Мойва по еврейски (в духовке)
|
|
Четверг, 12 Марта 2015 г. 15:12
+ в цитатник
Так запекаеть мойву в духовке моя родня в Крыму!! в Красногвардейском! Сейчас многие мойву запекают в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится:
0.5 кг. мойвы,
соль и черный молотый перец, плюс мука.
Растительное масло не понадобится,
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от 15 до 20 минут при температуре 200 (можно +190) градусов. Готовую рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время запекания можно увеличить, но не на амного. Тут главное не пересушить рыбу.
Бэ тэавОн (приятного аппетита) ...
Метки:
кулинария-рыба
Процитировано 220 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
220
Процитировали
-
0
Сохранили
-