-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Мясо маринованное в черном чае

Среда, 12 Марта 2008 г. 18:24 + в цитатник
мясо получается просто необыкновенно вкусным, на самом деле. Какое бы мясо( курица, говядина, и рыба ) не использовали всегда будет таять во рту. Правда рецептик без фото, т.к. нет времени фоткать. Готовил в разных вариациях, результат всегда на УРА. Самое интересное, что любое мясо маринуется в течении 30 мин.



Маринад: - он основной, ко всем блюдам



Заварить в 300 мл. крутого кипятка 3 ст.л. черного грануллированного чая без добавок, натуральный.

Через 10 мин., процедить через сито, чтоб не попали гранулы, одна жидкость.

Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., 1 ч.л. базилика сухого. Остудить.



Если готовите шашлык на углях:



Парную свиную шейку или часть от лопатки 2 кг. порезать брусками 2,5 см. на 4 см. Залить маринадом, дать постоять 30 мин.

( Обязательно жарить только на расскаленных углях, чтоб не было костра, вкус у мяса получается, как бы копченый. Если кому мало соли, то можно добавить еще соли .)



Мясо с черносливом в духовом шкафу



1.5 кг. лопатки ( любого мяса, я использовала свинину ), нашпиговать чесноком, черносливом, залить маринадом, дать постоять 30 мин.

Порезать кольцами 2 гол. репчатого лука, добавить 2 ч.л. соевого соуса или 1,5 ч.л. бальзамического уксуса ( что больше любите ), 1 ч.л. меда и 2 шт. помидора порезать мелким кубиком. Хорошенько помять руками.

Выложить в форму луковую смесь, поверх лопатку, смазать 1 ч.л. табаско, накрыть мясо фольгой , запекать при 200 гр. 40 мин.
Метки:  

Процитировано 15 раз

Прикольная_Танюша   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 18:27 (ссылка)
Ого!!! интересный маринад...в чае я ещё не пробовала мариновать....интересно...вот как раз скоро начнётся шашлычный сезон можно будет и поэкспериментировать)
Ответить С цитатой В цитатник
Lissaa   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 18:32 (ссылка)
Очень интересно и необычно. Завтра же попробую, но с курицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 18:35 (ссылка)
НАПИШИ МНЕ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!Про мясо первый раз слышу!Интересная идея.Вот селедочка в чае-это да!Очень вкусно получается!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 13:43 (ссылка)
напиши рецепт
)))
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 13:53 (ссылка)
p1973,напишу обязательно!!!Только позднее....К сожалению,сейчас нет времени(((
 (422x364, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Juliya12   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 16:16 (ссылка)
Спасибки :) Интерсно - тащу к себе
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 22:42 (ссылка)
Во всем пробовала, а про чай слышу впервые. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 22:55 (ссылка)
бери
только напиши о результатах, очень хочу знать твое мнение
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 19:37 (ссылка)
Autax, нет
Ответить С цитатой В цитатник
Autax   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 19:56 (ссылка)
понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку