мясо получается просто необыкновенно вкусным, на самом деле. Какое бы мясо( курица, говядина, и рыба ) не использовали всегда будет таять во рту. Правда рецептик без фото, т.к. нет времени фоткать. Готовил в разных вариациях, результат всегда на УРА. Самое интересное, что любое мясо маринуется в течении 30 мин.
Маринад: - он основной, ко всем блюдам
Заварить в 300 мл. крутого кипятка 3 ст.л. черного грануллированного чая без добавок, натуральный.
Через 10 мин., процедить через сито, чтоб не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., 1 ч.л. базилика сухого. Остудить.
Если готовите шашлык на углях:
Парную свиную шейку или часть от лопатки 2 кг. порезать брусками 2,5 см. на 4 см. Залить маринадом, дать постоять 30 мин.
( Обязательно жарить только на расскаленных углях, чтоб не было костра, вкус у мяса получается, как бы копченый. Если кому мало соли, то можно добавить еще соли .)
Мясо с черносливом в духовом шкафу
1.5 кг. лопатки ( любого мяса, я использовала свинину ), нашпиговать чесноком, черносливом, залить маринадом, дать постоять 30 мин.
Порезать кольцами 2 гол. репчатого лука, добавить 2 ч.л. соевого соуса или 1,5 ч.л. бальзамического уксуса ( что больше любите ), 1 ч.л. меда и 2 шт. помидора порезать мелким кубиком. Хорошенько помять руками.
Выложить в форму луковую смесь, поверх лопатку, смазать 1 ч.л. табаско, накрыть мясо фольгой , запекать при 200 гр. 40 мин.