Жареная рыба с имбирем по Китайски |
2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала),
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
1 ст. ложка молотой морской соли,
750 г нарезанного кубиками филе белой рыбы.
3 ст. ложки арахисового масла,
2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня,
4 тонко нарезанных перышка зеленого лука,
1 ст. ложка уксуса "чинь-кьянь" или красного винного уксуса,
2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса,
3 ст. ложки темного соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки свежего апельсинового сока.
Смешать кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавить по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой. Нагреть масло в сковороде. Положить рыбу и жарить 4 минуты, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешать остальные ингредиенты, налить их в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 4 минут.
url]http://povarjonok.narod.ru/kit.html[/url]
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |