-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Пирог с яблоками и изюмом

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 12:18 + в цитатник

Надо:


На 1 кг муки

\0,5 л молока

50г свежих дрожжей

2 ч.л. соли

10 ч.л. сахару

150 г маргарина

2 ст.л. масла растительного
Приготовление 
Дрожжи развести в воде с сахаром, дать подойти. Молоко подогреть до парного, положить маргарин, дрожжи и прочее.
Месить исключительно руками до отставания теста от рук и от стенок.
Поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дать постоять часа 3. Пару раз поднявшееся тесто осадить.

Пока тесто подходит, заумемся начинкой -

Яблочная
Килограмм яблок порезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать. Дать постоять, пока выделится сок.
Чашку изюма промыть в воде, обварить кипятком. Слить лишний сок с яблок, добавить изюм, чайную ложку корицы, посыпать крахмалом через частое сито, перемешать.

Оставшееся тесто раскатать в круг, выстлать им форму, заполнить яблочной начинкой

Смазать яйцом и выпекать минут 20 каждую порцию при температуре 200градусов


рецепт Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку