Зимний израильский салат с сухофруктами |
Зима требует отдельного меню. Оно должно быть насыщено энергоемкими и сытными продуктами, горячими супами. Даже обычные, казалось бы, салаты, в этом случае приобретают новый акцент.
Ингредиенты на 4-х чел.:
3 веточки тимьяна
1 ложка семян кориандра ("кусбары")
Щепотку перчика "чили"
Стакан смеси крупно нарезанных сухофруктов (абрикосы, инжир, изюм, яблоки, финики)
Стакан смеси цельных орехов (арахис, фисташки, орехи пекан, миндаль, кедровые орехи)
Соль/Перец
Четверть стакана белого вина
200г сыра фета из овечьего молока
1 ложка финикового сиропа
1 упаковка листьев шпината
Полстакана листьев базилика
2 веточки мяты, очищенных от листьев
Способ приготовления:
Половину от имеющегося у нас оливкового масла нагреваем в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем в нем чеснок и тимьян на протяжении трех минут. Добавляем семена кориандра и орехи и, перемешивая, готовим их в течение 7 минут на небольшом пламени. Увеличиваем огонь, добавляем смесь сухофруктов. Тщательно перемешиваем в течение минуты, и добавляем вино. Солим, перчим. Спустя еще две минуты снимаем с огня. Приправляем перцем "чили". Раскладываем листья базилика, мяты и шпината по дну глубокой тарелки, добавляем нашу смесь, поверх нее - кусочки сыра "фета", и сверху поливаем все финиковым сиропом и оливковым маслом. Блюдо можно подавать на стол.
Бэ тэйавОн (Приятного аппетита) !
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |