Пирог с яблоками и изюмом |
Надо:
На 1 кг муки
\0,5 л молока
50г свежих дрожжей
2 ч.л. соли
10 ч.л. сахару
150 г маргарина
2 ст.л. масла растительного
Приготовление
Дрожжи развести в воде с сахаром, дать подойти. Молоко подогреть до парного, положить маргарин, дрожжи и прочее.
Месить исключительно руками до отставания теста от рук и от стенок.
Поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дать постоять часа 3. Пару раз поднявшееся тесто осадить.
Пока тесто подходит, заумемся начинкой -
Яблочная
Килограмм яблок порезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать. Дать постоять, пока выделится сок.
Чашку изюма промыть в воде, обварить кипятком. Слить лишний сок с яблок, добавить изюм, чайную ложку корицы, посыпать крахмалом через частое сито, перемешать.
Оставшееся тесто раскатать в круг, выстлать им форму, заполнить яблочной начинкой
Смазать яйцом и выпекать минут 20 каждую порцию при температуре 200градусов
рецепт Моя_кулинарная_книга
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |