40 Рецептов с яблоками |
блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга. Но получается более нежным, влажным и ароматным. Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог. Так же при помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам |
|
рассыпчатый пирог с яблоками Очень яркий масляный аромат. Тесто хрустящее, не вязкое. Хорошо пропекается и сверху и снизу. |
|
рассыпчатый яблочный пирог с безе Пирог не совсем обычный. Начинка, т.е. яблоки, у него находится внизу. А тесто идёт не одним слоем, а рассыпчатыми крошками. Верхняя часть - безе, служит не только для украшения и улучшения вкуса, но и для связывания тестяных крошек. |
|
хлебный пудинг с яблоками У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная. |
|
яблочно-апельсиновый рулет Скромная домашняя выпечка. Сочная, ароматная. Вкусная, но без изысков. |
|
яблоки в творожном тесте Исключительно вкусные пирожки. Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными. Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное. |
|
пирог сухарно-ореховый с яблоками Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками. |
|
слоёные пирожные с яблоками Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь. |
|
яблоко в слойке Широко известный рецепт. |
|
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками Коврижка пышная, нежная, влажная, рыхлая и мягкая. Да и добавленный апельсин придаёт приятный аромат. |
|
яблочный пирог с творожной заливкой Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки. |
|
яблочно-рисовая запеканка Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто. |
|
шоколадно-яблочный рулет Этот рулет хорош тем, что он выпекается вместе с начинкой и его нужно сворачивать всего один раз. На вкус рулет довольно приятный - кисловатость яблок и сладкое шоколадное тесто. Для домашнего чаепития вполне подходящее угощение. |
|
шоколадный пирог с яблоками Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад. |
|
овсяно-яблочная коврижка Вкус средний - малосладкий, кисловатый, с чётким ощущением овсяных хлопьев. Если положить сладкий изюм или курагу, сахар можно не класть совсем. Примечательно то, что несмотря на маленькую высоту коврижка получается мягкой и не сухой. |
|
яблочные оладьи Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок. |
|
пирог ТТ Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными. |
|
творожный яблочно-карамельный пирог Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок. Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад. |
|
жареные яблочные пирожки (из творожного теста) Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок. |
|
пирог "Лакомка" с яблоками Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке. |
|
сладкий паровой рулет Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты). Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо. |
|
перевернутый яблочный пирог "Лето" Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург: "Этот пирог хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать. Яблочки после запекания получаются как "карамельки" темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается - эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень." |
|
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно. |
|
творожная шарлотка Этим рецептам поделилась Ирина Ишина. На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки. |
|
яблочно-творожный батон Обыкновенный домашний пирожок. Ничего особо выдающегося в нем нет - обычное хрустящее песочное тесто, обычные сладкие яблоки и обычный кисловатый творог. |
|
шарлотка с апельсиновым соком Рецепт прислала Алия. Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом. |
|
пирог с яблоками, орехами и сухофруктами Пирог получилcя, что называется, удачный. Тесто рассыпчатое, мягкое, ароматное - разве можно с чем-нибудь сравнить аромат сливочного масла в выпечке. Начинка тоже вышла весьма гармоничной - сочетание сладкого изюма и кислой кураги, дополненное мягкими влажными яблоками и хрустящими орешками. Что-то мне не хватает слов, чтобы все это описать. Одно скажу - вкуууууусно! |
|
блинчатый пирог с яблоками Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся. |
|
пирог с яблоками в сливочном соусе Вкусный пирог. Нежный и ароматный. |
|
пирог наоборот Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченых в масле. |
|
яблочный пирог (шарлотка) Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. Трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус). |
|
компот из рябины с яблоками Полезный оздоравливающий и освежающий напиток. Вкус сладко-кисло-горько-терпкий. |
|
настойка из черноплодной рябины и яблок Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок. Красивого фиолетово-бордового цвета. Со специфическим ароматом черноплодной рябины. |
|
десерт "Яблочный сюрприз" Яблоки с карамелью и легким сливочным запахом просто чудесны. Яблоки получаются более мягкими, чем ананас, что придает дополнительную пикантность блюду. Верхнее яблоко кисленькое, а вот нижний слой слишком сладкий. Но их сочетание дает оптимальный вкус. |
|
фаршированные яблоки Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо. Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса... |
|
яблочный сок Очень нравятся и мне и детям такой яблочный сок без сахара. Сок получается приятно кисловатый, но не слишком. Подслащивать не хочется. |
|
варенье из райских яблок При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки. |
|
яблочный уксус Широко применяется не только в кулинарии, но и как средство народной медицины. Яблочный уксус можно широко использовать для лечения ряда заболеваний внутренних органов. |
|
яблочно-апельсиновый мармелад Отличный мармелад. Мягкий, упругий, не водянистый, не липкий. Вкус зависит от количества сахара. Для того, чтобы вкус был покислее, можно при приготовлении добавить сок лимона. |
|
варенье из дыни и яблок Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности. |
источник Моя_кулинарная_книга
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |