-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pacer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 273
Комментариев: 803
Написано: 1622


Как хранить продукты.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:50 + в цитатник

4604320_1282221550_114657011_3Tupperware25501282221550 (511x425, 39Kb)

--  Мягкие и твердые сыры необходимо хранить только в холодильнике. Твердый сыр, завернутый в фольгу, сохраняет свою свежесть в течение двух недель. Мягкий сыр, завернутый в упаковку, пропускающую воздух, - не более трех – четырех дней.

--  Сливочное масло в фарфоровой или пластмассовой посуде в холодильнике хранится не более недели. Если же у Вас под рукой нет холодильника, то положите масло в глиняный горшок, а его – в большую кастрюлю с холодной водой, которую необходимо часто менять. Таким способом Вы сможете сохранить его вкусовые качества в течение двух – трех дней.

--  Свежие яйца желательно хранить в холодильнике, положив их острым концом вниз. При длительном хранении (до месяца) их время от времени необходимо переворачивать. Яичные белки хорошо сохранятся в банке в течение суток, если ее прикрыть сверху влажной салфеткой. Столько же хранятся и желтки, залитые молоком. Без холодильника яйца хранятся не более двух – трех дней.

--  Сырое мясо хранится в холодильнике (не в морозилке) два – три дня, если его положить в глубокую посуду и накрыть фольгой, или же залить растительным маслом. Если Вам необходимо сохранить его без холодильника, то посолите его, пересыпьте крупно нарезанным луком, положите в кастрюлю, накрытую крышкой, и поставьте ее в холодное место. Так его свежесть можно сохранить в течение суток. Еще один способ: заверните мясо  в полотенце, смоченное раствором уксуса и воды (1:1), положите в фарфоровую посуду и поставьте в холодное место. Срок хранения 12 – 24 часа. Мясной фарш используется в день покупки. Вареное мясо смазывается жиром, а печеное заворачивается в промасленную бумагу, хранится в холодильнике до двух суток.

--  Сырую рыбу, прежде чем положить в холодильник – почистите. Морскую необходимо сбрызнуть лимонным соком, пресноводную – посолить. Затем заверните в фольгу, поместите в посуду и обложите льдом. Хранится два – три дня. В хорошо проветриваемом помещении рыбу сохранить можно такое же количество дней, если  ее выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а насухо протереть полотенцем, изнутри и снаружи посыпать смесью соли и большого количества черного молотого перца. Копченая рыба, завернутая в фольгу, сохраняется в холодильнике два – три дня, маринованная в открытой упаковке – не более трех дней.

--  Капуста в холодильнике сохраняется в течение недели, помидоры хорошо хранятся в прохладном проветриваемом помещении. Свежие очищенные грибы храните в холодильнике не более двух – трех дней, завернув их в бумагу. Сушеные грибы держите  в закрытой посуде в сухом прохладном помещении.

--  Зрелые фрукты следует хранить в холодильнике, а недозревшие – при комнатной температуре. В прохладном месте хорошо сохраняются и бананы, а цитрусовые «предпочитают» холодильник. Лимоны лучше всего завернуть в бумажные салфетки, поместить их в стеклянную банку, накрыть тарелкой и перевернуть. В таком виде они сохраняют свою свежесть до двух месяцев. Не мытая клубника с плодоножками хранится в холодильнике один день, а промытая и засыпанная сахаром – до трех дней.

-- Зелень очень «любит» влагу. Поместите ее на несколько часов в воду, затем переложите в стеклянные банки и поставьте в холодильник. Она легко сохранит свою свежесть в течение целой недели.

Правильное хранение продуктов продлит их «молодость» и поможет Вам избежать лишней траты денежных средств.

 

Рубрики:  Это интересно
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку