-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paganele

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149


Неземной вкус

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:19 + в цитатник

http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2010-11/1290687005_eda2.jpg

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.


Качественное и достаточно недорогое пвх остекление лоджии от фирмы "Имтэкс" Вы можете заказать, нажав на ссылку! Очень привлекает возможность беспроцентной рассрочки!
________________________________________________________________

http://img98.imageshack.us/img98/466/picture0032jb.jpg

Способ приготовления еды, конечно, тоже влияет на ее вкус. Редкие перевозчики балуют пассажиров (только первого класса) чем-нибудь свеженьким, а пищу для остальных готовят кейтеринговые компании. Они сначала готовят еду, а потом резко охлаждают ее в специальной камере до – 60-ти градусов. Снова разогревают наш обед уже в самолете, и неудивительно, что после такого шокового воздействия вкус продуктов меняется. Да и вид тоже. Например, картофельное пюре до разогрева на борту выглядит как желтые колбаски и, чтобы не портить аппетит, лучше на него не смотреть.

Влияет на нас и шум –чем сильнее гул моторов, тем меньше пассажирам нравится предложенный обед. А еще продукты теряют вкус из-за жесткого требования к их размерам –все должно быть одинаковым: кусочки рыбы и курицы, оливки и помидорки черри. Видимо вкус теряется в процессе производства этих идеальных по форме и размеру продуктов.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку