-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Еврейская запеканка из моркови с творогом

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Одна из самых вкусных творожных запеканок которую изобрели  1,700 лет назад  и ни чего с тех пор в рецепте не меняли..Французский король попробовав её однажды присвоил запеканке  титул-королевской.  А если ты любишь творожные запеканки, то это будет твоя любимая

Запеканка из моркови с творогом 
Вам потребуется:
0,5кг моркови,
300г творога,
100мл молока,
1ст.л сливочного масла,
3ст.л манной крупы,
3 яичных желтка,
сахар - 1ст.л.,
100г сметаны,
1,5ст. л молотых сухарей


Как готовить:
Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10мин., помешивая.


Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить


Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.


Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30мин 
 goroskop.ru

Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

Aralis   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:07 (ссылка)
спасибо, придется -таки готовить....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 16:42ссылка
Вы думаете, получится лучше, чем у Вас?
margaret60   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:35 (ссылка)
Попробую приготовить,мы любим творожные изделия
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Победоносов   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:45 (ссылка)
наверное вкусная
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Владивосток   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:59 (ссылка)
спасибо! творог мы любим)) в любом виде))
п.с. а штрудель по Вашему рецепту получился просто сногшибательный !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 09:28 (ссылка)
Simple_happiness_-_to_love, покажите фото штруделя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 13:18ссылка
не покажу.. Его смели буквально в считанные минуты с мороженком..
вкуснатища неописуемая. Хотя тесто получилось жидковатое, и на срезе не такое как у Вас на фото, зато начинка - ням-ням.. В следующий раз просто побольше муки положу.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 14:21ссылка
тогда покажите фото запеканки...))
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо! Пирог с морковью делала, а вот такую запеканку не приходилось. Обязательно сделаю.
12 (399x281, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 14:21ссылка
покажите пжл фото запеканки...))
belka_nika   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Schefner   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 18:44 (ссылка)
ух-ты! сделаю, точно, надо-же королевскую запеканку испробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 18:54 (ссылка)
Julia_Schefner, тогда обязательно покажите фото вашей запеканки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:41ссылка
хорошо, покажу!
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:07ссылка
после добавления желтков, до какой степени охлаждать массу?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку