-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


говядина и кабачок

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 15:39 + в цитатник
говядина и кабачок

Вроде как простые продукты - говядина и кабачок. Но если добавить к ним маринованный лучок, приправы, немного подвядшую зелень, остатки сухого красного вина и немного пряностей то получится объедение.

Кому интересно - собственно рецепт:
размороженное мясо очищаем от плевы(ну не ем я жирного :) ) и мелко режем на дольки, потом маринуем минут 15-20 в отжатом луке, полстакане сухого красного вина, пряностях (те которые есть дома и нравятся)с добавлением пары ложек масла (я люблю с оливковым)и капли лимона (если есть спелые помидоры и вы их любите то мелко режем и тоже в маринад). Маринада должно быть примерно столько же сколько мяса. Пока маринуется чистим кабачок и режем мякоть на небольшие кусочки (чем меньше, тем быстрее сготовится и лучше пропитается). На разогретую сковородку вываливаем мясо с маринадом (часть маринада оставляем на чуть позже), обжариваем минут 5-7, потом добавляем кабачок обжариваем еще пару минут. Потом добавляем оставшийся маринад, свежую (в моем случае чуть вялую) зелень, перемешываем и на минут 15-20 под крышку тушится. В результате получаем объедение которое потребляем со сметаной или свежим овощным сметанным салатом, ну и стаканчиком сухого красного (тут впрочем кто как любит, можно и белого) винца :) Приятного аппетита.
 (700x525, 57Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку