-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Palmirra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 48
Комментариев: 262
Написано: 487


Флорентийское печенье

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Gemma_J


Какое красивое печенье... напоминает многоцветье флорентийских витражей...
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2678539 (700x525, 218Kb)

Ингридиенты:
- тесто: Мука - 70 гр (2 ст ложки), Сахарный песок - 120 гр, Мед - 1 ст ложка, Сливки - 100 гр, Масло сливочное - 70 гр.
- начинка: Кедровые орешки - 70 гр, Миндаль - 70 гр, Кешью - 70 гр, Цукаты ананас-папайя - 70 гр, Вишня сушеная - 70 гр, Дыня вяленая - 70 гр.

Приготовление:
Кешью рубится ножом до среднего размера кусочков - потом я буду посыпать этим печенье. Примерно до таких же размеров нарезается вяленая дыня.
Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки.
Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немного ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки - и мешаем на огне, чтобы мука заварилась. Обычно достаточно 5-6-ти минут.
Приготовленное таким образом тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой. Поверх печений посыпаем орехи - в данном случае нарезанные кешью. Прижимаем ладошкой, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Рубрики:  Литература
Программы
Друзьям
Фото, видео
Любовь, отношения, мужчина и женщина
Рецепты, кулинария, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку