Как засолить помидоры в пакетах |
Как засолить помидоры в пакетах
Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара.
Приготовление
Красные (крепкие) помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
Рубрики: | Вкусные рецепты/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |