Без заголовка |
Ингредиенты:
:
|
Без заголовка |
В связи с множеством вопросов в комментариях даю пояснения :
размер шарфа 160 см * 30 см
спицы 4,5 мм, 150 г ниток,
плотность вязания 14 петель * 26 рядов = 10*10 см
шарф вяжется по широкой стороне, начиная с зубчиков
набрать 345 петель и вязать по схеме 40 рядов, на спицах остается 209 петель из-за убавления петель в процессе вязания узора,далее вяжется укороченными рядами :
41 ряд - провязать 111 петель лицевыми, повернуть работу
42 ряд - 1 изн, 5 лиц, 1 изн, 5 лиц,1изн.=13 пет., повернуть
43 ряд - 13 лиц., *2 вместе лицевой, 5 лиц.= 19 пет., повернуть
44 ряд - 1 изн, 5 лиц, 1 изн, 5 лиц,1 изн, 5 лиц, 1 изн, 2 вместе лиц, 4 лиц., 1 изн. = 25 пет, повернуть
45, 47, 49,51, 53 ряды и .т.д. = ряд 43
46,48,50,52,54 ряды и. т.д.= ряд 44
Вязать до желаемой длины, по описанию - 30 см., затем все петли закрыть
Условные обозначения к схеме :
1 - лиц,
2 - изн.
3 - накид,
4 - нет петли,
5 - 2 вместе лицевой ( в лиц.ряду ) или 2 вместе изн. ( в изн.ряду )
6 - 2 вместе лицевой с наклоном влево ( в лиц.ряду )или 2 вместе лицевой с наклоном вправо ( в изн.ряду )
7 - 3 вместе лицевой , чтобы центральная из 3 петель была сверху.
|
Без заголовка |
Еще один замечательный зимний салатик, от которого и после приготовления за уши не оттащишь, не только зимой =)))
В готовом виде выглядит вот так:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Евроремонт детской комнаты нужно планировать исходя из возраста ребенка. Если малышу до 6 лет то в интерьере детской комнате должны преобладать веселые, жизнерадостные цвета, что благополучно отразится на развитии ребенка. Если малыш уже школьник, то детская комната должна способствовать полноценному развитию.
Дизайн интерьера в детской комнате должен включать в себя :
1. Зону для сна. Это место где ребенок сможет отдохнуть, и почитать интересную книгу. Поэтому около кровати можно поместить бра. Свет не должен быть слишком ярким, но и должен обеспечивать хорошее освещение. Это особо важно для здоровья глаз ребенка.
2. Зону для игр и физ упражнений. Здесь ребенок будет проводить свободное время. На пол в зоне для игр можно постелить небольшой коврик , который можно будет легко помыть. В углу можно прикрепить шведскую стенку, что отлично повлияет на здоровье ребенка.
3. Зону рабочего места (стол для выполнения школьных заданий). Здесь важно чтобы стол был размешен около окна, а над столом было много света. Чем больше стол, тем лучше. Нужно учесть, что стол должен быть рассчитан под компьютер и другие приборы. Высота детского стульчика должна быть регулируемой.
4. Гардеробную вместе с полками для книжек и шкафчиков. Здесь должны помешаться все вещи и мелкие безделушки. Полок для книг должно быть достаточно для всех книжек и тетрадок, которых со временем будет все больше и больше
Главным критерием при подборе строительных материалов для интерьера детской комнаты является их экологичность . Материалы должны быть из простых смесей на основе безвредных веществ.
Потолок лучше всего сделать из известковой штукатурки, после чего украсить ее любыми красками и рисунками. Но на сегодняшний день существует множество материалов для оформления потолка, поэтому выбор за вами.
Стены в детской комнате лучше всего оформить в светлых теплых тонах. Яркие цвета нежелательны
так как будут перевозбуждать детскую психику. Кремовый, светло зеленый, светло персиковый отлично подойдут как основной цвет стен. В детской комнате стены должны дышать, в этом помогут обычные бумажные обои.
Освещение. Детская комната должна быть хорошо освещена. Окно в детской старайтесь не украшать тяжелыми шторами. Лучше всего подойдут жалюзи или легкие занавески. Для основного цвета комнаты подойдут светильники с матовым светом.
Для развития в малыше ответственности в детской можно установить аквариум.
Отлично украсить комнату позволят живые цветы. Перед покупкой узнайте, не ядовитые ли растения и можно ли их размещать в детской.
Большинство детей обожают двухэтажную кровать. Это для них может стать местом уединения и комфорта.
Нужно помнить, что детская комната это единственное место, где малыш может проявить свои творческие способности. Чем больше свободы будет иметь малыш, тем лучше он будет развиваться. Не забывайте учитывать мнение малыша и его вкусы, что в конечном итоге повлияет на его развитие.
|
Без заголовка |
Розовый цвет – бесконечная тема для девичьих спален. Для многих людей это – символ нежности и молодости. Этот цвет связан с принцессой из сказки или Барби и почти каждой девочке снится очаровательная розовая спальня.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты для "Ананасовый пирог со сгущенкой" | |
|
|
Рецепт "Ананасовый пирог со сгущенкой" | |
Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель. Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть "притапливая" ананасовые колечки. Запекать 20 -25 минут при 160 -175 град. (ставить в разогретую духовку) Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, а уж аромат стоит в кухне, когда выпекается)))) |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нам понадобится:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень
Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.
Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.
На морковь идут натёртые яйца.
Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.
Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль
Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
Начинка для блинчиков:
1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез
Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.
Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут "розочки")
Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Можно рассматривать и как вечернюю тунику, и как пляжное платье
Все зависит от нитки, из которой он будет связано...
|
Без заголовка |
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Категория: Салаты
|
Без заголовка |
Источник- Selena / Слюсарева Елена.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
БЫСТРО И ВКУСНО.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
На кружки варёного картофеля уложите кусочки сельди без костей, по колечку репчатого лука.
Перевязать перьями зелёного лука, сбрызнуть маслом.
Сайт в интернете- кулинарный ежедневник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа .
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Отделка воротничка,манжетов и др.
Часть 2 - Беретик
Часть 3 - оранжевое чудо-прихватка МК
Часть 4 - Пояс
Часть 5 - ЛИФЫ - КРАСОТА И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Часть 6 - Описание сумки-тучного мешка
Часть 7 - ТУНИКА
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - шапочка на лето
Часть 10 - Шапочка для девочки
Часть 11 - Корзинка для яиц!
Часть 12 - Оформление края
Часть 13 -
Часть 14 - Домашние тапочки вязанные!
Часть 15 - салфетка-подставка
Часть 16 - Нерегулярная сетка
Часть 17 - Нерегулярная сетка в ирландском кружеве
Часть 18 - Схемы Болеро и Топы (обновлено)
Часть 19 - ВЯЗАННЫЕ СУМКИ Летние модели
Часть 20 - Ищу описания шарфиков
Часть 21 - материалы и книги по рукоделию
Часть 22 - Журнал "Сюзанна"
Часть 23 - ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЯЯ ПОДБОРКА Топы,болеро,купальники,пляжные комплекты,сумки
Часть 24 - Вязанные тапочки
Часть 25 - Подборки вязанных моделей
Часть 26 - ПОДБОРКИ ВЯЗАНЫХ МОДЕЛЕЙ
Часть 27 - Подборки вязаных моделей
Часть 28 - КОТОШАРФЫ
Часть 29 - Сумка "Зайка"
Часть 30 - ТОП И НАКИДКА.
Часть 31 - Утепляем шейки,ручки,ножки
Часть 32 - Плед с собачками
Часть 33 - Игрушка-шарфик
Часть 34 - Подборка различных методов вязания тапочек спицами и крючком.
Часть 35 - таблица размеров носков
Часть 36 - Салфеточки.
Часть 37 - мочалочки
Часть 38 - вязаные сумки
Часть 39 - Чудо носочки
Часть 40 - Прихватки
Часть 41 - Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)
Часть 42 - Болеро
Часть 43 - Мотивы и цветочки крючком. Ссылки на альбомы Пикаса.
Часть 44 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками
Часть 45 - Размеры шапочек
Часть 46 - Летняя сумочка из пластиковых бутылок (МК)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В основе схемы этой шапки лежит принцип вязания
полой резинки. Благодаря этому шапка получается теплой, т.к. полая резинка представляет собой двойное полотно, а некоторые приемы с резинкой создают эффектные "кармашки" и цветок на макушке.
Я вязала из пряжи QIFA(Чифа) Shao Lin (100г/250м, 80% австралийской шерсти, 20% полибутилакрилат), спицы №4, 3,5. Пряжа, видимо, не очень распространенная, т.к. в инете о ней очень мало информации. Я взяла её на пробу, мне понравилось, что она достаточно крученая, а это позволяет готовому полотну пружинить(для шапки, на мой взгляд, это актуально). Как будет вести себя в носке - это еще предстоит узнать, а вязать из нее приятно.
Первоначально эта шапка задумывалась для меня, но в итоге досталась сестре: на ней она смотрится гораздо лучше. Впрочем, мне это уже и неудивительно. Для пересчета в наличии вещей, связанных мною и для себя, хватит пальцев одной руки: то в размер не попаду, то в цвет. Радует, что все связанное находит своего потребителя и носится с удовольствием . Поэтому вязание любой вещи для меня - это вдохновение, бесценный опыт и море позитива! Отвлеклась немного от темы ...
Так вот. Как вы уже поняли, шапка вязалась на взрослую голову, значит, средний обхват равен 56см. Шапка вяжется сверху вниз прямоугольным полотном.
Размеры готового полотна: ширина - 50 см; длина - 29 см.
Размер "кармашка": 7,5см х 3,7см.
Дальше я приведу свои расчеты. Исходя из вашего контрольного образца вы сможете сделать свои расчеты (изменить количество петель для "кармашка", между "кармашками", число "кармашков").
Описание работы. Набрать 108п.+ 2кром.п.= 110п.(будет 6 "кармашков" по 16 п. каждый + 2 п. м/у "кармашками").
12 рядов вязать изнаночной гладью(в лиц.р. - изн.п., в изн.р. - лиц.п.).
Примечание. Кромочные петли в описании не учавствуют.
13 ряд(лицевой): *1 лиц., 1 накид, 16 изн., 1 лиц., 1 накид* - повторить 6 раз.
14 ряд(изнаночный): *накид провяз. лиц., 1 изн., 16 лиц., накид провяз. лиц., 1 изн.* - повторить 6 раз.
15 ряд: *1 лиц., 1п. снять(нить перед петлей - нпп), **1 возд.п., 1п. снять(нпп)**- повторить 16 раз, 1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.
16 ряд: *1 лиц., 1п. снять(нпп), **1 лиц., 1 возд.п. снять(нпп)**- повторить 16 раз, 1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.
17 ряд: *1 лиц., 1п. снять(нпп), **1 возд.п. провязать лиц., 1п. снять(нпп)**- повторить 16 раз, 1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.
18 ряд: *1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.
19 - 37 ряды: вязать аналогично 18-ому ряду(т.е. вяжем полую резинку).
38 ряд(изнаночный): *1 лиц., 1п. снять(нпп), **2 петли вместе изн.** - повторить 16 раз, 1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.
Получился один ряд "кармашков". Дальше повторять ряды 15-38 столько раз, сколько нужно иметь рядов "кармашков".
После последнего ряда "кармашков" перейти на спицы меньшего размера и вязать 18 рядов лиц. гладью для "рулика".
На нижеследующих фото показаны лицевая и изнаночная стороны готового полотна, на рисунке - как делать воздушную петлю.
Чтобы край был эластичным, в конце работы петли закрыть иглой кеттельным швом. Сшить полотно вертикальным трикотажным швом. Макушку шапки стянуть ниткой с изнаночной стороны.
Источник : http://tamica.ru/page/shapka-s-karmashkami
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117
|
Без заголовка |
|
kepures |
|
Празднично, серое дело |
|
Без заголовка |
|
Празднично для детей |
|