пушистого покрытия, нитью В (см примечание о сшивании нитью В) сшейте края. Прикрепите пушистое покрытие на правую сторону вязаного тапочка к закругленному краю снаружи. С помощью хвостов нити пушистого покрытия, пришейте его под и вокруг закругленных краёв. Используя фото в качестве примера и с помощью хвостов нитей, пришейте ушки, работая через 2 петли круга 11. Используя хвосты нитей от ресничек пришейте реснички или вышейте их нить С. Также нитью С вышейте носик и ротик овечки.

Сокращения

A, B, C = цвет A, цвет B, цвет C, ; в. п. = воздушная петля, ст б/н = столбик без накида.
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в PANDA_DA
Страницы: 73 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь