Говядина с цитрусовыми.

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 17:11 + в цитатник

Вот опять потянуло на извращения :)))

Берём кусочек говядины (телятины), моем, удаляем (если есть) жилки и плёнки


 

 

С апельсина и лимона снимаем по одной полоске цедры, нарезаем небольшими кусочками, пару зубчиков чеснока тоже нарезаем полосочками


 

Шпигуем мясо со всех сторон цедрой и чесноком, поливаем соком 1-го апельсина и часа на 3-4 в холодильник


 

На разделочную доску вываливаем пакет приправы из смеси перцев и столовую ложку соли, премешиваем и равномерно распределяем (Хотя в этой приправе из смеси перцев перец только один. Состав её такой: красный перец, кориандр, горчица, корень хрена, тмин, майоран. Очень хорошо для мяса подходит)


 

Обваливаем в этой смеси мясо со всех сторон и выкладывем в лоток, где предварительно растопили сливочное масло и в духовку, разогретую градусов до 200-220


 

Минут через 20 снижаем температуру до 170 градусов, кидаем в лоток куски апельсина, остатки цедры и чеснока, кусочки сала и сок половины лимона и половины апельсина... и готовим.... постоянно (раз в 15 минут) поливая соком


 

Ну и часа через 1,5 - 2 после начала готовки едим мясо :)))


 

Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:55 (ссылка)

4ы (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 22:56 (ссылка)
Ой, что-то я совсем запуталась. Пишу Лилеше,попадаю к Вам. Пишу Вам попадаю к ней.
Да, я на счет этого рецепта. Рецепт замечательный. Спасибо Вам. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку