-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pacer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 273
Комментариев: 803
Написано: 1622


Выбираем хлебопечь.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:51 + в цитатник

4604320_8146112 (600x600, 34Kb)

Хлеб составляет

важную часть рациона питания каждого человека. Вот только магазинные изделия, увы, часто уступают по многим своим параметрам хлебу, приготовленному дома. Вам не лень заняться выпечкой хлеба в домашних условиях?

Делать это можно в русской печи, обычной духовке, даже в микроволновой печи и, конечно, в хлебопечке. Хлебопечка - само собой, самый удобный вариант (ведь те же свч печи многофункциональны, а у хлебопечи одна единственная функция - печь хлеб), поэтому эти приборы и пользуются сегодня огромной популярностью.

Современная хлебопечка – это эргономичный, мощный и одновременно компактный прибор, при помощи которого вы сможете можно приготовить и свежий хлеб с ароматной корочкой на завтрак, и изысканный французский багет либо вообще сладкую выпечку. Все, что нужно сделать, - это засыпать муку в хлебопечку, добавить воду и прочие необходимые ингредиенты, затем выбрать соответствующую управляющую программу и подождать - через некоторое время свежеиспеченный хлеб будет готов.

Первая характеристика, на которую нужно ориентироваться при выборе хлебопечи, - это объем и вес выпекаемого хлеба, а также масса самой хлебопечки. Сегодня выпускаются такие модели хлебопечей, которые дают возможность выпекать хлеб массой от 450 грамм до 1,5 килограмм. Если семья у вас небольшая, берите прибор с весом выпечки 500-1000 грамм, а для семьи из четырех человек и более лучше подойдет хлебопечь с весом выпечки 1300-1500 грамм. Вес прибора зависит от максимального веса выпечки, а также материала, из которого изготавливается его корпус.

Другой важный параметр – это мощность. Чем она выше, тем выше скорость работы, и скорее печется хлеб. Мощность представленных сегодня на рынке быттехники моделей колеблется от 450 до 1600 Вт, но для приготовления свежей выпечки дома вам хватит 600-800 Вт (тем более чем выше мощность, тем больше расход электроэнергии).

Что касается программных режимов работы хлебопечи, то современные приборы обладают их широким разнообразием – режимы различаются между собой продолжительностью выпекания, временем приготовления теста, температурой. Недорогие модели имеют обычно 3-4 программы - стандартный режим работы, ускоренная выпечка и приготовление пшеничного хлеба должны быть обязательно.

Неплохо перед покупкой почитать отзывы о хлебопечках – так вы сможете развеять определенные сомнения. Само собой, хорошие фирмы производят лучшую продукцию, хотя и стоит она недешево.

Рубрики:  полезные советы.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку