-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Болтушка, глазунья, колотунья: рецепты яичниц народов мира

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 23:03 + в цитатник


Яичница по-восточному

Ингредиенты
4 яйца
4 помидора
4 зубчика чеснока
75 г оливкового масла
50 г сливочного масла
Кинза, укроп, петрушка, соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Яичница-глазуньяПомидоры нарезать толстыми кружками, укложить на сковороду с разогретым сливочным и оливковым маслом так, чтобы они покрывали всю площадь сковороды, и обжаривать с одной стороны до корочки. После этого помидоры перевернуть, посыпать сверху хмели-сунели, толченым чесноком и резаной зеленью, слегка посолить и поперчить. Сверху разбить яйца, снова посыпать хмели-сунели, поперчить и посолить.

Яичница-колотунья, Болгария

Ингредиенты
5 яиц
½ стакана молока
1 ст. л муки
30–40 г сала
1 ст. л. сливочного масла

Сырые яйца посолить, смешать с мукой. Смесь постепенно развести молоком и процедить через сито. Массу вылить на хорошо смазанную жиром сковороду и запечь в духовке до золотистого цвета. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Яичница "Птичье сено", Германия

 

Ингредиенты
8 яиц
8 ломтиков черствого белого хлеба
3–4 ст. л. молока или жидкой сметаны
1 ст. л. топленого масла
Соль по вкусу

Масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба, нарезанные тонкой соломкой, и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком или сметаной, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся. Подавать с сырыми овощами: помидорами, салатом, редиской и т.д.

Яичница по-итальянски

Ингредиенты
8 яиц
120 мл молока или сливок
150 г спагетти
1 помидор
120 г сыра
3 ст. л. топленого масла
Соль по вкусу

Яичница с томатной пастойСпагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 1–1,5 см, пассеровать на масле и перемешать с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром. Готовые макароны положить в только что приготовленную яичницу и сразу подать.

Яичница по-французски

Ингредиенты
8 яиц
4 белка
200 г томатного пюре
Растительное масло, соль

Желтки растереть, смешать с томатным пюре и взбитыми белками, посолить, перемешать. Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и слегка подрумянить в духовке.

Яичница по-костромски, Россия

 

Ингредиенты
8 яиц
500 г отваренных грибов
1 стакан крепкого грибного бульона
50 г сливочного масла
Соль, перец

Мелко нарубленные отваренные грибы посолить, поперчить, обжарить в масле, залить взбитыми яйцами, смешанными с грибным бульоном, и запечь в духовке до готовности.

 Автор: Майа Гаврилова, специально для WomanJournal.ru
Метки:  

Процитировано 4 раз

Margarita49   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку