пряный лосось в кокосовом соусе с рисом |
500г лосося порезать на крупные куски
Для маринада
Сок 1 / 2 лимона
4-5 зубчика чеснока, измельчить
2 см имбиря натереть
2-3 зеленых чили, измельчить
2 столовые ложки масла
2 ч.л. гарам масала
3 средних луковицы, тонко порезать
4 небольших картофелины порезать на четвертинки
4 больших помидора;
1 чайная ложка томатного пюре
1 столовая ложка свежего тертого кокоса
100г кокосового молока (можно заменить сливками)
1 ст.л. сметаны
2 чайной ложки порошка кориандра
1 / 2 чайной ложки куркумы
1 1 / 2 стакана риса
щепотка шафрана, смоченной в столовой ложкой горячей воды
1 / 2 столовой ложки масла
1 чайная ложка зиры
Мариновать лосося со всеми компонентами 30 минут
Разогреть половину масла в большой кастрюле, обжарить лук, картофель, добавить гарам масала, добавитьпомидоры,перемешать и жарить в течение нескольких минут, добавить кориандр, куркуму, тертый кокосовый орех и сливки, тушить на медленном огне 15 минут
Добавить чеснок, имбирь и чили, перемешать, через несколько минут добавить сметану, перемешать и тушить пару минут.
Розогреть другую половину масла в сковороде и обжарить рыбу добавить гарам масала, перемешать и отложить.
Отварить рис до полуговности.
В глубокий противень выложить слоями рис и рыбу с соусом, полить водой с шафраном и зирой с маслом, плотно закрыть фальгой или крышкой, поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Достархан
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |