-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pajpersherri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 45


Холодец

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:08 + в цитатник

Холодец





В состав нынешнего холодца из свиной головы входят :

свиные ушки - две
свиные ножки - одна
свиные голяшки - две
луковицы неочищенные - две
крупная морковь - две
а также : гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Мясо промываю и заливаю в большой кастрюле холодной водой, кладу все остальные составяющие. После закипания и снятия пены солю и ставлю на ооочень медленный огонь. Кипение еле заметное. Прикрываю крышкой и осталяю кипеть на 6-7 часов. После чего оставляю немного остыть. Вынимаю и отделяю мясо от костей. Раскладываю по пиалкам так, чтобы мясо занимало только 1/2 объема пиалки. Довожу опять до кипеня бульон , пробую на соль (должен быть достаочно крепко посолен) и разливаю его по пиалкам. После полного остывания накрываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник.


Холодец


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку