Суббота, 27 Февраля 2010 г. 18:45
+ в цитатник
Подкоректрировал рецепт и сделал его Кашерным.
Приготовим продукты
Целая Курица - (моя весила 3кг)
Мёд-1 ст. л.
Соевый соус (кикоман) - 3 ст. л.
Кунжутное масло-1 ст. л.
Курицу помой, ошпарь 2 раза кипятком, натри солью хорошенько и оставь на ночь в холодильнике. Иди спать.
Ну что, с добрым утром! Продолжим?
Смешай мёд, кикоман и масло. Получился соус - намажь им курицу и на час забудь про неё.
Через час слей соус, который стёк с утки и разбавь его немножко водичкой. Влей всё это в брюшко курицы и приступай к зашиванию. Шейное отверстие тоже зашить не забудь. Теперь решай сама, курица к вечеру ? Если да то - оставь её до вечера. Если нет, разогревай духовку до 220 градусов.
Помести курицу на решетку. Решётка должна стоять на нижнем уровне, а на дно духовки поставь противень с водой (немного). Моя красавица готовилась 1.5часа (сначала при t=220 гр, а потом приt=190 гр.), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица курицы должна быть тёмно- золотистой, почти коричневой.
Рецепт конечно не на пять минут, но он того стоит.
рецепт Моя_кулинарная_книга
Метки:
кулинария-птица
Процитировано 66 раз
-
Запись понравилась
-
66
Процитировали
-
0
Сохранили
-