|
Очень простой вариант домашнего печенья - печенье творожное.
Готовить его быстро и несложно.
Но получается очень вкусное печенье!
Такое печенье часто называют "уголки" или "гусиные лапки")))
Творог - 200 г
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вы уже знаете, как я люблю готовить из простых, доступных продуктов. Этот рецепт из той же серии))) Продукты - доступны, и никакой особой сноровки для приготовления домашнего творожного печенья не нужно.
Обычно у меня дома нет маргарина, но тут специально послала сына в супермаркет (рецепт-то еще советских времен, а как тогда можно было печь без маргарина?). Если Вы - принципиальный противник маргарина, замените его сливочным маслом (или даже растительным!). Еще одно отступление и уточнение касается присутствия в списке ингредиентов яиц. Я все-таки положила 1 яйцо в тесто, но смею Вас уверить - можно обойтись совсем без яиц!!! Хотя знаю хозяек, которые в такое печенье кладут 2-3 яйца. В общем, тут опирайтесь на свой опыт.
Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Я его для этих целей вовсе не нагревала, а использовала сразу брусок, взятый из холодильника. Маргарин смешаем с мукой.
Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим.
Теперь тесто нужно скатать в жгут. У меня из этого количества продуктов получилось теста на 2 жгута, каждый из которых я разрезала на 10-11 кусочков.
Процесс очень простой и стандартный, но на всякий случай - для молодых хозяюшек - расскажу подробно.
Стол, на котором Вы работаете с тестом, обязательно нужно притрусить мукой. Так тесто не будет липнуть к столу. Когда я разрезала жгут на кусочки, то каждый кусочек-шайбочку я обмакнула обоими срезами в муку, чтобы прикрыть сырой срез и не допустить прилипания к столу или к скалке. Кстати, о скалке. У меня она допотопная))) Но зато деревянная! А что может быть лучше экологически чистого дерева? И не забудьте, скалку тоже нужно посыпать мукой.
Дальше берем одну "шайбочку" теста и раскатываем ее в кружок с обеих сторон. Вы можете сделать это очень аккуратно, но у меня в семье любят, чтобы края этого печенья были слегка волнистыми, поэтому я раскатываю тесто в кружок весьма символически)
Теперь настал черед выхода на сцену еще одного героя - сахара.
Наверное, Вы заметили, что в тесто сахар я не кладу. И поверьте, печенье получается десертным, сладким.
Итак, раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев. Как видите, все очень просто!
Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке или аэрогриле при температуре, в среднем, 220 градусов.
У меня духовки нет, поэтому я пекла в аэрогриле при температуре около 230 градусов. Лист для запекания я обычно выстилаю пергаментной бумагой для выпечки, но в данный момент такой бумаги не оказалось в доме, поэтому я воспользовалась фольгой.
Печенье готово!
Несмотря на простоту, оно получается очень вкусным. Действительно, очень вкусным! У меня в семье все любят творожное печенье. Приготовьте его и Вы! Насладитесь его нежным, сочным вкусом под хрустящей корочкой.
Конечно, этот рецепт Вы тоже можете посмотреть на сайте Мосфудньюс -
Печенье творожное от Кофеманки.
Заранее благодарю Вас за комментарии, оценки
и, самое главное, ссылки для своих друзей.
Всегда Ваша,
|
|