-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в panasivna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 12692
Комментариев: 201
Написано: 13010


Запеченная цветная капуста со сливочным соусом.

Четверг, 18 Мая 2017 г. 05:14 + в цитатник

1 (600x400, 341Kb)
73 кКал на 100г

Ингредиенты:

Соцветия цветной капусты - 700 г
Мука с горкой - 1 ст.л.
Сливки - 220 мл
Отвар от капусты - 220-250 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр - 80 г
Соль/перец/паприка/мускатный орех
Панировочные сухари
Сливочное масло для смазывания формы
Петрушка

Приготовление:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия. И отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (крышкой не накрываем!). Достаём капусту шумовкой, воду не выливаем в которой капуста варилась.
2. Тем временем, на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. У меня соус сразу заварился, поэтому на огонь я его не возвращала, но если ваш не загустеет, можно на маленьком огне постоянно помешивая довести его до загустения, добавляем паприку, соль, перец и мускат, перемешиваем, перекладываем соус с горячей сковороды в мисочку.
3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
4. Яйца немного взбиваем вилочкой и вводим в немного остывший соус.
5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра.... так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.
6. Запекаем в режиме конвекция минут 20 при 180 градусах, а потом ещё минут 5 под грилем при 200 градусах.

источник: https://vk.com/moiyspexsomnoi?z=photo185853878_358155113%2Fphotos185853878
Рубрики:  Кулинария/Диетические блюда.


Процитировано 48 раз
Понравилось: 16 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 11:34 (ссылка)
Приветствую,благодарю и желаю доброй пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
svetljchoksim   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 10:04 (ссылка)
За эти 5-7 минут капуста разварится вдрызг даже при открытой крышке.3-4 минуты максимум.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку