Гарнир рецепт: ярко-желтый рассыпчатый рис |
|
Рецепты новогодних салатов |
Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год
Салат на Новый год - 153 рецепта
Салат "Змейка"
Продукты: 2 вареных картофелины 2 вареных яйца 3 плавленых сырка 200 г консервированной горбуши чеснок соль майонез по вкусу соленый огурец | |
1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.
2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.
3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.
Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Салат Тайсон!
Продукты: Куриные ножки - 2 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки Перец болгарский красный - 1 шт. Ананас - 100 г Яблоко - 1 шт. Для соуса: Сметана - 100 г Сок лимона - по вкусу Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Украшение: Лимон - 1 ломтик Салат зеленый - по вкусу Маслины - 1 шт. Зелень петрушки - по вкусу | |
Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
Уже в который год подряд салат новогодний украшает наш Новогодний праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с красной икрой
Продукты: Кальмары - 400 г Крабовые палочки - 200 г Креветки - 100 г Шампиньоны - 200 г Консервированный ананас - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 3 шт Красная икра - 100 г Заправка: Майонез - 100 г Украшение: Салат зеленый - 2 листа Зелень петрушки - по вкусу Маслины - по вкусу | |
Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.
Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
Креветки отварить и почистить.
Соединить все вместе.
Заправить майонезом и добавить красную икру.
Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.
Вот так выглядит Салат с красной икрой.
Приятного Аппетита!!!
Салат из крабовых палочек
Продукты: | |
Салат из крабовых палочек - рецепт на любой праздник - простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.
Слоями: свежая морковь, яичный белок, маринованый лук, крабовые палочки, натертый сыр, вареные кальмары, натертый желток. Каждый слой мажем майонезом.
Салат из крабовых палочек должен пропитаться.
Салат "Океан"
Продукты: Кальмары - 2 тушки Лук - 1 головка Копчёная колбаса - 2 кружка Сыр - 50 г Гавайская смесь - 100 г Перепелиные яйца - 10 шт. Рис - 50 г Шампиньоны - 5 шт. Соус айоли - 150 г | |
Как приготовить салат «Океан»:
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).
Сыр - мелким кубиком.
Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.
10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.
Всё смешать и заправить салат «Океан»айоли.
Приятного аппетита!
Смотрите еще 153 рецепта новогодних салатов.
|
Холодец |
|
Запеканка "А-ля мусака" |
Начитавшись рецептов мусаки делала из того, что было в холодильнике. Получилось очень вкусно!!!
Состав:
4 небольших баклажана
3 больших картошки
2 больших помидора
400 г свиного фарша
1 болгарский перец.
4 яйца
100 мл молока
специи
Баклажаны почистила, порезала тонкими колечками, посолила и оставила на 15 минут. Картофель почистила, нашинковала очень тонкими кружочками. Фарш немного протушила в сковороде с мелко порезанным болгарским перцем, посолила, поперчила, специи "Для свинины". Помидоры нарезала тонкими кружками. Баклажаны отжать.
В кастрюлю МВ налила чуть растительного масла, чередуем слои: картошка, мясо, баклажаны, помидоры.(картошку посолить).
4 яйца взбила с 100 мл молока и залила мою мусаку.
Режим "Выпечка" 65 минут.
Извините за фото - не успела сфотографировать, остался только кусочек
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75549.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Говядина тушеная с картофелем |
хочу предложить вам простое и сытное блюдо.
Итак, нам понадобится:
-мясо 500гр ( у меня говядина)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ст.л томатной пасты
-соль, перец по вкусу
-зелень
- картофель
В кастрюльку налить 2 ст.л растительного масла обжарить на Выпечке лук с морковкой, в середине режима добавить мясо, посолить поперчить по вкусу. После окончания программки добавить картофель порезанный на четвертинки, добавить 1 ст.л томатной пасты и если жидкости не много, то добавить 1 стаканчик воды, включить режим Тушение на 1 час. В конце - добавить зелень по вкусу.
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Дамлама |
Нам потребуется:
Мясо говядины 400гр.
Картофель 5-7 шт.
Лук 2-3 головки
Морковь 1-2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Капуста
Помидоры 2-3 шт.
Баклажаны 2шт.
Что делаем:
Дно МВ смазываем раст. маслом. Мясо режем как на гуляш и кладём в кастрюльку, на него порезанный полукольцами лук. Картошку режем на четвертинки, выкладываем на лук. Потом кладём порезанный полукольцами болгарский перец. Морковь режем колечками и укладываем на перец. Далее идут кружки помидоров и почищенных баклажан. Последним слоем идёт порезанная на 8-10 частей капуста. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
Закрываем крышку, программа «Тушение» - 2ч.
Выкладываем на блюдо и посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!
Что могу сказать - очень вкусно и не хлопотно . Капусту брала совсем не большую, резала пополам, и каждую половинку вдоль на 4 части, а потом ещё поперёк-пополам(не знаю, понятно ли вышло). Баклажаны и картошка то же были не большие, морковку брала 1, не люблю её много. Кастрюлька была забита почти до верха, сока дало где-то с половину. Можно добавить чесночку, кто любит по острее.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75906.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ |
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ от просто Света
творог 100гр (2гр на 100гр),
1 столовую ложку соевой муки (4 гр углеводов),
заменитель сахара,
можно яицо
можно добавить ваниль или какао порошок.
Всё смешать, должна получиться густая масса (если слишком густо- разбавить кефиром), можно добавить ложку сливочного масла, ложкой выложить на протвень.
Получаются такие нежные печеньки, лучше дождаться, когда они остынут, тогда лучше отделяется от протвення. приятного аппетита, очень хорошо как снеки.
П.С. туда ещё можно отруби добавлять и льняное семя, получется около 30 гр клетчатки и всего около 8 гр углеводов (с учётом вычета клетчатки)
http://blog.kp.ru/users/1232815/post22726333/
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Курица с гречкой в чесночно-сливочном соусе |
Очень люблю это сочетание курица-гречка-чеснок-сливки(сметана, майонез).
Готовила я это обычно либо в духовке в горшочках, если использовала грудки либо на протвине, если курица целая или ножки-бедрышки.
Сейчас так жарко что невозможно включать духовку, решила сделать в мульте.
Составляющие: пропорции зависят от того какой консистенции вы любите гречку и какое соотношение мясо-гарнир предпочитаете. Мой вариант - гречка мягкая , ее примерно 60% и 40% курицы.
Основная кастрюлька мультиварки.
гречка - 2-2.5 мультиварочных стакана
вода - 4-5 мультиварочных стакана
немного соли
Сверху ставим корзинку пароварки в нее кладем курицу.
курица - 1 большая грудка с кожей, разрезанная на 2 части
Включаем режим гречка. Я выключила когда на табло показало остаток времени 9 мин, варилось 40 минут. Пока варится делаем соус.
Соус:
Сливок не было, сметаны мало, сделала сама майонез и смешала со сметаной и чесноком в блендере.
майонез 100-150гр
сметана 100-150гр
вода 50-100 гр
чеснок по вкусу, я люблю побольше 5-7 зубчиков
немного черного перца
немного соли
Далее вынула курицу, сняла кожу и порезала на куски примерно 2 на 2 см.
Положила ее в кастрюльку к гречке и залила соусом, перемешала, проверила на соль, в моем случае добавлять не стала.
Если бы майонез был покупным оставила бы на 30 минут на подогреве, но в профилактических целях решила включить режим тушение на 30 мин.
Итог: получилось суховато во-первых из-за того что использовала диетическое мясо грудок, во-вторых из-за того что соус был густоват.
Готовить в мульте это блюдо буду и дальше, но либо буду делать соус более жидкий либо буду готовить еще соус отдельно и поливать перед подачей.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=74936.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Свиные рёбрышки, жареные в мультиварке |
Свиные рёбрышки, жареные в мультиварке
Состав:
- 1,5 кг свиных рёбрышек
- оливковое масло
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим " выпечка" на 65 минут. Получилось оооочень вкусно.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=584.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Жаркое из куриной печени по-деревенски |
печень куриная - 600гр
картофель - 1000гр
лук репчатый - 4 шт
яблоки - 4шт
сливки 20% - 3-6 ст.л.
сыр твёрдый - 100гр
соль
чёрный перец
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Рагу овощное с курицей |
Моя мама готовила обычно в казане рагу без добавления воды, я делаю это в "мульте"
курочку кусочками,
картошечку достаточно крупно,
лук репчатый - полукольцами или кубиками - не тонко,
капусту квадратиками достаточно крупными,
баклажан или кабачок - кубиками крупненькими,
перец болгарский - кубиками крупными,
зеленьпетрушки, чеснок резанный крупно
помидор кубиками,
Каждый слой приправляем и чуток присаливаем ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ и на режим "ТУШЕНИЕ" часа на 3 (у меня получается почти полная кострюлька)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65443.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Мясо тушёное с баклажанами |
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73580.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Суп "Шахтерский" |
Налила в мультю воды и вкл на тушение на 1 час. Бросила туда 2-3 горсти гречки (кто как по густоте любит) и начала чистить и резать картошку. Тоже туда кидаем. Потом режем лук, морковь, вареную колбасу кубиками (если у вас сосиски, то кружками). Все немного обжариваем и тоже в мультиварку. Соль, перец, специи-по вкусу.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.
Можно раньше проверить на готовность. У меня например сорт картофеля быстроразваривающийся, так я раньше часа выключила.
Суп этот супер быстро готовится (и быстро съедается)такой рецепт при минимуме затрат и времени иногда очень пригождается. Можно по желанию варить на бульоне, тогда он более калорийный и питательный получается. Но в оригинале, он просто так на воде.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3022.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Картофель печёный по-шведски |
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Суп грибной с чечевицей |
Грудинка - 500-700г
морковь 1-2 шт
лук -1
картофель 2
чечевица - 1 мультиварочный ст (я брала красную)
оливковое масло 2 ст.л
грибы (у меня шампьньоны) - около 10 шт
вода
соль
перец
чеснок - 2 дольки
лавровый лист
Морковь трем на мелкой терке, лук режется на мелкие кусочки. В кастрюльку наливается оливковое масло, кладется морковь и лук ,в режиме запекания на 15 мин, мешать лопаткой. Солим, перчим.
В это время режем грибы. Как порезали - кидаем в кастрюльку. Обжариваем в режиме запекания.
Кладем картофель, мясо целым куском. Заливаем кипятком. Тушение 2 часа. Через час закидываем чечевицу. Вытаскиваем мясо, режем, кидаем обратно.
Перед выключением кидаем лавровый лист, чеснок, досаливаем, мешает. Советую подержать на подогреве еще мин 15.
Получается совершенный объедос, мои муж и старшая дочь едят с двумя добавками! Я потом уже слышала, что классический грибной суп .д.б с чечевицей. Может и так, не знаю.
В дополнение: у меня так вышло, что часть времени суп готовился в режиме пар - я на верху готовила овощи с мясом для младшей дочки.
Суп от этого никак не пострадал.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=29594.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Похлёбка чечевичная пряная |
Очень простое и сытное блюдо.
Похлёбка пряная чечевичная в мультиварке (на авторство не претендую)
Чечевица красная (зеленую не очень любим) - 2 ст.мульт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репч. - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Специи по вкусу (очень хороши аджика, перец сладкий лепестками) У нас любят поострее.
1. Лук и морковку обжарить на раст.масле в режиме выпечка (не обязательно).
2. Чечевицу промыть, засыпать в кастрюльку, залить водой (на два пальца выше крупы)
3. Добавить соль и специи по вкусу и поставить на тушение на 40 мин. (можно меньше)
Получается золотистая пряная похлебка.
Любим при тушении добавить один-два ломтика любой копчености (ветчина, колбаска, бекон), тогда появляется еще и "подкопченый" вкус
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=38059.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Каннелони |
Взял куринный фарш (около 600 грамм), одну луковицу, несколько зубчиков чеснока. Лук порезал не очень мелко, чеснок - мелко.
Смешал с фаршем. Нафаршировал каннелони.
На дно кастрюльки налил немного оливкого масла, положил каннелони (получилось 2 слоя) и залил их смесью кетчупа, майонеза и воды (пропорции делал такие: 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза + 1/3 от получившегося объёма воды).
Режим "Плов" и... Вкуснотищаа!!!!
Соль и специи не клал потому, что кетчуп и майонез уже содержат их в себе.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=77043.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Холодец (студень) |
точного рецепта не даю, т.к. всегда делаю его "на глаз" - стараюсь класть мясо разных сортов и плюс куриные всякие "отходы" ) Просто экспериментировала с холодцом в мультиварке. Был вопрос - получится или нет. На кастрюльку кинула всякого мяса, костей и одну свиную ногу. Когда закладывала испугалась, что костями поцарапаю кастрюльку - фиг вам )) Поставила в режим тушение на 6 часов. Правда мне муж подсказал идею - сначала сварили язык, потом в этом же бульоне мясо для салатов, а потом этим бульоном залила уже компоненты для холодца. Поэтому получилось, что холодец ставила уже после 12 ночи с 30 на 31 декабря )) поэтому когда программа закончилась - он еще пару часиков оставался в режиме подогрева. Открыла значит я крыжку - а жидкости сколько было - столько и осталось ... полна кастрюлька. Вот тут я запереживала - застынет ли (привычка, что в обычной кастрюле выкипает где-то 1/3). Причем даже в одну форму залила почти только бульон. Мяса очень мало (муж так любит). Все застыло классно! И никакой парильни на кухне )) И вкус получился классный
При закладке мясного, добавить в кастрюльку 2 лавровых листа, 2 очищеных луковицы, несколько горошин чёрного перца, несколько очищеных зубчиков чеснока. Когда будет готово, разобрать мясо разложив по ёмкостям, добавить немного мелко порезаного чеснока и залить процеженым бульоном. И пусть бульона будет много . Когда застынет, будет просто отлично.
А чтобы не переживать - застынет или нет, есть способ это проверить ещё в процессе готовки. Если бульон клейкий, то застынет на 100%.
С его варкой у меня и так никогда никаких особых проблем и заморочек не возникало, вкусный, прозрачный получается, всегда застывает. Я довожу содержимое толстостенной кастрюли до кипения, тщательно снимаю всю пену с жиром, потом еще где-то в течение часа слежу за процессом, чтобы выловить появившиеся хлопья, а затем - перевожу на минимальный огонь и забываю про него на ночь. И он спокойненько себе млеет до самого утра.
А вот как с этой самой пеной вы поступаете в мульте? Можно, конечно, поэкспериментировать, довести до кипения на плите, собрать шум, а потом перелить в мультиварку, можно заглядывать в процессе готовки и вылавливать лишнее... а можно воспользоваться вашими советами))
В мультиварке,если варить супы и холодец на ф-ции Тушение-пенку не образуется и снимать ничего не надо-у меня так.
я варила в мульте впервые. Сначала все довела до кипения в обычной кастрюле. Потом воду вместе с образовавшейся пеной слила, содержимое переложила в мультиварку и залила бульоном в котором варился язык и мясо
Холодец варила сразу в мульте 4,5 часа, просто при заливке в лоток всегда процеживаю бульон.
2 небольшие ножки свинячьи, 0,5 кг - говядины, 2 л воды. Все закинула, 1 большая морковка, лаврушка. Ставила на ночь на 7,5 часов на "тушение", еще час стоял на подогреве, меня ждал.
В следующий раз поправлю: воды налью чуть меньше, мяса положу побольше, а то мяса не хватило на вторую форму, а бульон остался, пришлось вылить...
Кто ж такую вкусноту выливает?!! А в заморозку и потом в супчик или в подливку в тушеное мяско, в овощное рагу. Я сок от буженины разливаю в маленькие икеевские формочки(плоские квадраты) с крышками и в заморозку, а потом в суп добавляю, никаких специй и соли не нужно.
На этой "вкуснотище" какие каши вкусные получаются в мультиварке - из перловки, пшеничной, ячневой, гречневой крупы
Я даже застывший жир с холодца не выбрасываю, на нем тоже обжариваю лук с грибами и потом ставлю кашу в мульте.
Вообще для таких целей я специально отвариваю много бульона (литра 3), разливаю в баночки по 0,5 л. и убираю в морозилку - потом бульон всегда на готове - то ли просто заправить яйцом и гренками, или для каши.
Менький секрет (проверено на практике): если холодец хорошо не застыл, попробуйте его сначала хорошо потрясти и оставить в холодильнике еще на пару часов, если после этого он начнет "загустевать", тогда точно затынет, а уж если нет, то придется желатин добавлять. При тряске меняется структура бульона и он застывает (физики лучше объяснят)...Это как с жидкостями, вот стоит на морозе - ничего, а только тронешь, сразу замерзает...я сколько раз так с компотами нарывалась, стоят жидкие в гараже на морозе, начнешь домой таскать, все подороге застывают
Говорят, хорошо желирует индюшачье крыло.
Или купи лапок куриных, застывает намертво.
А когда лучше солить холодец, за сколько времени до конца варки?
Минут за 30 до конца варки.
Оптимальный вариант солить холодец - за час до готовности, чтобы бульон и мясо успели впитать всю соль и все просолилось и подружилось хорошо.
В это же время можно и добавлять чеснок целой головкой неочищенной, или зубчиками неочищенными. Потом нужно удалить.
А я вот хочу спросить какая говядина в холодце предпочтительнее: молодая телятина или старая говядина? Я обычно брала молодую вырезку, а последний раз взяла темный кусок, даже очень, НО он был таааакой вкусный, вкуснее, чем свинина. Свинина (кусок мякоти лопатка/бедро) почему-то становится жоще, никто не замечал?
Думаю, что говядина. Телятина не даст нужного навара. Но всё равно нужно смотреть что бы не было желтого жира, это уже у очень-очень старых животных.
с точки зрения официальной медицины, чем мясо темнее и краснее, темоно сочне и вкуснее, потому что кровоснабжение в ём больше.....
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2227.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Ветчина домашняя в мультиварке - идея Паката |
- 4 стейка из индейки
- 4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные)
нарезала мелкими кубиками все мясо,
добавила 2 мелко нарезанные луковицы
1 пучок зеленого лука
1 пуок укропа
1 красный болгарский перец
крупную морскую соль
сухой гранулированный чеснок
сухой чемнок камис лепестками
сухие приправы: сладкий перец (паприку) - много для цвета, хмели-сунели, смесь для шашлыка, смесь для пасты али-оли - всего понемножку
3 маленьких пакетика быстрорастворимого желатина
4 ст.л. коньяка.
Сложила в мультяшную кастрюлю.
Все плотно набилось точно под максимум загрузки.
Сверху положила в мультю лаврушку.
2,5 часа в режиме тушения.
После охлаждения прямо так и накрыла фольгой и поставила в холодильник.
Вот такой результат. Съели сразу четверть...
На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится...
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Рулет из печеночного паштета |
С детства люблю такой вариант паштета, ни один праздник без него не обходился (мама готовила в сковородке, по очереди обжаривая овощи и печень).
Очень удобно такой рулет хранить в морозилке, и он красиво смотрится на столе.
Состав:
500 гр куриной или говяжьей печени
1 большая морковь
2 большие луковицы
¼ ч.л. мускатного ореха
1,5 ч. л. соли
0,5 ч.л. черного перца
~ 150 гр. сливочного масла (можно и больше, по-вкусу)
~ 80 мл растительного масла, для обжаривания (можно заменить на свиное сало)
Приготовление:
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Налить в мультиварку растительное масло, положить печень (куриную целиком, говяжью кусочками). Тем временем почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Положить овощи в мультиварку и готовить до окончания режима, несколько раз перемешивая.
Когда режим закончится - печень с овощами немного остудить, и в теплом виде смолоть в блендере или мясорубке, добавив соль, перец, мускатный орех.
Расстелить на столе пищевую пленку, и равномерным слоем положить паштет, на паштет тонкие пластинки сливочного масла.
Свернуть рулет, и положить в холодильник.
Нарезать перед подачей на стол, немного толще, чем колбасу.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7923.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Запеканка "А-ля мусака" |
Начитавшись рецептов мусаки делала из того, что было в холодильнике. Получилось очень вкусно!!!
Состав:
4 небольших баклажана
3 больших картошки
2 больших помидора
400 г свиного фарша
1 болгарский перец.
4 яйца
100 мл молока
специи
Баклажаны почистила, порезала тонкими колечками, посолила и оставила на 15 минут. Картофель почистила, нашинковала очень тонкими кружочками. Фарш немного протушила в сковороде с мелко порезанным болгарским перцем, посолила, поперчила, специи "Для свинины". Помидоры нарезала тонкими кружками. Баклажаны отжать.
В кастрюлю МВ налила чуть растительного масла, чередуем слои: картошка, мясо, баклажаны, помидоры.(картошку посолить).
4 яйца взбила с 100 мл молока и залила мою мусаку.
Режим "Выпечка" 65 минут.
Извините за фото - не успела сфотографировать, остался только кусочек
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75549.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Говядина тушеная с картофелем |
хочу предложить вам простое и сытное блюдо.
Итак, нам понадобится:
-мясо 500гр ( у меня говядина)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ст.л томатной пасты
-соль, перец по вкусу
-зелень
- картофель
В кастрюльку налить 2 ст.л растительного масла обжарить на Выпечке лук с морковкой, в середине режима добавить мясо, посолить поперчить по вкусу. После окончания программки добавить картофель порезанный на четвертинки, добавить 1 ст.л томатной пасты и если жидкости не много, то добавить 1 стаканчик воды, включить режим Тушение на 1 час. В конце - добавить зелень по вкусу.
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Дамлама |
Нам потребуется:
Мясо говядины 400гр.
Картофель 5-7 шт.
Лук 2-3 головки
Морковь 1-2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Капуста
Помидоры 2-3 шт.
Баклажаны 2шт.
Что делаем:
Дно МВ смазываем раст. маслом. Мясо режем как на гуляш и кладём в кастрюльку, на него порезанный полукольцами лук. Картошку режем на четвертинки, выкладываем на лук. Потом кладём порезанный полукольцами болгарский перец. Морковь режем колечками и укладываем на перец. Далее идут кружки помидоров и почищенных баклажан. Последним слоем идёт порезанная на 8-10 частей капуста. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
Закрываем крышку, программа «Тушение» - 2ч.
Выкладываем на блюдо и посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!
Что могу сказать - очень вкусно и не хлопотно . Капусту брала совсем не большую, резала пополам, и каждую половинку вдоль на 4 части, а потом ещё поперёк-пополам(не знаю, понятно ли вышло). Баклажаны и картошка то же были не большие, морковку брала 1, не люблю её много. Кастрюлька была забита почти до верха, сока дало где-то с половину. Можно добавить чесночку, кто любит по острее.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75906.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ |
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ от просто Света
творог 100гр (2гр на 100гр),
1 столовую ложку соевой муки (4 гр углеводов),
заменитель сахара,
можно яицо
можно добавить ваниль или какао порошок.
Всё смешать, должна получиться густая масса (если слишком густо- разбавить кефиром), можно добавить ложку сливочного масла, ложкой выложить на протвень.
Получаются такие нежные печеньки, лучше дождаться, когда они остынут, тогда лучше отделяется от протвення. приятного аппетита, очень хорошо как снеки.
П.С. туда ещё можно отруби добавлять и льняное семя, получется около 30 гр клетчатки и всего около 8 гр углеводов (с учётом вычета клетчатки)
http://blog.kp.ru/users/1232815/post22726333/
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Курица с гречкой в чесночно-сливочном соусе |
Очень люблю это сочетание курица-гречка-чеснок-сливки(сметана, майонез).
Готовила я это обычно либо в духовке в горшочках, если использовала грудки либо на протвине, если курица целая или ножки-бедрышки.
Сейчас так жарко что невозможно включать духовку, решила сделать в мульте.
Составляющие: пропорции зависят от того какой консистенции вы любите гречку и какое соотношение мясо-гарнир предпочитаете. Мой вариант - гречка мягкая , ее примерно 60% и 40% курицы.
Основная кастрюлька мультиварки.
гречка - 2-2.5 мультиварочных стакана
вода - 4-5 мультиварочных стакана
немного соли
Сверху ставим корзинку пароварки в нее кладем курицу.
курица - 1 большая грудка с кожей, разрезанная на 2 части
Включаем режим гречка. Я выключила когда на табло показало остаток времени 9 мин, варилось 40 минут. Пока варится делаем соус.
Соус:
Сливок не было, сметаны мало, сделала сама майонез и смешала со сметаной и чесноком в блендере.
майонез 100-150гр
сметана 100-150гр
вода 50-100 гр
чеснок по вкусу, я люблю побольше 5-7 зубчиков
немного черного перца
немного соли
Далее вынула курицу, сняла кожу и порезала на куски примерно 2 на 2 см.
Положила ее в кастрюльку к гречке и залила соусом, перемешала, проверила на соль, в моем случае добавлять не стала.
Если бы майонез был покупным оставила бы на 30 минут на подогреве, но в профилактических целях решила включить режим тушение на 30 мин.
Итог: получилось суховато во-первых из-за того что использовала диетическое мясо грудок, во-вторых из-за того что соус был густоват.
Готовить в мульте это блюдо буду и дальше, но либо буду делать соус более жидкий либо буду готовить еще соус отдельно и поливать перед подачей.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=74936.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Свиные рёбрышки, жареные в мультиварке |
Свиные рёбрышки, жареные в мультиварке
Состав:
- 1,5 кг свиных рёбрышек
- оливковое масло
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим " выпечка" на 65 минут. Получилось оооочень вкусно.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=584.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Жаркое из куриной печени по-деревенски |
печень куриная - 600гр
картофель - 1000гр
лук репчатый - 4 шт
яблоки - 4шт
сливки 20% - 3-6 ст.л.
сыр твёрдый - 100гр
соль
чёрный перец
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Рагу овощное с курицей |
Моя мама готовила обычно в казане рагу без добавления воды, я делаю это в "мульте"
курочку кусочками,
картошечку достаточно крупно,
лук репчатый - полукольцами или кубиками - не тонко,
капусту квадратиками достаточно крупными,
баклажан или кабачок - кубиками крупненькими,
перец болгарский - кубиками крупными,
зеленьпетрушки, чеснок резанный крупно
помидор кубиками,
Каждый слой приправляем и чуток присаливаем ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ и на режим "ТУШЕНИЕ" часа на 3 (у меня получается почти полная кострюлька)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65443.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Мясо тушёное с баклажанами |
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73580.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Страницы: [1] Календарь |