-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pajpersherri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 45





Гарнир рецепт: ярко-желтый рассыпчатый рис

Суббота, 07 Января 2012 г. 21:15 + в цитатник

Ярко-желтый рассыпчатый рис

Я уже давно носилась с идеей ярко-желтого риса. Мне кажется, такой гарнир очень симпатичный и веселый! Иногда я готовила рис с шафраном, и у него был очень интересный, изысканный привкус, но цвет получался все же не ярко-солнечный, а бледно-лимонный. И вот сегодня я попробовала приготовить рис с куркумой! И да! Цель достигнута! Рис получился желтее некуда :). Кстати, в нашей семье я почему-то считаюсь главным экспертом по рисоварению. Мой папа очень любит рис, и он утверждает, что "у дочки рис получается гораздо лучше, чем у мамки, он более рассыпчатый, каждое зернышко отдельно!" Поверьте, эти слова дорогого стоят, поскольку превзойти "нашу мамку" в кулинарии практически невозможно! Но рис у меня и правда получается хорошо.
Мои секреты в приготовлении рассыпчатого, ароматного риса:
  • Рис для рассыпчатого гарнира рецепт лучше брать с длинными зернами, типа "басмати" или "жасмина" ("круглый" рис типа "арборио" лучше подходит для рисовых каш, пудингов и ризотто)
  • Для приготовления действительно "парадного", невероятно рассыпчатого риса его лучше сначала слегка обжарить на сливочном масле с чесноком (на этом этапе в рис можно добавить также специи или травы)
  • Жидкости нужно взять ровно в 2 раза больше, чем риса
  • Рис, приготовленный на курином или овощном бульоне получается гораздо интереснее, чем просто рис на воде
  • Готовить рис лучше на очень маленьком огне
  • Величину конфорки и силу пламени надо подобрать такие, чтобы вся вода испарилась за 17-18 минут (за это время как раз приготовится рис)
  • Солить рис рекомендую в самом конце варки
Итак, для ярко-желтого супер-рассыпчатого риса нам понадобятся:
1 ст.л. сливочного масла
3-4 зубочка чеснока
1 луковица лука-шалот [Пробовала делать с обычным луком, и не очень понравилось: гарнир в итоге сильно отдает простецким вареным луком. А вот с шалотом самое то: рис приобретает тонкий, приятный, но не подавляющий луковый привкус. Если нет шалота, сделайте с одним чесноком, будет тоже очень вкусно.]
1 ч.л. куркумы (turmeric; кстати, в готовом гарнире вкус куркумы практически не чувствуется, так что используйте ее смело, даже если вы не большие фанаты этой приправы)
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой зиры (cumin)
1 стакан риса с длинными зернами
2 стакана куриного бульона
1/2 ч.л. (или по вкусу) соли
 Лук-шалот очень-очень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс.
 В небольшой кастрюльке с тяжелым дном и антипригарным покрытием на среднем огне сотируем на сливочном масле лук и чеснок, постоянно помешивая, минуты две.
 Добавляем специи и рис.
 Готовим, постоянно помешивая, еще одну минуту.
 Заливаем бульоном. Увеличиваем огонь до максимального, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и закрываем крышкой. Готовим 17-18 минут. Крышку не открываем, рис не перемешиваем.
 В конце варки добавляем соль, перемешиваем, снова закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять минуты две.
 Подаем на гарнир к вашим любимым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Сегодня я повторяла утку с яблоками, и этот рис к ней очень хорошо подошел!
Приятного аппетита!

Гарнир рецепт: ярко-желтый рассыпчатый рис




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты новогодних салатов

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:41 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год



Салат на Новый год - 153 рецепта





рецепт коктейлей




Салат "Змейка"








Продукты:

2 вареных картофелины

2 вареных яйца

3 плавленых сырка

200 г консервированной горбуши

чеснок

соль

майонез по вкусу

соленый огурец

Рецепт приготовления салата новогоднего:


1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.


2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.


3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.


Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.





Салат Тайсон!









Продукты:

Куриные ножки - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки

Перец болгарский красный - 1 шт.

Ананас - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Для соуса:

Сметана - 100 г

Сок лимона - по вкусу

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Украшение:

Лимон - 1 ломтик

Салат зеленый - по вкусу

Маслины - 1 шт.

Зелень петрушки - по вкусу

Рецепт как приготовить праздничный салат:


Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.

Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.


Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.


Уже в который год подряд салат новогодний украшает наш Новогодний праздничный стол.


Приятного аппетита!!!




Салат с красной икрой









Продукты:

Кальмары - 400 г

Крабовые палочки - 200 г

Креветки - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Консервированный ананас - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца - 3 шт

Красная икра - 100 г

Заправка:

Майонез - 100 г

Украшение:

Салат зеленый - 2 листа

Зелень петрушки - по вкусу

Маслины - по вкусу

Рецепт приготовления новогоднего салата:


Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.

Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.

Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.

Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.

Креветки отварить и почистить.

Соединить все вместе.


Заправить майонезом и добавить красную икру.

Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.


Вот так выглядит Салат с красной икрой.

Приятного Аппетита!!!




Салат из крабовых палочек









Продукты:

1 свежая морковь

1 вареное яйцо

1 маринованый лук

3-4 крабовых палочки

50 г натертого твердого сыра

2 тушки средних кальмаров

майонез


Рецепт приготовления салата на новый год:


Салат из крабовых палочек - рецепт на любой праздник - простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.


Слоями: свежая морковь, яичный белок, маринованый лук, крабовые палочки, натертый сыр, вареные кальмары, натертый желток. Каждый слой мажем майонезом.


Салат из крабовых палочек должен пропитаться.





Салат "Океан"









Продукты:

Кальмары - 2 тушки

Лук - 1 головка

Копчёная колбаса - 2 кружка

Сыр - 50 г

Гавайская смесь - 100 г

Перепелиные яйца - 10 шт.

Рис - 50 г

Шампиньоны - 5 шт.

Соус айоли - 150 г

Рецепт приготовления салата на праздичный стол:


Как приготовить салат «Океан»:


Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.


5 шампиньонов порезал и обжарил.


Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).


Сыр - мелким кубиком.


Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.


10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.


Всё смешать и заправить салат «Океан»айоли.


Приятного аппетита!



Смотрите еще 153 рецепта новогодних салатов.


Холодец

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:08 + в цитатник

Холодец





В состав нынешнего холодца из свиной головы входят :

свиные ушки - две
свиные ножки - одна
свиные голяшки - две
луковицы неочищенные - две
крупная морковь - две
а также : гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Мясо промываю и заливаю в большой кастрюле холодной водой, кладу все остальные составяющие. После закипания и снятия пены солю и ставлю на ооочень медленный огонь. Кипение еле заметное. Прикрываю крышкой и осталяю кипеть на 6-7 часов. После чего оставляю немного остыть. Вынимаю и отделяю мясо от костей. Раскладываю по пиалкам так, чтобы мясо занимало только 1/2 объема пиалки. Довожу опять до кипеня бульон , пробую на соль (должен быть достаочно крепко посолен) и разливаю его по пиалкам. После полного остывания накрываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник.


Холодец


Запеканка "А-ля мусака"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:32 + в цитатник
Запеканка "А-ля мусака"



Начитавшись рецептов мусаки делала из того, что было в холодильнике. Получилось очень вкусно!!!  Ням-ням



Состав:

4 небольших баклажана

3 больших картошки

2 больших помидора

400 г свиного фарша

1 болгарский перец.

4 яйца

100 мл молока

специи



Баклажаны почистила, порезала тонкими колечками, посолила и оставила на 15 минут. Картофель почистила, нашинковала очень тонкими кружочками. Фарш немного протушила в сковороде с мелко порезанным болгарским перцем, посолила, поперчила, специи "Для свинины". Помидоры нарезала тонкими кружками. Баклажаны отжать.

В кастрюлю МВ налила чуть растительного масла, чередуем слои: картошка, мясо, баклажаны, помидоры.(картошку посолить).

4 яйца взбила с 100 мл молока и залила мою мусаку.

Режим "Выпечка" 65 минут.



Извините за фото - не успела сфотографировать, остался только кусочек Стыдно

//s002.radikal.ru/i199/1008/c3/d49fa2798dde.jpg


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75549.0


Метки:  

Говядина тушеная с картофелем

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:30 + в цитатник
Говядина тушеная с картофелем



хочу предложить вам простое и сытное блюдо.

Итак, нам понадобится:

-мясо 500гр ( у меня говядина)

-1 луковица

-1 морковка

-1 ст.л томатной пасты

-соль, перец по вкусу

-зелень

- картофель




В кастрюльку налить 2 ст.л растительного масла обжарить на Выпечке лук с морковкой, в середине режима добавить мясо, посолить поперчить по вкусу. После окончания программки добавить картофель порезанный на четвертинки, добавить 1  ст.л томатной пасты и если жидкости не много, то добавить 1 стаканчик воды, включить режим Тушение на 1 час. В конце - добавить зелень по вкусу.

//s43.radikal.ru/i100/1008/b1/bf2e6f8de07c.jpg



 

Метки:  

Дамлама

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:28 + в цитатник
Дамлама







//s002.radikal.ru/i198/1009/d7/ad20ac1487c1.jpg


Дамлама





Нам потребуется:

Мясо говядины  400гр.

Картофель   5-7 шт.

Лук  2-3 головки

Морковь  1-2 шт.

Перец болгарский  2 шт.

Капуста

Помидоры  2-3 шт.

Баклажаны  2шт.






Что делаем:

Дно МВ смазываем раст. маслом. Мясо режем как на гуляш и кладём в кастрюльку, на него порезанный полукольцами лук. Картошку режем на четвертинки, выкладываем на лук. Потом кладём порезанный полукольцами болгарский перец. Морковь режем колечками и укладываем на перец. Далее идут кружки помидоров и почищенных баклажан. Последним слоем идёт порезанная на 8-10 частей капуста. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку, программа «Тушение» - 2ч.



Выкладываем на блюдо и посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!  

Что могу сказать - очень вкусно и не хлопотно Отлично!. Капусту брала совсем не большую, резала пополам, и каждую половинку вдоль на 4 части, а потом ещё поперёк-пополам(не знаю, понятно ли вышло). Баклажаны и картошка то же были не большие, морковку брала 1, не люблю её много. Кастрюлька была забита почти до верха, сока дало где-то с половину. Можно добавить чесночку, кто любит по острее.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75906.0


Метки:  


Процитировано 1 раз

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:26 + в цитатник
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ



НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ от просто Света


творог 100гр (2гр на 100гр),

1 столовую ложку соевой муки (4 гр углеводов),

заменитель сахара,

можно яицо

можно добавить ваниль или какао порошок.




Всё смешать, должна получиться густая масса (если слишком густо- разбавить кефиром), можно добавить ложку сливочного масла, ложкой выложить на протвень.

Получаются такие нежные печеньки, лучше дождаться, когда они остынут, тогда лучше отделяется от протвення. приятного аппетита, очень хорошо как снеки.



П.С. туда ещё можно отруби добавлять и льняное семя, получется около 30 гр клетчатки и всего около 8 гр углеводов (с учётом вычета клетчатки)


http://blog.kp.ru/users/1232815/post22726333/


 


Метки:  

Курица с гречкой в чесночно-сливочном соусе

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:24 + в цитатник
Курица с гречкой в чесночно-сливочном соусе



Очень люблю это сочетание курица-гречка-чеснок-сливки(сметана, майонез).

Готовила я это обычно либо в духовке в горшочках, если использовала грудки либо на протвине, если курица целая или ножки-бедрышки.



Сейчас так жарко что невозможно включать духовку, решила сделать в мульте.



//s15.radikal.ru/i189/1008/21/c0a2db604637.jpg


Курица с гречкой в чесночно-сливочном соусе





Составляющие: пропорции зависят от того какой консистенции вы любите гречку и какое соотношение мясо-гарнир предпочитаете. Мой вариант - гречка мягкая , ее примерно 60% и  40% курицы.



Основная кастрюлька мультиварки.

гречка  - 2-2.5  мультиварочных стакана

вода -  4-5 мультиварочных стакана

немного соли




Сверху ставим корзинку пароварки в нее кладем курицу.



курица - 1 большая грудка с кожей, разрезанная на 2 части



Включаем режим гречка. Я выключила когда на табло показало остаток времени 9 мин, варилось 40 минут. Пока варится делаем соус.



Соус:

Сливок не было, сметаны мало, сделала сама майонез и смешала со сметаной и чесноком в блендере.



майонез 100-150гр

сметана  100-150гр

вода 50-100 гр

чеснок по вкусу, я люблю побольше 5-7  зубчиков

немного черного перца

немного соли




Далее вынула курицу, сняла кожу и порезала на куски примерно 2 на 2 см.

Положила ее в кастрюльку к гречке и залила соусом, перемешала, проверила на соль, в моем случае добавлять не стала.

Если бы майонез был покупным оставила бы на 30 минут на подогреве, но в профилактических целях решила включить режим тушение на 30 мин.



Итог: получилось суховато во-первых из-за того что использовала диетическое мясо грудок, во-вторых из-за того что соус был густоват.

Готовить в мульте это блюдо буду и дальше, но либо буду делать соус более жидкий либо буду готовить еще соус отдельно и поливать перед подачей.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=74936.0


Метки:  

Свиные рёбрышки, жареные в мультиварке

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:22 + в цитатник
Свиные рёбрышки, жареные в мультиварке



Свиные рёбрышки, жареные в мультиварке



http://r.foto.radikal.ru/0704/0d/9fec889282d0.jpg


Свиные рёбрышки, жареные в мультиварке





Состав:



 - 1,5 кг свиных рёбрышек

 - оливковое масло

 - соль, перец, специи.




Приготовление:



Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим " выпечка" на 65 минут. Получилось оооочень вкусно.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=584.0


Метки:  

Жаркое из куриной печени по-деревенски

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:20 + в цитатник
Жаркое из куриной печени по-деревенски











печень куриная - 600гр

картофель -  1000гр

лук репчатый - 4 шт

яблоки - 4шт

сливки 20% - 3-6 ст.л.

сыр твёрдый - 100гр

соль

чёрный перец




Приготовление:

Метки:  

Рагу овощное с курицей

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:18 + в цитатник
Рагу овощное с курицей



Моя мама готовила обычно в казане рагу  без добавления воды, я делаю это в "мульте"



//s49.radikal.ru/i125/1005/88/22f787719f1d.jpg


Итак, наливаем чуть-чуть масла и  укладываем слоями -

курочку кусочками,


картошечку достаточно крупно,


лук репчатый - полукольцами или кубиками - не тонко,


капусту квадратиками достаточно крупными,


баклажан или  кабачок - кубиками крупненькими,


перец болгарский - кубиками крупными,


зеленьпетрушки, чеснок резанный  крупно


помидор кубиками,


Каждый слой приправляем и чуток присаливаем ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ и на режим "ТУШЕНИЕ" часа на 3 (у меня получается почти полная кострюлька)


 


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65443.0


Метки:  

Мясо тушёное с баклажанами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:16 + в цитатник
Мясо тушёное с баклажанами







//i057.radikal.ru/1007/9c/27641e1bb28b.jpg


800гр свинины(постная лопатка)

500 гр помидор в собственном соку(мне нравятся итальянские Pomito)

1крупная луковица

3-4 средних баклажана((можно и больше, тогда без гарнира)

соль, острая приправа к мясу(брала сухую смесь Santa Maria) , травы(у меня сухой базилик, сухой лист грецкого ореха)


Приготовление:

Мясо порезать на куски, (как на гуляш), обжарить на сильном огне(для скорости жарила на сковородке), выложить в кастрюлю мультиварки. Добавить помидоры в собственном соку и поставить на режим " Тушение" на полтора часа.  Потом добавить в мультиварку порезанный лук, нарезанные крупными кусками баклажаны(кубики2см), соль, специи и включить сначала "Выпечку"( чтобы закипело), а потом перевести в режим "Тушение" на 1час. Если мало соуса, то можно добавить немного воды или бульона. Мне очень понравились сами баклажаны - мягкие, но не размазня. Думаю что это эффект от мультиварки.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73580.0


Метки:  

Суп "Шахтерский"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:02 + в цитатник
Суп "Шахтерский"



Налила в мультю воды и вкл на тушение на 1 час. Бросила туда 2-3 горсти гречки (кто как по густоте любит) и начала чистить и резать картошку. Тоже туда кидаем. Потом режем лук, морковь, вареную колбасу кубиками (если у вас сосиски, то кружками). Все немного обжариваем и тоже в мультиварку. Соль, перец, специи-по вкусу.

За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.

Можно раньше проверить на готовность. У меня например сорт картофеля быстроразваривающийся, так я раньше часа выключила.

Суп этот супер быстро готовится (и быстро съедается)такой рецепт при минимуме затрат и времени иногда очень пригождается. Можно по желанию варить на бульоне, тогда он более калорийный и питательный получается. Но в оригинале, он просто так на воде.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3022.0


Метки:  

Картофель печёный по-шведски

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:59 + в цитатник
Картофель печёный по-шведски



 



Изображение



Продукты



Картофель - 10-15 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сыр тёртый - 50 г

Майонез

Приправа для картофеля или соль, перец





Приготовление

Метки:  

Суп грибной с чечевицей

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:57 + в цитатник
Суп грибной с чечевицей



Грудинка - 500-700г

морковь 1-2 шт

лук -1


картофель 2

чечевица - 1 мультиварочный ст (я брала красную)

оливковое масло 2 ст.л

грибы (у меня шампьньоны) - около 10 шт

вода

соль

перец

чеснок - 2 дольки

лавровый лист




Морковь трем на мелкой терке, лук режется на мелкие кусочки. В кастрюльку наливается оливковое масло, кладется морковь и лук ,в режиме запекания на 15 мин, мешать лопаткой. Солим, перчим.

В это время режем грибы. Как порезали - кидаем в кастрюльку. Обжариваем в режиме запекания.

Кладем картофель, мясо целым куском. Заливаем кипятком. Тушение 2 часа. Через час закидываем чечевицу. Вытаскиваем мясо, режем, кидаем обратно.

Перед выключением кидаем лавровый лист, чеснок, досаливаем, мешает. Советую подержать на подогреве еще мин 15.



Получается совершенный объедос, мои муж и старшая дочь едят с двумя добавками! Я потом уже слышала, что классический грибной суп .д.б с чечевицей. Может и так, не знаю.



В дополнение: у меня так вышло, что часть времени суп готовился в режиме пар - я на верху готовила овощи с мясом для младшей дочки.

Суп от этого никак не пострадал.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=29594.0


Метки:  


Процитировано 1 раз

Похлёбка чечевичная пряная

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:55 + в цитатник
Похлёбка чечевичная пряная



Очень простое и сытное блюдо.



Похлёбка пряная чечевичная в мультиварке  (на авторство не претендую)



Чечевица красная (зеленую не очень любим) - 2 ст.мульт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репч. - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Специи по вкусу (очень хороши аджика, перец сладкий лепестками) У нас любят поострее.



1. Лук и морковку обжарить на раст.масле в режиме выпечка (не обязательно).

2. Чечевицу промыть, засыпать в кастрюльку, залить водой (на два пальца выше крупы)

3. Добавить соль и специи по вкусу и поставить на тушение на 40 мин. (можно меньше)



Получается золотистая пряная похлебка.

Любим при тушении добавить один-два ломтика любой копчености (ветчина, колбаска, бекон), тогда появляется еще и "подкопченый" вкус


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=38059.0


Метки:  

Каннелони

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:53 + в цитатник
Каннелони



Взял куринный фарш (около 600 грамм), одну луковицу, несколько зубчиков чеснока. Лук порезал не очень мелко, чеснок - мелко.

Смешал с фаршем. Нафаршировал каннелони.



На дно кастрюльки налил немного оливкого масла, положил каннелони (получилось 2 слоя) и залил их смесью кетчупа, майонеза и воды (пропорции делал такие: 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза + 1/3 от получившегося объёма воды).

Режим "Плов" и... Вкуснотищаа!!!!  Ням-ням

Соль и специи не клал потому, что кетчуп и майонез уже содержат их в себе.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=77043.0


Метки:  

Холодец (студень)

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:51 + в цитатник
Холодец (студень)



точного рецепта не даю, т.к. всегда делаю его "на глаз" - стараюсь класть мясо разных сортов и плюс куриные всякие "отходы" ) Просто экспериментировала с холодцом в мультиварке. Был вопрос - получится или нет. На кастрюльку кинула всякого мяса, костей и одну свиную ногу. Когда закладывала испугалась, что костями поцарапаю кастрюльку - фиг вам )) Поставила в режим тушение на 6 часов. Правда мне муж подсказал идею - сначала сварили язык, потом в этом же бульоне мясо для салатов, а потом этим бульоном залила уже компоненты для холодца. Поэтому получилось, что холодец ставила уже после 12 ночи с 30 на 31 декабря )) поэтому когда программа закончилась - он еще пару часиков оставался в режиме подогрева. Открыла значит я крыжку - а жидкости сколько было - столько и осталось ... полна кастрюлька. Вот тут я запереживала - застынет ли (привычка, что в обычной кастрюле выкипает где-то 1/3). Причем даже в одну форму залила почти только бульон. Мяса очень мало (муж так любит). Все застыло классно! И никакой парильни на кухне )) И вкус получился классный  Отлично!




При закладке мясного, добавить в кастрюльку 2 лавровых  листа, 2 очищеных луковицы, несколько горошин чёрного перца, несколько очищеных зубчиков чеснока. Когда будет готово, разобрать мясо разложив по ёмкостям, добавить немного мелко порезаного чеснока и залить процеженым бульоном.  Улыбающийся И пусть бульона будет много  Отлично!. Когда застынет, будет просто отлично.

А чтобы не переживать - застынет или нет, есть способ это проверить ещё в процессе готовки. Если бульон клейкий, то застынет на 100%.




С его варкой у меня и так никогда никаких особых проблем и заморочек не возникало, вкусный, прозрачный получается, всегда застывает. Я довожу содержимое толстостенной кастрюли до кипения, тщательно снимаю всю пену с жиром, потом еще где-то в течение часа слежу за процессом, чтобы выловить появившиеся хлопья, а затем - перевожу на минимальный огонь и забываю про него на ночь. И он спокойненько себе млеет до самого утра.

А вот как с этой самой пеной вы поступаете в мульте? Можно, конечно, поэкспериментировать, довести до кипения на плите, собрать шум, а потом перелить в мультиварку, можно заглядывать в процессе готовки и вылавливать лишнее...  Подмигивающий а можно воспользоваться вашими советами))


В мультиварке,если варить супы и холодец на ф-ции Тушение-пенку не образуется и снимать ничего не надо-у меня так.


я варила в мульте впервые. Сначала все довела до кипения в обычной кастрюле. Потом воду вместе с образовавшейся пеной слила, содержимое переложила в мультиварку и залила бульоном в котором варился язык и мясо


Холодец варила сразу в мульте 4,5 часа, просто при заливке в лоток всегда процеживаю бульон.




2 небольшие ножки свинячьи, 0,5 кг - говядины, 2 л воды. Все закинула, 1 большая морковка, лаврушка.  Ставила на ночь на 7,5 часов на "тушение", еще час стоял на подогреве, меня ждал.

В следующий раз поправлю: воды налью чуть меньше, мяса положу побольше, а то мяса не хватило на вторую форму, а бульон остался, пришлось вылить...


Кто ж такую вкусноту выливает?!! Шокированный А в заморозку и потом в супчик или в подливку в тушеное мяско, в овощное рагу. Я сок от буженины разливаю в маленькие икеевские формочки(плоские квадраты) с крышками и в заморозку, а потом в суп добавляю, никаких специй и соли не нужно.


На этой "вкуснотище" какие каши вкусные получаются Отлично! Отлично! Отлично! в мультиварке - из перловки, пшеничной, ячневой, гречневой  крупы Отлично! Отлично! Отлично!

Я даже застывший жир с холодца не выбрасываю, на нем тоже обжариваю лук с грибами и потом ставлю кашу в мульте.

Вообще для таких целей я специально отвариваю много бульона (литра 3), разливаю в баночки по 0,5 л. и убираю в морозилку - потом бульон всегда на готове - то ли просто заправить яйцом и гренками, или для каши.




Менький секрет (проверено на практике): если холодец хорошо не застыл, попробуйте его сначала хорошо потрясти и оставить в холодильнике еще на пару часов, если после этого он начнет "загустевать", тогда точно затынет, а уж если нет, то придется желатин добавлять. При тряске меняется структура бульона и он застывает (физики лучше объяснят)...Это как с жидкостями, вот стоит на морозе - ничего, а только тронешь, сразу замерзает...я сколько раз так с компотами нарывалась, стоят жидкие в гараже на морозе, начнешь домой таскать, все подороге застывают




Говорят, хорошо желирует индюшачье крыло.

Или купи лапок куриных, застывает намертво.




А когда лучше солить холодец, за сколько времени до конца варки?


Минут за 30 до конца  варки.


Оптимальный вариант солить холодец - за час до готовности, чтобы бульон и мясо  успели впитать всю соль и все просолилось и  подружилось хорошо.

В это же время можно и добавлять чеснок целой головкой неочищенной, или зубчиками неочищенными. Потом нужно удалить.




А я вот хочу спросить какая говядина в холодце предпочтительнее: молодая телятина или старая говядина? Я обычно брала молодую вырезку, а последний раз взяла темный кусок, даже очень, НО он был таааакой вкусный, вкуснее, чем свинина. Свинина (кусок мякоти лопатка/бедро) почему-то становится жоще, никто не замечал?


Думаю, что говядина. Телятина не даст нужного навара. Но всё равно нужно смотреть что бы не было желтого жира, это уже у очень-очень старых животных.


с точки зрения официальной медицины, чем мясо темнее и краснее, темоно сочне и вкуснее, потому что кровоснабжение в ём больше..... Веселый


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2227.0


Метки:  

Ветчина домашняя в мультиварке - идея Паката

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:46 + в цитатник
Ветчина домашняя в мультиварке - идея Паката



 - 4 стейка из индейки

 - 4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные)






нарезала мелкими кубиками все мясо,



добавила 2 мелко нарезанные луковицы

1 пучок зеленого лука

1 пуок укропа

1 красный болгарский перец

крупную морскую соль

сухой гранулированный чеснок

сухой чемнок камис лепестками

сухие приправы: сладкий перец (паприку) - много для цвета, хмели-сунели, смесь для шашлыка, смесь для пасты али-оли - всего понемножку

3 маленьких пакетика быстрорастворимого желатина

4 ст.л. коньяка.




Сложила в мультяшную кастрюлю.

Все плотно набилось точно под максимум загрузки.

Сверху положила в мультю лаврушку.





2,5 часа в режиме тушения.

После охлаждения прямо так и накрыла фольгой и поставила в холодильник.



Вот такой результат. Съели сразу четверть...

На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится...


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4230.0

Метки:  

Рулет из печеночного паштета

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:41 + в цитатник
Рулет из печеночного паштета



С детства люблю такой вариант паштета, ни один праздник без него не обходился (мама готовила в сковородке, по очереди обжаривая овощи и печень).



 Очень удобно такой рулет  хранить в морозилке, и он красиво смотрится на столе.



Состав:



 500 гр куриной или говяжьей печени

1 большая морковь

2 большие луковицы

¼ ч.л. мускатного ореха

1,5 ч. л. соли

0,5 ч.л. черного перца

~ 150  гр. сливочного масла (можно и больше, по-вкусу)

~ 80 мл растительного масла, для обжаривания (можно заменить на свиное сало)



Приготовление:



Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Налить в мультиварку   растительное масло, положить печень (куриную целиком, говяжью кусочками). Тем временем почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Положить овощи в мультиварку и готовить до окончания режима, несколько раз перемешивая.



 Когда режим закончится - печень с овощами немного остудить, и в теплом виде смолоть в блендере или мясорубке, добавив соль, перец, мускатный орех.



Расстелить на столе пищевую пленку, и равномерным слоем положить паштет, на паштет тонкие пластинки сливочного масла.



//s52.radikal.ru/i135/0812/38/b144ccc604c2.jpg


Рулет из печеночного паштета





Свернуть рулет, и положить в холодильник.






//s55.radikal.ru/i147/0812/c9/fbb0a4ad6ecc.jpg
Рулет из печеночного паштета





Нарезать перед подачей на стол, немного толще, чем колбасу.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7923.0


Метки:  

Запеканка "А-ля мусака"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:36 + в цитатник
Запеканка "А-ля мусака"



Начитавшись рецептов мусаки делала из того, что было в холодильнике. Получилось очень вкусно!!!  Ням-ням



Состав:

4 небольших баклажана

3 больших картошки

2 больших помидора

400 г свиного фарша

1 болгарский перец.

4 яйца

100 мл молока

специи



Баклажаны почистила, порезала тонкими колечками, посолила и оставила на 15 минут. Картофель почистила, нашинковала очень тонкими кружочками. Фарш немного протушила в сковороде с мелко порезанным болгарским перцем, посолила, поперчила, специи "Для свинины". Помидоры нарезала тонкими кружками. Баклажаны отжать.

В кастрюлю МВ налила чуть растительного масла, чередуем слои: картошка, мясо, баклажаны, помидоры.(картошку посолить).

4 яйца взбила с 100 мл молока и залила мою мусаку.

Режим "Выпечка" 65 минут.



Извините за фото - не успела сфотографировать, остался только кусочек Стыдно

//s002.radikal.ru/i199/1008/c3/d49fa2798dde.jpg


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75549.0


Метки:  

Говядина тушеная с картофелем

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:33 + в цитатник
Говядина тушеная с картофелем



хочу предложить вам простое и сытное блюдо.

Итак, нам понадобится:

-мясо 500гр ( у меня говядина)

-1 луковица

-1 морковка

-1 ст.л томатной пасты

-соль, перец по вкусу

-зелень

- картофель




В кастрюльку налить 2 ст.л растительного масла обжарить на Выпечке лук с морковкой, в середине режима добавить мясо, посолить поперчить по вкусу. После окончания программки добавить картофель порезанный на четвертинки, добавить 1  ст.л томатной пасты и если жидкости не много, то добавить 1 стаканчик воды, включить режим Тушение на 1 час. В конце - добавить зелень по вкусу.

//s43.radikal.ru/i100/1008/b1/bf2e6f8de07c.jpg



 

Метки:  

Дамлама

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:31 + в цитатник
Дамлама







//s002.radikal.ru/i198/1009/d7/ad20ac1487c1.jpg


Дамлама





Нам потребуется:

Мясо говядины  400гр.

Картофель   5-7 шт.

Лук  2-3 головки

Морковь  1-2 шт.

Перец болгарский  2 шт.

Капуста

Помидоры  2-3 шт.

Баклажаны  2шт.






Что делаем:

Дно МВ смазываем раст. маслом. Мясо режем как на гуляш и кладём в кастрюльку, на него порезанный полукольцами лук. Картошку режем на четвертинки, выкладываем на лук. Потом кладём порезанный полукольцами болгарский перец. Морковь режем колечками и укладываем на перец. Далее идут кружки помидоров и почищенных баклажан. Последним слоем идёт порезанная на 8-10 частей капуста. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку, программа «Тушение» - 2ч.



Выкладываем на блюдо и посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!  

Что могу сказать - очень вкусно и не хлопотно Отлично!. Капусту брала совсем не большую, резала пополам, и каждую половинку вдоль на 4 части, а потом ещё поперёк-пополам(не знаю, понятно ли вышло). Баклажаны и картошка то же были не большие, морковку брала 1, не люблю её много. Кастрюлька была забита почти до верха, сока дало где-то с половину. Можно добавить чесночку, кто любит по острее.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75906.0


Метки:  

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:29 + в цитатник
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ



НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ от просто Света


творог 100гр (2гр на 100гр),

1 столовую ложку соевой муки (4 гр углеводов),

заменитель сахара,

можно яицо

можно добавить ваниль или какао порошок.




Всё смешать, должна получиться густая масса (если слишком густо- разбавить кефиром), можно добавить ложку сливочного масла, ложкой выложить на протвень.

Получаются такие нежные печеньки, лучше дождаться, когда они остынут, тогда лучше отделяется от протвення. приятного аппетита, очень хорошо как снеки.



П.С. туда ещё можно отруби добавлять и льняное семя, получется около 30 гр клетчатки и всего около 8 гр углеводов (с учётом вычета клетчатки)


http://blog.kp.ru/users/1232815/post22726333/


 


Метки:  

Курица с гречкой в чесночно-сливочном соусе

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:27 + в цитатник
Курица с гречкой в чесночно-сливочном соусе



Очень люблю это сочетание курица-гречка-чеснок-сливки(сметана, майонез).

Готовила я это обычно либо в духовке в горшочках, если использовала грудки либо на протвине, если курица целая или ножки-бедрышки.



Сейчас так жарко что невозможно включать духовку, решила сделать в мульте.



//s15.radikal.ru/i189/1008/21/c0a2db604637.jpg


Курица с гречкой в чесночно-сливочном соусе





Составляющие: пропорции зависят от того какой консистенции вы любите гречку и какое соотношение мясо-гарнир предпочитаете. Мой вариант - гречка мягкая , ее примерно 60% и  40% курицы.



Основная кастрюлька мультиварки.

гречка  - 2-2.5  мультиварочных стакана

вода -  4-5 мультиварочных стакана

немного соли




Сверху ставим корзинку пароварки в нее кладем курицу.



курица - 1 большая грудка с кожей, разрезанная на 2 части



Включаем режим гречка. Я выключила когда на табло показало остаток времени 9 мин, варилось 40 минут. Пока варится делаем соус.



Соус:

Сливок не было, сметаны мало, сделала сама майонез и смешала со сметаной и чесноком в блендере.



майонез 100-150гр

сметана  100-150гр

вода 50-100 гр

чеснок по вкусу, я люблю побольше 5-7  зубчиков

немного черного перца

немного соли




Далее вынула курицу, сняла кожу и порезала на куски примерно 2 на 2 см.

Положила ее в кастрюльку к гречке и залила соусом, перемешала, проверила на соль, в моем случае добавлять не стала.

Если бы майонез был покупным оставила бы на 30 минут на подогреве, но в профилактических целях решила включить режим тушение на 30 мин.



Итог: получилось суховато во-первых из-за того что использовала диетическое мясо грудок, во-вторых из-за того что соус был густоват.

Готовить в мульте это блюдо буду и дальше, но либо буду делать соус более жидкий либо буду готовить еще соус отдельно и поливать перед подачей.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=74936.0


Метки:  

Свиные рёбрышки, жареные в мультиварке

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:25 + в цитатник
Свиные рёбрышки, жареные в мультиварке



Свиные рёбрышки, жареные в мультиварке



http://r.foto.radikal.ru/0704/0d/9fec889282d0.jpg


Свиные рёбрышки, жареные в мультиварке





Состав:



 - 1,5 кг свиных рёбрышек

 - оливковое масло

 - соль, перец, специи.




Приготовление:



Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим " выпечка" на 65 минут. Получилось оооочень вкусно.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=584.0


Метки:  

Жаркое из куриной печени по-деревенски

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:22 + в цитатник
Жаркое из куриной печени по-деревенски











печень куриная - 600гр

картофель -  1000гр

лук репчатый - 4 шт

яблоки - 4шт

сливки 20% - 3-6 ст.л.

сыр твёрдый - 100гр

соль

чёрный перец




Приготовление:

Метки:  

Рагу овощное с курицей

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:20 + в цитатник
Рагу овощное с курицей



Моя мама готовила обычно в казане рагу  без добавления воды, я делаю это в "мульте"



//s49.radikal.ru/i125/1005/88/22f787719f1d.jpg


Итак, наливаем чуть-чуть масла и  укладываем слоями -

курочку кусочками,


картошечку достаточно крупно,


лук репчатый - полукольцами или кубиками - не тонко,


капусту квадратиками достаточно крупными,


баклажан или  кабачок - кубиками крупненькими,


перец болгарский - кубиками крупными,


зеленьпетрушки, чеснок резанный  крупно


помидор кубиками,


Каждый слой приправляем и чуток присаливаем ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ и на режим "ТУШЕНИЕ" часа на 3 (у меня получается почти полная кострюлька)


 


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65443.0


Метки:  

Мясо тушёное с баклажанами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:18 + в цитатник
Мясо тушёное с баклажанами







//i057.radikal.ru/1007/9c/27641e1bb28b.jpg


800гр свинины(постная лопатка)

500 гр помидор в собственном соку(мне нравятся итальянские Pomito)

1крупная луковица

3-4 средних баклажана((можно и больше, тогда без гарнира)

соль, острая приправа к мясу(брала сухую смесь Santa Maria) , травы(у меня сухой базилик, сухой лист грецкого ореха)


Приготовление:

Мясо порезать на куски, (как на гуляш), обжарить на сильном огне(для скорости жарила на сковородке), выложить в кастрюлю мультиварки. Добавить помидоры в собственном соку и поставить на режим " Тушение" на полтора часа.  Потом добавить в мультиварку порезанный лук, нарезанные крупными кусками баклажаны(кубики2см), соль, специи и включить сначала "Выпечку"( чтобы закипело), а потом перевести в режим "Тушение" на 1час. Если мало соуса, то можно добавить немного воды или бульона. Мне очень понравились сами баклажаны - мягкие, но не размазня. Думаю что это эффект от мультиварки.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73580.0


Метки:  

Дневник pajpersherri

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:56 + в цитатник
увлекаюсь диетой


Поиск сообщений в pajpersherri
Страницы: [1] Календарь