кофе с ароматом яблок (4 рецепта) |
Кофе по-нормандски
Нормандцы настолько обожают яблоки, что даже используют яблочный сок в приготовлении кофе.
На две порции нормандского кофе следует взять по 475 мл. черного крепкого свежего кофе и яблочного сока. Для приготовления используется коричневый сахар – 30 гр. Кроме того, понадобится: палочки корицы, нарезанные кружочками три апельсина, щепотка душистого перца и щепотка гвоздики.
Все ингредиенты мешать в кастрюле, довести до кипения, а варить на слабом огне в течении 10 минут. Гостям подается кофе в кофейнике, чашки подаются отдельно, разливается напиток уже за столом.
Существует рецепт и более крепкого кофе по-нормандски. Для этого необходимо долю яблочного сока уменьшить на одну четвертую, а вместо этого добавить кальвадос. Следует заметить, что кальвадос добавляется уже после того, как смесь закипит.
Кофе с корицей и яблочным соком
Ингредиенты:
кофе-по вкусу
сахар-1ч.л.
корица-щепотка
яблочный сок (свежевыжатый)-1 ст.л.
Способ приготовления
Снимаем кофе с огня и разливаем в предварительно подготовленные чашки. Далее добавляем 1 ч.л. сахара и чайную или при желании можно взять столовую ложку свежевыжатого яблочного сока. Все тщательно размешиваем, добавляем щепотку корицы, даем настояться пару минут и подаем
Кофе с яблочным соком
Вариант 1
Требуется (на 4 порции): 500 г незрелых яблок, 1/2 лимона, по 100 г розовых лепестков и сахара, 400 г черного кофе, кубики льда.
Способ приготовления. Сначала приготовьте яблочный сок. Нарежьте яблоки кусочками вместе с сердцевиной и залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала их. С половины лимона снимите тонким слоем цедру, добавьте к яблокам и доведите до кипения. Через несколько минут удалите лимонную кожуру и варите яблоки еще 2—3 минуты, чтобы они не превратились в пюре.
Сито накройте марлей и выложите яблочную массу, оставьте на ночь, чтобы стек весь сок. Лепестки роз обдайте кипятком, а затем холодной водой. Собранный яблочный сок доведите до кипения, добавьте сахар и лепестки роз, варите все вместе 4 минуты, остудите.
Сварите обычным способом несладкий крепкий кофе. Разлейте его в бокалы так, чтобы наполнить их на 2/3, долейте охлажденным яблочным соком и добавьте кубики льда. Подайте с соломинкой, украсив долькой лимона.
Наш совет: не менее вкусен горячий кофе с яблочным соком. Приготовленный по предложенному выше рецепту сок вы можете разлить в стерильные бутылки и хранить около года в прохладном месте (погребе, холодильнике).
Вариант 2
Требуется: 2—3 ст. л. натурального кофе, 30 г яблочного сока, 20 г вермута или белого рома.
Способ приготовления. Приготовьте крепкий сладкий кофе и разлейте в чашки. Добавьте в горячий напиток яблочный сок и вермут.
кофейный променад
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |