Хитрый шашлык на День Независимости |
Длительность маринования шашлыка - понятие "растяжимое". То есть - чем дольше, тем - лучше. Но есть, конечно, некие временные рамки. Минимально мясо должно мариноваться хотя бы два часа до того, как попадет на огонь. Однако, если вы человек организованный и предусмотрительный, вы приготовите шашлык загодя: с утра, или даже с вечера накануне пикника. И это будет в самый раз! Индюшатина хорошо пропитается ароматами баранины и лука. Держать замаринованное мясо надо в холодильнике в закрытой посуде - под плотной крышкой, или под пищевой пленкой. В такой упаковке мясо хорошо хранить и удобно везти, если вы делаете пикник где-нибудь на природе.
Хитрый шашлык
Продукты:
1 кг мяса индейки (грудинка, красное мясо)
3 луковицы, накрошенные крупной липшичкой
150 г курдючного бараньего жира
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка черного перца
1/3 стакана винного ускуса
несколько небольших помидоров
Способ приготовления:
1. Мясо индейки нарежьте на крупные куски, бараний жир - на средние кусочки. Перемешайте.
2. В глубокую миску укладывайте ряд мяса, ряд лука, затем чуть посолите, чуть поперчите и сбрызните уксусом - и снова ряд мяса, ряд лука... Последним рядом обязательно должен быть лук. По бокам миски при желании положите парочку лавровых листиков.
3. Нанизывайте на шампуры в начале помидор, потом поочередно кусок индейки и кусочек бараньего жира, в конце шампура - снова помидор.
Почему этот шашлык я назвала хитрым? По правилам его надо бы готовить из чистой баранины, но это мясо тяжелое и не во всякое время года одинаково вкусное. С индейкой проще, а курдючный жир придает шашлыку традиционный бараний аромат.
Стейки из индейки на углях
Продукты:
1 кг индюшиной грудки
1 чайная ложка с верхом сушеного кориандра (на иврите - "кузбара явеша")
1 чайная ложка с верхом молотого тмина ("камон мизрахи")
1,5 чайных ложки соли
1 чайная ложка черного молотого перца
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1/2 стакана соевого или другого масла
содовая вода
Способ приготовления:
1. Обратите внимание как надо резать мясо: вдоль волокон, большими кусками толщиной в 1 сантиметр.
2. Сложите стейки в большую посуду. Все специи смешайте и посыпьте ими мясо, перемешайте его. Полейте соевым маслом (можно использовать другое растительное, если соевое вам не по вкусу), снова хорошенько перемешайте.
3. Когда все мясо приобретет равномерную окраску и пропитается маслом, уложите стейки как кирпичики друг на друга, разровняйте поверхность и тонкой струей влейте содовую воду. Она должна заполнить все зазоры между кусками мяса и покрыть его слоем не более 1/2 см. Когда вода впитается (минут через 15, а лучше - через час), мясо можно жарить.
4. Жарьте стейки на очень раскаленных углях, чтобы быстро возникающая корочка сохранила сочность мяса. По 3 минуты с каждой стороны достаточно. Стейки должны стать абсолютно светлыми с золотистой корочкой.
5. Отдельно к стейкам можно подать нашинкованный кольцами и политый уксусом лук.
Говядина с горчицей
Продукты:
1 кг говядины (лопаточная часть)
1/2 стакана горчицы
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см. Посолите (помните, что горчица тоже содержит соль), поперчите, обмажьте со всех сторон горчицей, сложите в миску и поставьте в холодильник на час. Если это сделать с утра пораньше, ко времени пикника будет в самый раз.
2. Перед жаркой каждый кусок мяса оберните со всех сторон в фольгу и жарьте на мангале в течение 6-8 минут с каждой стороны
salat.zahav.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |