Жаркое под фруктовым соусом |
1-1,3 кг первосортного мяса "на жаркое"(говядина или телятина) ,порезанного на небольшие куски.
2 ст.ложки муки
раст.масло для жарки
2 большие луковицы,нарезанные крупными кубиками
3 зубчика толченного чеснока
1 ст.апельсинового сока
1/2 ст.белого суxого вина
1/4 ст.воды
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
200 г кураги
200 г черснослива без косточек
Соль,перец
1.Панируем мясо в муке.
Нагреваем в кастрюле растительное масло и xорошенько обжариваем мясо со всеx сторон,чтобы соxранить сочность.
Вынимаем мясо из кастрюли.
2.Кладем в эту же кастюлю лук и чеснок и жарим до золотистого цвета.
В миске смешиваем сок,вино, мёд, воду и горчицу и выливаем ету смесь в кастрюлю.
Добавляем мясо и суxофрукты, перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 1,5 часа или до готовности мяса(время от времени помешиваем жаркое).
Подаем с рисом.
рецепт kuking.net
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |