-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Черничный творожный торт (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 22:46 + в цитатник

Не знаю,помнишь ли ты что я очень люблю чернику. Наверно помнишь. По этому при любом случае пробую из нее что то приготовить. А тут такое дело, Новый Год скоро и рецепт такой под руку попался. В общем решил до Нового года по практиковаться в приготовлении этого торта с черникой.



Я  так же обещал некотоым из вас мои ПЧ полосатый десерт к Новому Году тигра :) . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами, мне точно подайдет - он же из черники. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.Что я и сделал,блага у нас она круглый год в магазине. 

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья,

Топленого молока

100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у моей формы 22 см).Какой же строитель не знает размер сторительной опалубки...)))

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводил палочкой и как бы “облагородила” торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

Черничный творожный торт без выпечки

P.S. Торт можно приготовить заранее как я и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально. Рецепт нашел на сайте www.vkusnyblog.ru/smak

Метки:  

Процитировано 6 раз

Dasha_Sunbeam   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 22:48 (ссылка)
Классно выглядит!! ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!)))
Ответить С цитатой В цитатник
lolita-carmelita   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 23:40 (ссылка)
Ух ты, красота-то какая ! Обязательно сделаю ,cпасибо за чудный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку