-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Морковно-апельсиновые мини-кексы

Вторник, 23 Марта 2010 г. 18:55 + в цитатник



Для этого рецепта нужны самые обычные продукты, которые всегда есть практически в любом доме. Эти кексы хороши еще тем, что вы совершенно спокойно можете адаптировать их под свой вкус. вместо морковки использовать кабачок или яблоко вместо клюквы сушеную вишню, изюм или другие сухофрукты Можно также добавить молотые орехи.  В результате получается легкая, «влажная» текстура. Кексы прекрасно хранятся несколько дней.

Прежде, чем вынимать кексы из формы, дайте им остыть минут 5-10.

При желании остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты:

175 г мелкого коричневого сахара
175 г муки
175 г. подсолнечного масла
3 больших яйца
140 г тертой моркови (примерно 3 шт. среднего размера)
100 г сушеной клюквы
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
сок половинки апельсина
сливочное масло для смазывания формы
Дополнительно для карамелизованных фруктов  : 1 лимон, ½  апельсина  + 4 столовые ложки коричневого сахара + 4 столовые ложки воды)
 
Способ приготовления:
 

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов.  По желанию можно использовать одну большую форму. В таком случае отрежьте две длинные полоски бумаги для выпекания и выложите их крест на крест на дно формы, оставив края бумаги выступающими за форму. Смажьте борта  и основание формы, предварительно застеленной бумагой для выпекания, маслом. Остывший кекс легко можно будет достать, потянув за бумагу.
 
В сковороде разогрейте 4 столовые ложки сахара + 4 столовые ложки воды , добавьте нарезанные лимон и апельсин и на среднем огне дождитесь выкипания всей жидкости. Отставьте в сторону и дайте остыть. Размер долек подбирайте под размер формы. Если у вас маленькие формочки, то стоит нарезать кружочки на четвертинки, а если форма большая, то можно оставить целые кружочки. 


 
Высыпьте сахар в большую миску, добавьте подсолнечное масло и яйца. Слегка взбейте. Добавьте тертую морковь, апельсиновый сок и  клюкву.
 
Объедините  муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и добавьте к остальным ингредиентам. Все смешайте до однородной консистенции.
 
Перелейте тесто в подготовленные формочки, сверху украсив дольками карамелизованных фруктов. Выпекайте в зависимости от их размера (от 25 минут для маленьких кексов и до 50 минут или 1 часа – для большого кекса). Готовность желательно дополнительно проверять деревянной зубочисткой. 

Автор рецепта

Метки:  

Процитировано 14 раз

ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лимур   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:01 (ссылка)
Израиль-любовь моя
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку