-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


40 Рецептов с яблоками

Среда, 17 Марта 2010 г. 23:46 + в цитатник


 

 

блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга. Но получается более нежным, влажным и ароматным.
Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог.
Так же при помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам

блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
Очень яркий масляный аромат. Тесто хрустящее, не вязкое. Хорошо пропекается и сверху и снизу.

рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый яблочный пирог с безе
Пирог не совсем обычный. Начинка, т.е. яблоки, у него находится внизу. А тесто идёт не одним слоем, а рассыпчатыми крошками. Верхняя часть - безе, служит не только для украшения и улучшения вкуса, но и для связывания тестяных крошек.

рассыпчатый яблочный пирог с безе
хлебный пудинг с яблоками
У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная.

хлебный пудинг с яблоками
яблочно-апельсиновый рулет
Скромная домашняя выпечка. Сочная, ароматная. Вкусная, но без изысков.

яблочно-апельсиновый рулет
яблоки в творожном тесте
Исключительно вкусные пирожки.
Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными.
Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное.

яблоки в творожном тесте
пирог сухарно-ореховый с яблоками
Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками.

пирог сухарно-ореховый с яблоками
слоёные пирожные с яблоками
Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.

слоёные пирожные с яблоками
яблоко в слойке
Широко известный рецепт.

яблоко в слойке
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
Коврижка пышная, нежная, влажная, рыхлая и мягкая. Да и добавленный апельсин придаёт приятный аромат.

овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
яблочный пирог с творожной заливкой
Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки.

яблочный пирог с творожной заливкой
яблочно-рисовая запеканка
Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто.

яблочно-рисовая запеканка
шоколадно-яблочный рулет
Этот рулет хорош тем, что он выпекается вместе с начинкой и его нужно сворачивать всего один раз. На вкус рулет довольно приятный - кисловатость яблок и сладкое шоколадное тесто. Для домашнего чаепития вполне подходящее угощение.

шоколадно-яблочный рулет
шоколадный пирог с яблоками
Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.

шоколадный пирог с яблоками
овсяно-яблочная коврижка
Вкус средний - малосладкий, кисловатый, с чётким ощущением овсяных хлопьев. Если положить сладкий изюм или курагу, сахар можно не класть совсем. Примечательно то, что несмотря на маленькую высоту коврижка получается мягкой и не сухой.

овсяно-яблочная коврижка
яблочные оладьи
Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок.

яблочные оладьи
пирог ТТ
Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными.

пирог ТТ
творожный яблочно-карамельный пирог
Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок. Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад.

творожный яблочно-карамельный пирог
жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок.

жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
пирог "Лакомка" с яблоками
Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке.

пирог "Лакомка" с яблоками
сладкий паровой рулет
Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты). Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо.

сладкий паровой рулет
перевернутый яблочный пирог "Лето"
Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург: "Этот пирог хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать. Яблочки после запекания получаются как "карамельки" темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается - эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень."

перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно.

перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
творожная шарлотка
Этим рецептам поделилась Ирина Ишина. На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.

творожная шарлотка
яблочно-творожный батон
Обыкновенный домашний пирожок. Ничего особо выдающегося в нем нет - обычное хрустящее песочное тесто, обычные сладкие яблоки и обычный кисловатый творог.

яблочно-творожный батон
шарлотка с апельсиновым соком
Рецепт прислала Алия. Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом.

шарлотка с апельсиновым соком
пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Пирог получилcя, что называется, удачный. Тесто рассыпчатое, мягкое, ароматное - разве можно с чем-нибудь сравнить аромат сливочного масла в выпечке. Начинка тоже вышла весьма гармоничной - сочетание сладкого изюма и кислой кураги, дополненное мягкими влажными яблоками и хрустящими орешками. Что-то мне не хватает слов, чтобы все это описать. Одно скажу - вкуууууусно!

пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
блинчатый пирог с яблоками
Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся.

блинчатый пирог с яблоками
пирог с яблоками в сливочном соусе
Вкусный пирог. Нежный и ароматный.

пирог с яблоками в сливочном соусе
пирог наоборот
Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченых в масле.

пирог наоборот
яблочный пирог (шарлотка)
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. Трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).

яблочный пирог (шарлотка)
компот из рябины с яблоками
Полезный оздоравливающий и освежающий напиток. Вкус сладко-кисло-горько-терпкий.

компот из рябины с яблоками
настойка из черноплодной рябины и яблок
Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок. Красивого фиолетово-бордового цвета. Со специфическим ароматом черноплодной рябины.

настойка из черноплодной рябины и яблок
десерт "Яблочный сюрприз"
Яблоки с карамелью и легким сливочным запахом просто чудесны. Яблоки получаются более мягкими, чем ананас, что придает дополнительную пикантность блюду. Верхнее яблоко кисленькое, а вот нижний слой слишком сладкий. Но их сочетание дает оптимальный вкус.

десерт "Яблочный сюрприз"
фаршированные яблоки
Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо. Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса...

фаршированные яблоки
яблочный сок
Очень нравятся и мне и детям такой яблочный сок без сахара. Сок получается приятно кисловатый, но не слишком. Подслащивать не хочется.

яблочный сок
варенье из райских яблок
При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки.

варенье из райских яблок
яблочный уксус
Широко применяется не только в кулинарии, но и как средство народной медицины. Яблочный уксус можно широко использовать для лечения ряда заболеваний внутренних органов.

яблочный уксус
яблочно-апельсиновый мармелад
Отличный мармелад. Мягкий, упругий, не водянистый, не липкий. Вкус зависит от количества сахара. Для того, чтобы вкус был покислее, можно при приготовлении добавить сок лимона.

яблочно-апельсиновый мармелад
варенье из дыни и яблок
Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.

варенье из дыни и яблок

источник  Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ират   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты.Кое что можно попробовать.Если все-то я яблоки точно разлюблю!
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 02:11 (ссылка)
Спасибо за чудесный выбор!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 10:16 (ссылка)
Замечательная подборочка, очень понравилась! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lesiko007   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 10:26 (ссылка)
Самый вкусный фрукт для меня - это яблоко. Спасибо за подборку
Ответить С цитатой В цитатник
Олльга   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо,дорогой Тарелкин!Как-то всегда радуют Ваши посты:живете вкусно,и в прямом смысле тоже,а здесь не хватает рецепта пирога,который в ЛИРУ называется ЦВЕТАЕВСКИМ,я его два раза пекла - вкуснятина!!! У меня он на 7 странице кулинарных рецептов,если интересно.В комментариях тот рецепт,которым пользуюсь я - у кого-то еще списала...
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за сердечко.Я уже давно Ваш ПЧ.Но не вижу Вас в своем дневнике.
Ответить С цитатой В цитатник
я-оля-леля   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 15:38 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olenkaya   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 15:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку