-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Тыквенный кремовый суп

Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:33 + в цитатник
Нам надо:

Мякоть тыквы - 400гр.
1 небольшая луковица
зубчик чеснока
1 морковка
2 средние картошки
небольшой кусочек имбиря
специи ( суш. базилик, перец черный и красный, соль)
сливки 50 мл (для тех кто не на диете, можно и без них.

Приготовление:
Мякоть тыквы полить оливковым маслом и отправить в разогретую на 180 градусов духовку, на 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Отварить картофель и в кастрюльку с картофелем, можно кинуть несколько кусочков перца, сельдерея, немного зелени (петрушка, укроп), чтобы получился овощной бульон. Натереть морковку на мелкой терке, нарезать мелко лук, натереть чеснок и имбирь и всё это протушить на сковороде, приправив специями, пока все ингредиенты не станут мягкими либо вместо этого отварить с картофелем. Воду, в которой варилась картошка, не сливать, а перелить в отдельную миску.
Достать готовую тыкву из духовки и сложить всю мякоть в блендер. Туда же, в блендер, отправить мелко порезанный картофель и овощи которые мы тушили на сковороде. Налить немного овощного бульона (100 мл примерно) и хорошенько все смешать в блендере до однородной, кремообразной массы, если же суп будет слишком густым, то можно будет добавить еще немного бульона.
Для тех кто не на диете, можно добавить 50 мл нежирных сливок.
Приправить специями по вкусу.

Совет: можно обжарить немного грибов с луком и добавила их в суп, а еще вкусно будет, если посыпать суп зеленью с  крутонами (поджаренный со специями хлеб).
 

рецепт skewer

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любимая_Сибирячка   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо,очень вкусно,хороший рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:46 (ссылка)
даже не предполагал, что может быть такой суп
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Валентина   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:26 (ссылка)
Надо попробовать, а то для меня тыква это каша... или просто запечённая с маслом и сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:25 (ссылка)
.
 (490x278, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:27 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 16:17 (ссылка)
Утащила рецептик) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку